Anzeige

.NEF Format lässt sich nicht öffnen

.NEF Format lässt sich nicht öffnen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mosti, 04.01.2010.

  1. mosti

    mosti Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    Hallo Community,
    kann mir jemand erklären, warum ich .NEF Dateien meiner Nikon D3000 nicht mit Bridge bzw Photoshop CS4 öffnen kann? Ich bin noch Anfänger...
    normalerweise müsste das doch möglich sein...
     
    #1      
  2. CrazyLopp

    CrazyLopp Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    2.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Ps, Coda, Blender, Maya, phpDesigner 8 und co.
    Kameratyp:
    Canon 1000D, 450D
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    AW: .NEF Format lässt sich nicht öffnen

    Lass mal Photoshop nach Updates suchen...
    Das sollte helfen!


    Mfg
    Crazylopp
     
    #2      
  3. contetix

    contetix contetix

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    270
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Offenburg
    Software:
    Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Canvas, Indesign ...
    Kameratyp:
    Nikon D200; Fuji Finepix S5 (!!!) Dimage A2, Olympus 5050
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    AW: .NEF Format lässt sich nicht öffnen

    In BRIDGE die Funktion "HILFE > AKTUALISIERUNGEN..." laufen lassen. Bei offenem Internetzugang, logisch.
    Vermutlich sind die Camera-Raw-Dateien nicht auf dem neuesten Stand.
     
    #3      
  4. mosti

    mosti Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    AW: .NEF Format lässt sich nicht öffnen


    Ich habe mein Photoshop aktualisiert und es lassen sich trotzdem keine .NEF Dateien anzeigen. Es kommt imm die Fehlermeldung: "Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil dieses Dokument nicht vom richtigen Typ ist."
     
    #4      
  5. contetix

    contetix contetix

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    270
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Offenburg
    Software:
    Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Canvas, Indesign ...
    Kameratyp:
    Nikon D200; Fuji Finepix S5 (!!!) Dimage A2, Olympus 5050
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    AW: .NEF Format lässt sich nicht öffnen

    Zum Verständnis: Photoshop selbst zeigt keinerlei RAW direkt an. Der notwendige Schritt zuvor ist, das RAW durch das "Modul" CAMERA RAW zu entwickeln.
    Vielleicht ist CAMERA RAW bei dir noch nicht installiert? Oder "zerschossen"?
    Falls nicht, das gibt es kostenlos bei Adobe:
    Adobe - Adobe Photoshop CS4: Untersttzung von Rohdaten aus Digitalkameras
     
    #5      
  6. contetix

    contetix contetix

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    270
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Offenburg
    Software:
    Photoshop, Corel Draw, Illustrator, Canvas, Indesign ...
    Kameratyp:
    Nikon D200; Fuji Finepix S5 (!!!) Dimage A2, Olympus 5050
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    AW: .NEF Format lässt sich nicht öffnen

    Hast du die mitgelieferte Nikon-software installiert?
     
    #6      
  7. CrazyLopp

    CrazyLopp Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    2.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Ps, Coda, Blender, Maya, phpDesigner 8 und co.
    Kameratyp:
    Canon 1000D, 450D
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    AW: .NEF Format lässt sich nicht öffnen

    Also als ich Vorgestern Ps neu installieren musste, habe ich aus eigener Erfahrung auch Ps Aktualisieren lassen, und da hat er mir schön Camera Raw mit geupdatet...

    Naja aber contetix hat dir ja schon den richtigen Link gegeben ;)


    Mfg
    Crazylopp
     
    #7      
  8. mosti

    mosti Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    .NEF Format lässt sich nicht öffnen
    AW: .NEF Format lässt sich nicht öffnen

    Ich habs endlich geschafft. Ich hatte den Software Suite nicht und ACR nicht geupdated. Jetzt geht es - endlich! Vielen Dank an euch ;)
     
    #8      
x
×
×