Anzeige

[R15] Navigieren ist anders, oder?

[R15] - Navigieren ist anders, oder? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Diefa, 05.10.2013.

  1. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    1.737
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 7 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    Navigieren ist anders, oder?
    Hallo,
    hat sich das Navigieren mit der Maus in R15 geändert? Irgendwie fällt mir ständig störend auf, dass am Fensterrand angekommen, man nicht weiter verschieben u.ä. kann. Standig muss ich mit dem Cursor neu "nachfassen". Mal eben ein Objekt aus der Tiefe holen geht nur mit mehrmaligem Ansetzen. Ich habe die R14 bereits deinstlliert und nur um das zu klären, mag ich es nicht nochmal installieren.
    Hat jemand auch das Gefühl, dass das irgendwie umständlicher geworden ist, gegenüber der R14? Oder kommt das durch gleichzeitige Nutzung von Maus und Grafiktablett?
    Oder spinne ich mittlerweile etwas? :uhm:
     
    #1      
  2. Antaris38

    Antaris38 stiller Mitleser

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Emsland
    Software:
    C4D R16 Studio-PS-Zbrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D / Finepix S100FS / Pentax Optio W10
    Navigieren ist anders, oder?
    AW: Navigieren ist anders, oder?

    Hi Diefa,

    das liegt in der tat am nutzen vom Grafiktablett (bzw. aktivieren dieser Funktion). Da ich der Meinung bin das C4D, ohne GT, deutlich besser zu bedienen ist brauch ich meins nur für PS und Zbrush.
     
    #2      
  3. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    1.737
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 7 prof, Cinema4D-Visualize R16; CorelDraw Technical Suite X7
    Navigieren ist anders, oder?
    AW: Navigieren ist anders, oder?

    Ah, Danke! Das ist schade, weil ich gerne mal mit dem Stift arbeite. Aber jetzt weiß ich woran es liegt! :)

    PS: Habe es gerade ausprobiert: Das Grafiktablett habe ich in den Voreinstellungen deaktiviert. Nun klappt das Navigieren wie früher und (tataaa) ich kann dennoch das Tablett zusätzlich benutzen. Scheint sich gar nichts an der Tablettfunktionalität verändert zu haben. :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2013
    #3      
  4. gaborschmitt

    gaborschmitt PS-Nutzer-Member

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC,Cinema 4D R15 Studio,Maya,3Ds Max
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Navigieren ist anders, oder?
    AW: Navigieren ist anders, oder?

    Für 3D benutzt man,wenn eher Pendisplays!
     
    #4      
  5. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.543
    Geschlecht:
    männlich
    Navigieren ist anders, oder?
    AW: Navigieren ist anders, oder?

    Gabor weißt Du, wie egal das ist, was "man" tut? Und wie sehr Du daneben liegst? ;)

    Wenn Du Punkte brauchst, folge doch den Ratschlägen, die Dir schon gegeben wurden: mache Threads auf und diskutiere dann mit. Und noch einer von mir: bleib eine lange Weile bei einem 3D Programm. Erstens lernst Du es dann auch irgendwann mal, zweitens kommt dann auch niemand auf die Idee, die seien "vom Laster gefallen". Und drittens wirst Du dann auch ernst genommen, mittelfristig ;)
     
    #5      
x
×
×