Anzeige

Navigation

Navigation | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kl33n, 30.05.2006.

  1. kl33n

    kl33n Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Navigation
    hm...weiß gar net genau obs php ist, kann auch html sein, is aber nun auch egal

    ich will meine links so haben, wenn man z.B. auf Tutorials drauf klickt das dann darunter eine neine liste erscheint mit php html photoshop usw

    wisst ihr wie ich meine? ich suche aber nicht sowas wie hier auf der page.
    ich weiß auch net wie ich das genauer erklären soll ^^ gefunden hab ich das schonmal, weiß bloß nich mehr wo
     
    #1      
  2. Refus

    Refus aka Noisy

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    900
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Navigation
    ich würde jetzt spontan sagen, dass das nur mit java script geht.
    Mit php würde es auch gehen, dann muss aber die Seite neu laden ;)
     
    #2      
  3. mammimonstA

    mammimonstA grauhliebe

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    677
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    (L)
    Software:
    PSCS6, NetBeans, TextMate
    Navigation
    Natürlich ist das Javascript. Aber es geht auch mit CSS.
    http://de.selfhtml.org (!!!

    Edit: @blacky (Gabs da nicht mal n Pferdemagazin? :) ): Er meinte wohl sicher, dass es dynamisch aufklappt. :wink:
     
    #3      
  4. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Navigation
    #4      
  5. Wonderboy

    Wonderboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    145
    Ort:
    /root/
  6. Daniel_FR

    Daniel_FR Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    85
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Navigation
    Das geht natürlich mit HTML und CSS.

    Guck mal bei Stu Nicholls, der macht dich glücklich.

    Gruß, Daniel
     
    #6      
  7. kl33n

    kl33n Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Navigation
    ja genau sowas wie blackout auf der page hat, bloß das es dann z.B. wenn ich auf Downloads klicke das dann direkt da drunter dann die kategorien stehn ;)
    kannste mir vllt den code geben?
     
    #7      
  8. cosmicmatrox

    cosmicmatrox Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Software:
    PS4 | LR
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D
    Navigation
    Danke für den Tip.
    Klasse Seite. :D
     
    #8      
  9. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Navigation
    ich könnt dir jetzt den ganzen code hier reinschreiben, nur brächte das wenig, daher erklär ich dir einfach, wie es funktioniert.

    ich habe immer eine php-datei, in der nur funktionen definiert werden, zb das layout: function head(...), function foot(), function menu($menu). dabei erstellt die funktion head den anfang der datei (zb abfang der unterstützten mime-typen, aber auch den html-head), foot den teil nach dem content und menu($menu) spuckt die navi aus, abhängig von $menu. das sieht dann in etwa so aus:
    [php:1:a82a7bf9ce]
    function menu($menu) {
    /* das menü, das immer zu sehen sein soll */
    echo '<div class="hauptmenue">
    <a href="blabla/>
    <a href="blabla/>
    <a href="blabla/>
    ...
    </div>';
    switch($menu) {
    case "sub1":
    /* hier kommt der code für das erste untermenü, zb */
    <a href="hansdampf"/>
    <a href="hansdampf"/>
    <a href="hansdampf"/>
    ...
    break;
    case "submenu2":
    /* wieder die links, diesmal für menü 2 */
    break;
    /* usw */
    }[/php:1:a82a7bf9ce]

    zusammen mit den beiden anderen layout-funktionen wird daraus das layout gebastelt. eine seite sieht dann also etwa so aus:

    Code (Text):
    1.  
    2. <?php head('<title>test</title>');
    3. menu('graphik-sektion');
    4. ?>
    5.  
    6. HIER KOMMT DER INHALT, DER SPÄTER IM CONTENT-BEREICH ZU SEHEN SEIN WIRD
    7.  
    8. <?php foot(); ?>

    so, fertig. :)
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×