Anzeige

[CS3] Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

[CS3] - Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von VirusX, 31.08.2008.

  1. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    HiHo,

    Ich habe mir eine Buttonleiste erstellt, aber jetzt fehlt noch ein Button. Es wäre zu viel Arbeit alles nochmal neu zu erstellen. Der Button kann aber auch nicht einfach unten rangehangen werden, da ich als Position etwa die Mitte haben möchte.
    Und es gibt noch ein Problem, das Bild ist zu klein, um noch einen Button hinzuzufügen.

    Also 1. Kann man das Bild irgendwie in seiner Länge vergrößern?
    2. Wie kann ich das Bild in der Mitte horizontal anschneiden und den ausgewählten Teil nach unten verschieben?

    Sp sieht die Buttonleiste im Moment aus und ich will gleich unten "Clanmenü" den Button "Forum haben"

    [​IMG]
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    Verlängere die Arbeitsfläche um das entsprechende Maß des Buttons (lieber vielleicht ein klein wenig mehr).
    Markiere den unteren Bereich (unter Clanmenü) schneide ihn aus und füge ich ein und verschiebe in nach unten, dann setzt du den Button ein schiebst alles ordentlich zusammen und fertig.
     
    #2      
  3. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    Danke die Arbeitsfläche hab ich schon vergrößert, aber beim Ausschneiden habe ich das Problem, dass ich etwa 40-50 Ebenen habe und halt immer nur eine Ebene ausgeschnitten wird. Wie kann ich einfach alles, was sich im unteren Teil befindet, aussschneiden?
     
    #3      
  4. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    so zum Bleistift ;)

    [​IMG]
     
    #4      
  5. Duststorm

    Duststorm Webdesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    585
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe von Freiburg
    Kameratyp:
    Keine Kamera
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    Entweder du duplizierst alle ebenen und fügst sie zu einer zusammen. Den rest packst du per strg + g (alle müssen makiert sein) in eine Gruppe und schaltest die auf unsichtbar. So hast du in der gruppe alle Ebenen als sicherung und die Einzele Ebene.
    Dann kannst du auf der einselnen alls auf einmal asschneiden.


    Oder:
    Du benutzt das freistellen werkzeug
     
    #5      
  6. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    OH das habe ich jetzt nicht erwartet ^^

    Vielen Dank Jenni! :lol:

    Auch vielen Dank an Duststorm, ich werde die Variante auch mal ausprobieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2008
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    @VirusX,
    und mit Ebeben siehts dann etwa so aus.
    [​IMG]
     
    #7      
  8. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    Könntest du mir vllt noch ein bisschen genauer erklären, wie du das gemacht hast? Mit dem Freistellenwerkzeug komm ich noch nicht so richtig zurecht.
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    @VirusX,
    du nimmst das :psd_rechteckausw: und markierst damit den freien Teil eine Bottons, mit rechtsklick wählst du dann Ebene durch Kopie. mit dem Verschiebenwerkzeug legst du es nun über den Text, welchen du ersetzen willst. Eventuell must du die Ebene nochmals kopieren damit die Schrift ganz verschwindet. Zum genauen ausrichten kannst du beim verschieben auch die Pfeiltasten benutzen, geht genauer als mit der Maus. Hoffe du kommst mit der Beschreibung klar.
     
    #9      
  10. VirusX

    VirusX Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2008
    Beiträge:
    418
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Gimp, Blender, Inkscape
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    Es hat geklappt. Ich musste zwar ziemlich viel rumprobieren, aber das Ergebnis zählt. :rolleyes:
     
    #10      
  11. n0nam3

    n0nam3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    1.079
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop & Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    Nächste Mal einfach alles als .psd-Datei speichern ;)
     
    #11      
  12. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern
    AW: Muss Bild in der Mitte durchschneiden und vergrößern

    Woran lag es denn? habe ich es so schlecht beschrieben oder etwas vergessen zu erwähnen?.
     
    #12      
x
×
×
teststefan