Anzeige

Nerviges Problem mit "include"

Nerviges Problem mit "include" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von d3221, 08.08.2008.

  1. d3221

    d3221 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    576
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Frankfurt a.M.
    Software:
    PS CS5, DW CS5, FL CS5
    Nerviges Problem mit "include"
    Guuuten Morgen ^-^

    Ich hab folgendes Problem... immer wenn ich etwas "include" kommt neuerdings immer noch vor dem includeten Teil noch eine "1" davor! o_O


    Die Zeile sieht so aus:
    PHP:
    1.  
    2.         <td>", include'mo/profil.inc' ,"</td>
    3.  
    und nirgends wieder in der inc noch im Quelltext ist irgendwo eine 1 o_O Bitte helt mir =D
     
    #1      
  2. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Nerviges Problem mit "include"
    AW: Nerviges Problem mit "include"

    Versuchs mal so:

    PHP:
    1.  
    2. <td><?php include'mo/profil.inc' ?></td>
    3.  
    Und warum verwendest du an dieser Stelle Kommas? Wenn überhaupt verknüpfst du in PHP mehrere Elemente mit einem Punkt -> "."
     
    #2      
  3. minisalami

    minisalami Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.05.2008
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Nerviges Problem mit "include"
    AW: Nerviges Problem mit "include"

    Die "1" kommt höchstwahrscheinlich aus dem Rückgabewert des include()
    die Funktion include() liefert bei Erfolg ein True, bei Misserfolg ein False.
    PHP: include - Manual
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Nerviges Problem mit "include"
    AW: Nerviges Problem mit "include"

    wenn nan in php mit echo etwas ausgeben will, kann man das auch als parameterliste übergeben:
    Code (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. echo "<p>",include 'meine-include-datei.inc.php',"</p>";
    4. ?>
    5.  
    wichtig ist, dass man im php modus ist, also der bereich mit <? bzw <?php eingeleitet wurde.
    Natürlich bekommst du da auch eine "1" ausgegeben, denn das ist der Rückgabewert von include, wenn es erfolgreich ausgeführt wurde.
    in diesem Fall darf include nicht innerhalb einer echo oder print anweisung stehen.
    zb:
    Code (Text):
    1.  
    2. echo "<td>";
    3. include 'meineInclude.php';
    4. echo "</td>";
    5.  
     
    #4      
  5. CIX88

    CIX88 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GR
    Nerviges Problem mit "include"
    AW: Nerviges Problem mit "include"

    Vielleicht wäre noch dies interessant:

    Code (Text):
    1.  
    2. ob_start();
    3. include('meine_datei.php');
    4. $content = ob_get_contents();
    5. ob_end_clean();
    6.  
    7. // irgendwo dann
    8. echo $content;
    9.  
    10.  
     
    #5      
  6. d3221

    d3221 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    576
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Frankfurt a.M.
    Software:
    PS CS5, DW CS5, FL CS5
    Nerviges Problem mit "include"
    AW: Nerviges Problem mit "include"

    nein so wie sokie gesagt hat denk ich auch das es mein problem is =D is mir auf dem weg zur schule eingefallen das es daran wohl liegt =D kann es aber erst inner stunde ausprobiern wenn ich wieder zu hause bin =D danke trotzdem an alle ;) wenns nich klappt meld ich mich nochmal :p
     
    #6      
x
×
×
teststefan