Anzeige

MySQL Bild

MySQL Bild | PSD-Tutorials.de

Erstellt von No0oB, 17.03.2006.

  1. No0oB

    No0oB Guest

    MySQL Bild
    Hallo.
    Ich bin gerade dabei ein Formular für Clanmembers zu entwerfen.
    Nun möchte ich, dass das Land der members angezeigt wird.
    Ist es möglich ein Bild in mysql zu speichern, oder lediglich nur den pfad?
     
    #1      
  2. lomion

    lomion Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    1.043
    Geschlecht:
    männlich
    MySQL Bild
    hi..
    es ist eigentlich nur möglich ein pfad zu einem bild in der db zu speichern..es sei denn du schaffst es das bild in zeichen zu kodieren und nacher bei der ausgabe wieder zu dekodieren..^^(kleiner scherz von mir)

    gruß lomion
     
    #2      
  3. 10c

    10c Unscharfe Maske

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Pentax K100D
    MySQL Bild
    Beides ist möglich.

    Ein Bild direkt in der DB zu speichern ist jedoch recht umstritten.
    Wenn es dich trotzdem interessiert, hilft dir dieses Tutorial vielleicht weiter.
    http://www.phpbuilder.com/columns/florian19991014.php3


    Ansonsten ist es eigentliche eine weit verbreitete Praxis, Bilder ganz regulär im Dateisystem des Webserver unterzubringen und anschließend den Pfad sowie andere relevante Kenndaten in der DB zu speichern.

    10c ;)
     
    #3      
  4. No0oB

    No0oB Guest

    MySQL Bild
    Also, geht es nur, indem ich in meinem Beispiel so etwas mach:
    Code (Text):
    1.  
    2. <select size="1" name="country">
    3. <option value="bilder/flags/germany.gif">
    4. </select>
    5.  
    Und der PHP Code
    Code (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. while($row = mysql_fetch_array($result))
    4.         {
    5.          echo "<img src=\".$row['country'].\">"
    6.         }
    7.  
     
    #4      
  5. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    MySQL Bild
    warum sollte man kein bild in einer db speichern können? <?php header("content-type: image/xxx"); ?> davorsetzen, fertig. aber db-server sind oft langsamer als ihr http-pendant, von daher würde ich sowas nicht empfehlen. mal abgesehen davon ist so etwas unmöglich zu warten.
     
    #5      
  6. No0oB

    No0oB Guest

    MySQL Bild
    So, hab jetzt eine neue Frage zu MySQL :)
    Ich hab jetzt ein Clanwar Formular, in dem ich nach Result frag.
    Ich nehme an, es ist nicht möglich in MySQL farbig etwas zu speichern.
    Wie kann ich nun es so einrichten, dass bei Loss, rot geschrieben wird, Draw gelb, und Win grün?

    Denn so geht es nicht:

    Code (Text):
    1.  
    2. if ($row['result'] == "Loss")
    3.                     { echo "<td class=\"loss\">",$row['result'],"</td> \n"; }
    4.                 else if ($row['result'] == "Win")
    5.                     { echo "<td class=\"win\">",$row['result'],"</td> \n"; }
    6.  
     
    #6      
  7. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    MySQL Bild
    sollte eigentlich schon gehen, ich wüsste nicht was da falsch ist... vielleicht liegts am css? (und ka wie gut man mit css tabellen formatieren kann, ich brauch die nur sehr selten)
     
    #7      
  8. No0oB

    No0oB Guest

    MySQL Bild
    in den Klassen stehen lediglich die Schriftfarbe und die Formattierung der Schrift
     
    #8      
x
×
×