Anzeige

Musterduplikation durch Actionscript

Musterduplikation durch Actionscript | PSD-Tutorials.de

Erstellt von waldi7388, 12.09.2008.

  1. waldi7388

    waldi7388 Murphys-Gesetz

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Dreamwaever, PS CS6, Flash, Illustrator
    Kameratyp:
    EOS 550D
    Musterduplikation durch Actionscript
    Hallo,

    hab mal ein ech kleines problem:'(
    ich will über das AS mit duplicate movieclip dafür sorgen das ich eine z.b. 100x100 VG oder PB beliebg oft angezeigt wird je nach auflösung des Bildschirmes als X und Y 100%

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine das ich z.b. bei 1600px das 16 mal die Grafik habe aber eben bei 800 eben 8
    also repeat background aus dem CSS irgenwie so halt tut mir echt leid für die ungenaue beschreibung weiß halt nicht wie ich es ausdrücken sollte:'(
    googel is mir auch keine hilfe gewesen genauso wenige die foren suche
    :ciao:
     
    #1      
  2. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Musterduplikation durch Actionscript
    #2      
  3. waldi7388

    waldi7388 Murphys-Gesetz

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Dreamwaever, PS CS6, Flash, Illustrator
    Kameratyp:
    EOS 550D
    Musterduplikation durch Actionscript
    AW: Musterduplikation durch Actionscript

    sorry ne konnte damit auch nix anfangen. vielleicht noch andere tipps
     
    #3      
  4. dregi

    dregi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Musterduplikation durch Actionscript
    AW: Musterduplikation durch Actionscript

    AS2:
    PHP:
    1. mc_namen="hg5";  //hier nahmen deines mcs eintragen
    2. mcw=100;mch=100;      //width und height deines mcs
    3. sw=Stage.width;sh=Stage.height;
    4. this.createEmptyMovieClip("bg_mc", this.getNextHighestDepth());
    5. for(i=0;Math.ceil(sw/mcw)>i;i++){
    6. for(t=0;Math.ceil(sh/mch)>t;t++){
    7. bg_mc.attachMovie(mc_namen,"hg"+i+"l"+t,bg_mc.getNextHighestDepth(), {_x:i*mcw,_y:t*mch});
    8. }}
    beachte:
    1.-Stage.scaleMode =xy //wird der Film skalliert wird es immer gleich viele HG-bilder geben (Standardeinstellung="showAll").
    2.-myListener.onResize // du kannst der "Stage" ein Listener hinzufügen der angesprochen wird fals der Film in der grösse verändert wird
    3.-Bitte immer AS Version angeben.

    Liebe Grüsse Dregi
     
    #4      
  5. waldi7388

    waldi7388 Murphys-Gesetz

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Dreamwaever, PS CS6, Flash, Illustrator
    Kameratyp:
    EOS 550D
    Musterduplikation durch Actionscript
    AW: Musterduplikation durch Actionscript

    ok danke schön für die hilfe. :D
    vielen dank
     
    #5      
  6. waldi7388

    waldi7388 Murphys-Gesetz

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Dreamwaever, PS CS6, Flash, Illustrator
    Kameratyp:
    EOS 550D
    Musterduplikation durch Actionscript
    AW: Musterduplikation durch Actionscript

    ähh ja ich weiß nich ob ich dafür hätte jetzt einen neuen thread aufmachen sollen oder so aber ich benutze den jetzt hier einfach.

    das mit dem AS hat super geklappt aber jetzt legt sich der mc der sich immer duplizieren sollte über alle ebnen rüber und verdeckt alles. im prinzip müsste der nur auf der bühne sein und dann alles was an ebenen weiter vorhanden ist dadrüber ligen.
    hatte schon sowas wie get oder swapdepth gelesen aber wüsst net jetzt wie ich das so verwende das ich den mc nur für die bühne nutze und nich das er durch das AS sich komplett über alle ebenen legt.
    Ich hoffe einer kann mir nochmal helfen.
    mfg waldi
     
    #6      
  7. dregi

    dregi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Musterduplikation durch Actionscript
    AW: Musterduplikation durch Actionscript

    Sorry Waldi bin leider nicht oft hier im Forum

    Inhalte, die zur Entwurfszeit (im Authoring-Tool) erstellt wurde, beginnt mit der Tiefe -16383.

    deshalb muss die tiefe deines bg_mc kleiner als -16383 sein

    Code (Text):
    1. mc_namen="hg5";  //hier nahmen deines mcs eintragen
    2. mcw=100;mch=100;      //width und height deines mcs
    3. sw=Stage.width;sh=Stage.height;
    4. this.createEmptyMovieClip("bg_mc", -100000);
    5. for(i=0;Math.ceil(sw/mcw)>i;i++){
    6. for(t=0;Math.ceil(sh/mch)>t;t++){
    7. bg_mc.attachMovie(mc_namen,"hg"+i+"l"+t,bg_mc.getNextHighestDepth(), {_x:i*mcw,_y:t*mch});
    8. }}  
    Liebe Grüsse Dregi
     
    #7      
x
×
×
teststefan