Musterseitenobjekte in den Vordergrund

Musterseitenobjekte in den Vordergrund | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tischlampe, 23.06.2013.

  1. tischlampe

    tischlampe Nur-Ein-Stern-User

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Photoshop CS5.1, InDesign CS5, Dreamweaver CS5
    Kameratyp:
    Sony Alpha55
    Musterseitenobjekte in den Vordergrund
    Hallo,
    ich hab folgendes Problem:
    Ich habe eine Musterseite mit Elementen wie Seitenzahl und Balken und im Hintergrund (unterste Ebene) einen Textrahmen. Ich möchte auf normalen Seiten dann jeweils ein Bild in den Textrahmen einfügen und das Bild sollte weiterhin im Hintergrund bleiben. Tut es aber nicht. Es rückt (als einzige Ebene auf der Seite) in den Vordergrund. Erst wenn ich die Balken/Seitenzahl aktiviere (Strg + Shift + Linke Maustaste) und wieder über die Bild-Ebene schiebe, gelangt das Bild in den Hintergrund.
    Diese Prozedur ist recht aufwendig und außerdem werden dann Änderungen auf der Musterseite bezüglich der Seitenzahl nicht mehr auf das aktivierte Element angewendet. :(

    Ich hoffe ihr kennt einen Weg, der einfacher ist und Problem umgeht. Danke!

    Gruß tischlampe
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Musterseitenobjekte in den Vordergrund
    AW: Musterseitenobjekte in den Vordergrund

    <OT>
    Bilder werden in Grafikrahmen platziert (und nicht in Textrahmen). Zum Glück ist ID hier relativ benutzerfreundlich und wandelt den Textrahmen normalerweise automatisch um.
    <End OT>

    Ich habe es noch nie erlebt, dass sich ein Element aus der untersten Ebene automatisch in den Vordergrund schiebt.

    Vielleicht könntest du deinen Ebenenaufbau hier einmal exakt zeigen. Denn solange sich dein Bildrahmen in einer Ebene unterhalb der Ebene mit den restlichen Elementen (Seitenzahl etc.) befindet, solltest du mit dem Platzieren von Bildern keine Probleme bekommen.
     
    #2      
  4. Ebene 12

    Ebene 12 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, C4D R18 Studio, Win10, Intuos3
    Kameratyp:
    Sony a7m2 & a7m3, Sony RX100
    Musterseitenobjekte in den Vordergrund
    AW: Musterseitenobjekte in den Vordergrund

    Hatte ich auch schon einmal. Das hängt mit der Reihenfolge zusammen in der du die Elemente plazierst, später platzierte Objekte sind immer weiter oben. Ich lege einfach die Seitenzahl auf die oberste Ebene und die Bilder dann auf eine darunterliegende separate Ebene.
     
    #3      
  5. tischlampe

    tischlampe Nur-Ein-Stern-User

    Dabei seit:
    09.01.2012
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Photoshop CS5.1, InDesign CS5, Dreamweaver CS5
    Kameratyp:
    Sony Alpha55
    Musterseitenobjekte in den Vordergrund
    AW: Musterseitenobjekte in den Vordergrund

    @pixxxelschubser: Ja. Meinte ich.

    Danke für eure Hilfe. Wenn man das in eine separate Ebene packt, klappt es. (Das ich da nicht selbst drauf gekommen bin... :uhm:)
     
    #4      
  6. skunkYman

    skunkYman Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5/CS6 - OSX 10.4.11-10.6.8/Win7
    Musterseitenobjekte in den Vordergrund
    AW: Musterseitenobjekte in den Vordergrund

    Ich poste mein Problem mal hier, weil ich es genauso genannt hätte und es ganz ähnlicher Natur ist.

    Ich möchte, dass die Seitenangabe, die ich in der Musterseite angelegt habe, immer im Vordergrund steht, also über den Objekten, die ich auf den normalen Seiten platziert habe.
    Wie bekomme ich das hin?

    Edit:
    Ok, manchmal muss man nur fragen und man kommt selbst drauf. :D
    Ich hab also einfach in den Musterseiten eine weitere Ebene angelegt und schon klappt es auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2013
    #5      
  7. Ebene 12

    Ebene 12 Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    17.05.2013
    Beiträge:
    650
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, C4D R18 Studio, Win10, Intuos3
    Kameratyp:
    Sony a7m2 & a7m3, Sony RX100
    Musterseitenobjekte in den Vordergrund
    AW: Musterseitenobjekte in den Vordergrund

    Lege wie oben beschrieben eine neue Ebene an und pack die Seitenzahlen dort rein. Die Ebene muss dann natürlich die oberste sein. Fertig.
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×