Anzeige

Neonröhre

Neonröhre | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tohuwabohu, 09.08.2008.

  1. Tohuwabohu

    Tohuwabohu minimaler Elektroniker

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CS2, C4D R.10, Illu, Ae7
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Neonröhre
    Hey Leute,

    wie man unten im Bild sieht, hab ich große Probleme mit der Beleuchtung!
    Ich will unter dem Tresen eine sichtbare Neonröhre haben. Das Licht das diese abgibt hab ich ja quasi schon (Hab ich aus dem Ambilight thread übernommen) Ich könnte außerdem noch Tipps gebrauchen wie ich die Szene im weiterem ausleuchten sollte.

    Danke im vorraus

    Nico


    [​IMG]
     
    #1      
  2. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Du könntest eine Kante, die unterm Tresen verläuft in einen Spline umwandeln und anschliessend als Lichtquelle nutzen (Flächenlichtquelle->Form: Objekt/Spline).
    Desweiteren wäre ein gleichmäßig hell ausgeleuchtetes AMbiente sicher schön. Sprich: Diffus leuchtende Ebene (mit ausreichend Helligkeit) hinter der Kamera postieren und evtl. ne Füllichtquelle mit Schatten von der Seite.
    Aber im Endeffekt kommts auf Deine Fantasie an.
     
    #2      
  3. Tohuwabohu

    Tohuwabohu minimaler Elektroniker

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CS2, C4D R.10, Illu, Ae7
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Also erstmal Danke für die schnelle Antwort! Aber ich kann dir irgendwie nicht folgen! Könntest du mir das mit der Kante als Spline noch mal genauer erklären ?

    Dankeschön
     
    #3      
  4. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Wenn Du im Kantenmodus ein Polygonobjekt selektierst, kannst Du ausgewählte Kanten mit Struktur->Spline bearbeiten->Kontur zu Spline einen Spline erzeugen, der exakt die selben Maße der Kante besitzt. Einfach mal ausprobieren. Allerdings Vorsicht, wenn Du HNURBS verwendest. Die müssen nämlich vorher konvertiert werden.
     
    #4      
  5. Tohuwabohu

    Tohuwabohu minimaler Elektroniker

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CS2, C4D R.10, Illu, Ae7
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Jetzt hab ichs verstanden! Aber jetzt hab ich wieder nur das Licht, welches die Neonröhre abgibt. Die Röhre an sich brauche ich ja noch!
     
    #5      
  6. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Warum? Du hast doch jetzt Deinen Spline. Jetzt noch LoftNURBS dazu, mit einem Kreisspline als Kontur, anschliessend ein glühendes Material. Fertig.

    Oder direkt in der Lichtquelle Reflexe anschalten, etc...
     
    #6      
  7. Tohuwabohu

    Tohuwabohu minimaler Elektroniker

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CS2, C4D R.10, Illu, Ae7
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Genau das hab ich grad noch gemacht..sorry für das Unverständnis meinerseits. Bewege mich mit dem Programm und seiner Komplexität noch in Neuland aber trotzdem danke!!
     
    #7      
  8. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Ist ja nicht so schlimm... Allerdings hast Du jetzt Deine Grundkoerper. Damit kann man schon ne Menge anfangen. Im Handbuch sind auch alle Settings schoen beschrieben. ;)
     
    #8      
  9. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    zum Thema handbuch und Studentversion. Kann man das Handbuch iwie nachkaufen ? Scheint ja viel drinne zu stehen, wenn ihr Erfahrenen so oft auf das Handbuch hinweißt:..
    wäre dann vll ja schon ganz gut
    und ne Video2Brain DVD
     
    #9      
  10. mp5gosu

    mp5gosu Guest

  11. Patzi111

    Patzi111 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R10.008, CS2
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    @ AlexH!
    NEIN! Das Handbuch kann man bei Maxon leider nicht nachkaufen. Ich habe schon vor einiger Zeit per mail dort angefragt und wurde auf das Online-"Handbuch" bzw. die Online Hilfe verwiesen. Mir persönlich wäre das Handbuch in Buchform auch wesentlich lieber weil ich da auch mal im Urlaub oder so darin schmöckern könnte.
    Als "Ersatz" habe ich mir eben das Buch von Andreas Asanger gekauft.
     
    #11      
  12. Tohuwabohu

    Tohuwabohu minimaler Elektroniker

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PS CS2, C4D R.10, Illu, Ae7
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Also irgendwie wills nicht funktionieren...Ich habe jetzt den Spline als Flächenlichtquelle genommen + Neonröhre mit loftNURBS; besteht aus zwei röhren (Außen Glas, innen Leuchtmaterial)

    ..und das ist mein Ergebnis:

    [​IMG]


    Was hab ich da Falsch gemacht? Woher kommen die unschönen Runden "lichtkreise"?


    Hab noch ein Fehler endeckt und behoben:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    #12      
  13. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Hallo,

    Glühen ist ein Post-Effekt und funktioniert nicht durch andere Materialien (auch keine tranparenten oder Alphamaps) hindurch.

    Viele Grüße
     
    #13      
  14. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Und der Schattenwurf laesst drauf schliessen, dass es eine Punktlichtquelle ist...
     
    #14      
  15. Mormugao

    Mormugao Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Neonröhre
    AW: Neonröhre

    Dies löst weder mein noch Towuhabohus Problem. Ich möchte eine Rückwand indirekt mit LED beleuchten (eine vor den LEDs stehende Wand habe ich i.d. screenshot ausgeblendet). Ich habe die gleichen unschönen »Lichtpunkte«. Einstellungen: Flächen-Lichtquelle, Objekt: in Polygon umgewandeltes Sweep-NURBS, Licht-Abnahme: inv. quadratisch. Ist dies ein Bug in R10.5?

    http://www.abload.de/image.php?img=screenshotqpcpg.jpg
     
    #15      
x
×
×
teststefan