Anzeige

Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr | PSD-Tutorials.de

Erstellt von LorenzoR, 30.12.2010.

  1. LorenzoR

    LorenzoR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    Hallo, ich hab hier ein 3D-Modell von mir. Ich hab es Normal Texturiert.. Dann hab ich gesehen das ich an 2 Stellen etwas vergessen hab und hab es dann hinzugefügt.. Doch jetzt nimmt Cinema 4D die neuen Stellen nicht wenn ich auf Anordnen drücke. Wie kommt das ?
     
    #1      
  2. Mysth

    Mysth Mod | C4D 3D&5D-Contests

    344
    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe Creative Suite,Cinema 4d, Typo3
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Ein paar mehr Infos musst du uns schon geben.
    Was heisst normal Texturiert? Wenn du an zwei Stellen etwas vergessen hast nehme ich an das du eine Selektion auf dem Modell hast ?
    Ich kann jetzt nur raten aber wenn du das Material nur auf einen Teil des Modell anwendest dann musst du die zuvor erstellte Polygonauswahl erneut selektieren - Selektion wiederherstellen und die beiden Stellen die du vergessen hast dazu auswählen und die aktuelle Selektion wieder einfrieren.
    Was meinst du mit anordnen?
     
    #2      
  3. LorenzoR

    LorenzoR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Hier nochmal als Bild : [​IMG]
     
    #3      
  4. magicsepp

    magicsepp Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    1.878
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    bin mir nicht ganz sicher, aber ich vermute du musst erst der Fläche eine Texture zuweisen bevor das in BP weiterverarbeitet werden kann.
     
    #4      
  5. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Wenn Du bestehende Geometrie veränderst, musst Du auch das UV-Layout anpassen. Selektiere die neuen Polygone und bringe sie in Bodypaint, in den richtigen Kontext.

    Grüße, CUBE
     
    #5      
  6. LorenzoR

    LorenzoR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Und wie soll ich sie in den richtigen Kontext bringen ?
     
    #6      
  7. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Man selektiert zur Probe die benachbarten Polygone und bringt die neuen dann an die richtige Position. Eventuell muss man noch skalieren, spiegeln und ähnliches.
    Das ist halt Handarbeit.

    Grüße, CUBE
     
    #7      
  8. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Jo, aber zuerst wie Mysth schon sagte die neuen Polygone in die Selektion mit aufnehmen. Das Material hat ja eine zugewiesene Selektion, in der das neue Polygon auf dem Bild oben anscheinend noch nicht enthalten ist.
     
    #8      
  9. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Die neuen Polygone sind auf alle Fälle im Layout vorhanden. Nur liegen sie wahrscheinlich alle übereinander. Um sie zu separieren, verwendet man am besten Interaktives Mapping.

    Grüße, CUBE
     
    #9      
  10. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Irgendwo sind sie, sicher. Und sei es dass sie links oben als "gelöscht" bzw. "nicht vorhanden" geparkt sind. Hier sind sie aber nicht im UV Tag erfasst und damit nicht sichtbar. Das UV Polygon ist im Editorfenster angewählt, im UV Fenster rechts aber keine Auswahl erkennbar. Neu erzeugte Polygone tauchen im UV Fenster nicht zwingend auf. Z.B. wenn eine Selektion besteht (siehe auch UV- oder besser "Textur-Fenster", Menüpunkt UV-Mesh => Textur-/UV-Tags) bzw. das UV Tag die UV Selektion noch nicht erfasst hat. Katze, Schwanz..
     
    #10      
  11. LorenzoR

    LorenzoR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Ahhh :)

    Also einfach die Selektion löschen und dann von vorne anfangen ? So hab ich es gemacht. :)

    Danke

    Edit : So, nun noch das letzte Problem.. :(
    [​IMG]

    Ich kann die "Anordnen" Funktion nicht anklicken. Bei manchen Modellen geht es und bei manchen nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2011
    #11      
  12. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Hast Du UV Mapping als Projektion?

    Nope. Eigentlich reicht, was Mysth beschrieben hatte: die bestehende Selektion um die neuen Polygone erweitern.
     
    #12      
  13. LorenzoR

    LorenzoR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Und wie kommt es, das die Flächen wie auf dem Bild (2 posts über dem hier) grau hinterlegt also nicht anwählbar sind ?
     
    #13      
  14. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Sie sind doch angewählt (oranger Rahmen des UV Polygons)! Bzw. das eine, ich kann nur das Trapez in Deinem Rahmen erkennen.
    Das ist auf dem Bild nur nicht in der Selektion des Materials enthalten, das Material ist ja aktiviert und damit entscheidend für die UV Auswahl im Texture Fenster rechts.

    *argh* sorry, Du meinst das letzte Bild. Da fehlt die linke Seite und der Objektmanager. Warum sich da nichts tut, kann viele Gründe haben.
     
    #14      
  15. LorenzoR

    LorenzoR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Und welche zum beispiel ?
     
    #15      
  16. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    falsches Objekt aktiviert
    Objekt aktiviert, hat aber kein UV Tag
    Objekt nicht aktiviert, nur Tag
    kein Tag aktiviert
    falsches Tag aktiviert
    falsches Werkzeug aktiviert

    .. um die paar naheliegenden zu nennen. Das Tool ist übrigens lustig, es geht auch andersrum: garnichts ist aktiviert an Objekten und Tags und die Buttons sind trotzdem aktiv.

    Wie wärs wenn Du einfach mal die Datei hochlädst?
     
    #16      
  17. LorenzoR

    LorenzoR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr
    AW: Nach 3D änderung geht das Texturieren nichtmehr

    Also, ich hab irgendwas gedrückt.. jetzt geht es irgendwie.. Wenn ich nochmal das Problem haben sollte, lad ich das Modell mal hoch !

    Danke an alle ! :)
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×