[Erledigt] N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

Erledigt - N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Torito49, 08.03.2013.

  1. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    Ich habe das Programm N°23 Recorder heruntergeladen und installiert (Win7). Aber bei Tonaufnahmen (z.B. Radio im Internet) nimmt das Programm gar nicht auf.
    Da bin ich wirklich kopflos. Hat jemand irgendwelche Ahnung was nicht läuft?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.867
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Audiostreams kann der nicht aufnehmen. Da musste dir was anderes suchen ...
     
    #2      
  4. goli01

    goli01 PS-Freak ;-)

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    1.265
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D90, Sony CyberShot DSC-HX 50 V
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    soweit ich weiß nimmt das Programm alles auf was über die Soundkarte wiedergegeben wird...sieh mal nach ob auch das richtige Ausgabegerät eingestellt ist...
    lg
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.867
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    @goli01
    Kann er nicht! Nur Audio-CDs (ggf. Audio DVDs) rippen und analoge Signale, die vom Audioeingang der Soundkarte kommen (Zauberwort: A/D-Wandler), aufnehmen (die könntest du auch mit jedem anderen WAV-Recorder aufnehmen und dann in MP3 oder ein anderes Format umwandeln). Die Audiostreams aus dem Internet sind was völlig Anderes.

    P.S. Schau mal HIER nach ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2013
    #4      
  6. Der_Pferdeknipser

    Der_Pferdeknipser Unblind

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    685
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Saarland
    Software:
    einiges, auch altes Zeug
    Kameratyp:
    Canon, Sony
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Mit dem N23 habe ich schon vor Jahren die Klingeltöne von Jamba geklaut. Der kann alles aufzeichnen was die Soundkarte ausgibt.

    Ergänzung: Der N23 zeichnet keine Streams auf, er zeichnet das Signal der Soundkarte auf, welches durch das Abspielen der Streams erzeugt wird.

    An den OP: Schaue mal in deinem Mixer was du als Standartaufnahmegerät aktiviert hast. Wenn dort Mikrofon steht und keines angeschlossen ist, nimmt der Rekorder nichts auf.

    http://www.no23.de/no23web/
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2013
    #5      
  7. goli01

    goli01 PS-Freak ;-)

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    1.265
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Nikon D90, Sony CyberShot DSC-HX 50 V
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    seht Euch mal diese Anleitung an: No23 Recording mit Vista oder Windows 7

    http://tut.no23.de/

    Gruß und viel Erfolg...
     
    #6      
  8. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.867
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Ja - aber gefragt ist hier nach dem No23 Recorder 2.1. Der No23Live ist ja ein anderes Programm!
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2013
    #7      
  9. Hinterwaeldler

    Hinterwaeldler Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wohne hinter dem Wald
    Software:
    ZP15, Corel ASP 1 + PhotomatixPro
    Kameratyp:
    Sony NEX-3, Aiptek für die Hosentasche
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Und warum nimmst du nicht einfach den StreamWriter? Damit kannst du dir dieses Wochenende die Festplatte bis zum letzten freien Cluster füllen. Du kannst so viele Sender parallel aufnehmen bis deine Leitung schmort. Geschnitten sind sie auch gleich und jeder Titel besitzt alle notwendigen Tags, soweit der Sender sie auch sendet.

    Der StreamWriter ist im Gegensatz zu kommerziellen Anbietern kostenlos und du kannst ihn hier bei http://streamwriter.org/de/ downloaden.
     
    #8      
  10. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.756
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Der Recorder funktioniert nicht mehr unter Win7. Er ist seit Jahren nicht mehr weiter entwickelt worden und konnte bis Windows XP genutzt werden. Gibt aber etliche andere Tools die von der Sounkarte abgreifen.
     
    #9      
  11. Hinterwaeldler

    Hinterwaeldler Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wohne hinter dem Wald
    Software:
    ZP15, Corel ASP 1 + PhotomatixPro
    Kameratyp:
    Sony NEX-3, Aiptek für die Hosentasche
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Richtig, Gegenvorschläge sind nicht erwünscht. Wo kämen wir hin wenn das jeder machen würde.
     
    #10      
  12. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.867
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    @Hinterwaeldler
    Bitte mal Lesen lernen (siehe #2 und Link in #4)! :D

    @PsychoZ1
    Zitat: "Der Recorder funktioniert nicht mehr unter Win7."

    Stimmt auch nicht - zumindest unter Win7 32bit läuft er nach wie vor. In 64bit hab ichs noch nicht probiert ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2013
    #11      
  13. Hinterwaeldler

    Hinterwaeldler Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wohne hinter dem Wald
    Software:
    ZP15, Corel ASP 1 + PhotomatixPro
    Kameratyp:
    Sony NEX-3, Aiptek für die Hosentasche
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Sorry, ich wusste nicht das hier auch ein Link ist :rolleyes:

    Könnte aber die Möglichkeit bestehen, das gar kein MP3 Codec vorhanden ist? Mit dem vielfach vorhandenen ffdshow kann man zwar hören aber nicht schreiben. Das führt oft zu Missverständnissen.

    http://www.free-codecs.com/Lame_Encoder_download.htm

    Jüngste stabile Version downloaden. Lame.exe und lame_enc.dll einfach in das Systemverzeichnis kopieren und fertig.
     
    #12      
  14. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    936
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III, Fisheye
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    nimm "audacity" oder "audiograbber" letzerer dann im Modus "Datei/line-aufnahme"
    Geht auch mit Win7/64bit
     
    #13      
  15. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Ich danke Dir sehr Herzlich für deinen Hinweis... Ich werde es mir genau anschauen...
    Gruß
     
    #14      
  16. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Moment Mal.... Laut Zeitungs oder Magazineberichte ist dieses Programm ideal für Audiostream-Aunahmen!
    Ich vermute mal, es hat einen Grund, warum mit Windows 7 64 bit nicht funktioniert
     
    #15      
  17. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Das muss ich mir genau anschauen... Bin mal gespannt.
    Danke für den Hinweiss
     
    #16      
  18. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.756
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    AW: N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf

    Klappt nicht, zumindest Win 7 64 nicht
     
    #17      
  19. mug670

    mug670 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS 6, LR 6
    Kameratyp:
    Sony Alpha 580, Gopro Hero 4
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    Die Anfrage ist zwar schon etwas her aber, bei hier hat das hier geholfen:

    ihr geht auf systemsteuerung -->Hardware und Sound (oben bei ansicht andern auf große oder kleine symbole) --> Sound --> dann auf denn reiter "Aufnahme" --> bei microfon rechtsklick --> Deaktivierte geräte anzeigen --> dann auf dass aufgetauchte Steriomix rechtsklick --> aktivieren --> dann wieder im fenster von Hardware und Sound (bei mir heist es) Realtek HD Audio-Manager da drauf --> dann oben auf Steriomix (was vorher nicht da war weil es deaktivier war) --> und da könnt ihr einstellen wie laut es sein soll oder ganz auf stumm stellen

    Denn der No23 Recorder braucht zwingende den Steoreomix. Wenn der auch nach " Deaktivierte Geräte anzeigen" fehlt, muß ein anderer Treiber installiert werden.
    Gruß und vile Erfolg falls nicht schon gelöst.
     
    #18      
  20. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    @mug670
    Ich danke Dir für deine Mühe ... Ich habe ja alles probiert und nichts hat geholfen. Na ja, nach so langer Zeit habe ich so zusagen, die Lust verloren, um weiter Lösungen zu kramen.
    Nochmals danke für deine Mühe.
    Gruß
     
    #19      
  21. Curanai

    Curanai Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2011
    Beiträge:
    461
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oldenburg
    Software:
    Notepad++, Brackets, HeidiSQL, CC, FL Studio, SEO PowerSuite, Rocksmith :D
    Kameratyp:
    Samsung S7 Edge :D
    N°23 Recorder 2.1 nimmt nicht auf
    Guten Morgen,

    eine Nichtfunktionalität kann ich unter Win7-x64 nicht bestätigen. Zwar läuft hier gerade WinAmp (dadurch scheitert der Full-Duplex-Test), aber ich habe den "Recorder" direkt offen und kann dennoch aufnehmen.

    [​IMG]

    No23 benötigt "direkten Zugriff" auf die Festplatte - das kann u. U. von einer Sicherheitssoftware blockiert werden.

    Wenn Du einen "Aufnahmetest" machst, sollte Deine Sicherheitssoftware dies ebenfalls anmerken und Du solltest es temporär zulassen.

    Wie bereits erwähnt, muss "Stereomix" als Aufnahmequelle vorliegen (vgl. Auswahlfeld im Bild).

    Im Gegensatz zu No23 Live kann der "Recorder" prima mit der onBoard-Audiogeschichte arbeiten. Für "Live" wechsel ich gern auf meine externe Karte (die aber auch nicht immer genutzt werden kann).

    Den Ripper habe ich jetzt nicht probiert ...

    Beste Grüße
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×