Anzeige

MovieClip langsamer abspielen lassen

MovieClip langsamer abspielen lassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mehtap2000, 03.03.2008.

  1. Mehtap2000

    Mehtap2000 :: mediendesign ::

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    144
    Software:
    PS, IL, QuarkXPress, ID, Dreaweaver, Flash, DVD Studio Pro, Premiere Pro / Final Cut Pro
    MovieClip langsamer abspielen lassen
    Hallo,

    ich hätte da mal eine Frage: kann man einen Movieclip eigentlich langsamer abspielen lassen bspw. durch Einsatz von ActionScript? Ich hab Silhouetten erstellt, die in einem langsameren Rhythmus tanzen sollen.

    Freue mich auf Antwort :)

    Danke*
     
    #1      
  2. bad2be

    bad2be Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    641
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    MovieClip langsamer abspielen lassen
    AW: MovieClip langsamer abspielen lassen

    Grüss Dich
    Prinzipiell ist das schon machbar, must halt nur schaun ob es nicht zu eckig aussieht.
    Am besten würde sich sowas denke ich via Interval Realisieren lassen.
    Nennen wir den Movieclip der gespeichert werden soll mymc.
    Dann verwenden wir folgenden Script:
    Code (Text):
    1.  
    2. function weiter() {
    3.     mymc.nextFrame();
    4. }
    5. setInterval(weiter, 200);// die 200 gibt in Milisekunden an wann weitergesprungen wird
    6.  
    LG B2B
     
    #2      
  3. Mehtap2000

    Mehtap2000 :: mediendesign ::

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    144
    Software:
    PS, IL, QuarkXPress, ID, Dreaweaver, Flash, DVD Studio Pro, Premiere Pro / Final Cut Pro
    MovieClip langsamer abspielen lassen
    Hallo und danke für die Antwort!
    Irgendwie klappt es bei mir leider nicht. Ich denke, ich hab den Instanznamen falsch zugeordnet. Wo trage ich denn mymc ein? Ordne ich den Namen dem Frame in der Szene zu oder wenn ich im Movieclip bin den einzelnen Frames? Hoffe, du verstehst, was ich meine ...

    gruß

    Weisst Du auch, wie man einen Movieclip schneller machen kann?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.03.2008
    #3      
  4. bad2be

    bad2be Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    641
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    MovieClip langsamer abspielen lassen
    AW: MovieClip langsamer abspielen lassen

    Na ganz einfach...
    In dem o.g. Code steht ja die 200 als interval... also alle 200 Millisekunden wird die Methode aufgerufen. Das sind also 5 mal in der Sekunde... so... nehmen wir also an, Du hast einen Film der mit 25 Bildern in der Sekunde läuft und diesen willst Du schneller abspielen lassen... dann must Du ein bisschen rechnen:
    1000/25 sind 40 Milisekunden... also alle 0.04 Sekunden wird ein neues Bild aufgerufen... setzen wir den Wert also niedriger als 40 so läuft die Animation schneller.
    Bsp:
    Code (Text):
    1.  
    2. function weiter() {
    3.     mymc.nextFrame();
    4. }
    5. setInterval(weiter, 10);
    6.  
    Damit läuft die Animation also mit 100 Bildern in der Sekunde :)

    Viel Spass,
    LG B2B
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2008
    #4      
  5. Mehtap2000

    Mehtap2000 :: mediendesign ::

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    144
    Software:
    PS, IL, QuarkXPress, ID, Dreaweaver, Flash, DVD Studio Pro, Premiere Pro / Final Cut Pro
    MovieClip langsamer abspielen lassen
    AW: MovieClip langsamer abspielen lassen

    Danke! Ich werds gleich mal probieren und hoffe, dass ich es richtig mache :)
     
    #5      
  6. Mehtap2000

    Mehtap2000 :: mediendesign ::

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    144
    Software:
    PS, IL, QuarkXPress, ID, Dreaweaver, Flash, DVD Studio Pro, Premiere Pro / Final Cut Pro
    MovieClip langsamer abspielen lassen
    AW: MovieClip langsamer abspielen lassen

    Super, es klappt! Vielen Dank! :)
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×