Anzeige

Netzstrumpfmuster erstellen

Netzstrumpfmuster erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von merten, 14.09.2009.

  1. merten

    merten Sifztk of Arts

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS7 & CS4
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Netzstrumpfmuster erstellen
    Hallo und guten morgen zusammen,


    ich möchte gern ein Netzmuster erstellen, wie beispielsweise von einer Netzstrumpfhose (mit transparentem Hintergrund).
    Das ganze soll auf eine quadratische Größe erstellt werden (1024x1024) und so zusammen passen, dass wenn man die beiden äußeren Ränder zusammenfügen würde (rechts und links) einen flüßigen Musterverlauf erhalten würde.

    Hat hier jemand eine Idee wie an sowas am besten heranzugehen ist

    und

    ließe sich im Nachhinein noch die Maschengröße bzw. Stärke verändern ohne komplett von neuem beginnen zu müßen?

    Gruss ;)
     
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Netzstrumpfmuster erstellen
    #2      
  3. merten

    merten Sifztk of Arts

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS7 & CS4
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Netzstrumpfmuster erstellen
    AW: Netzstrumpfmuster erstellen

    ich habe zwar Illustrator aber bisher noch nicht benutzt ;-) danke dir für den tip/link
     
    #3      
  4. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Netzstrumpfmuster erstellen
    #4      
  5. merten

    merten Sifztk of Arts

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS7 & CS4
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Netzstrumpfmuster erstellen
    AW: Netzstrumpfmuster erstellen

    sehr gut, dass sieht interessant aus.

    vielen dank für deine mühe ;-)
     
    #5      
  6. goldmoon

    goldmoon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    747
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop CS
    Kameratyp:
    Canon EOS-500D
    Netzstrumpfmuster erstellen
    AW: Netzstrumpfmuster erstellen

    Ein relativ einfacher Weg um nahtlose Muster zu erstellen:

    - Erstmal das Muster ertsellen(zb. ein Kreuz auf einer Ebene zeichnen)
    - Die Ebene Kopieren
    - Die Arbeitsfläche in eine Richtung verdoppeln(zb. Vertikal nach oben)
    - Die Kopierte Ebene einfügen, oben ausrichten und Vertikal spiegeln
    - Alle Ebenen Kopieren(Auf eine Ebene reduziert)
    - Arbeitsfläche diesmal Horizontal verdoppeln(zb. Horizontal nach links)
    - Die Kopie nochmal einfügen, links ausrichten und Horizontal spiegeln

    Das ergebniss ist natürlich vom erstellten Muster und von deiner Phantasie abhängig. Am besten du erstellst nicht ein Kreuz sondern mehrere die sich leicht unterscheiden. Wenn du fertig bist kannst du alle Ebenen zusammenfügen und als Muster festlegen.
     
    #6      
  7. virginval

    virginval Hat es drauf

    24138
    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    6.911
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Ps 7.0
    Netzstrumpfmuster erstellen
    AW: Netzstrumpfmuster erstellen

    Meinst Du soetwas?
    [​IMG]

    oder hinten mit Naht ;)

    Ebene erstellen in deiner gewünschten Grösse .. hier ist es 10x20 px

    Raute einzeichnen ----> Bearbeiten---->> als Muster festlegen --->> und dann deine Fläche mit diesem Muster füllen
     
    #7      
  8. julia2631

    julia2631 kreatives-köpfchen

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    486
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Stmk
    Software:
    PS, AI, ID, FW, AE, DW,
    Netzstrumpfmuster erstellen
    AW: Netzstrumpfmuster erstellen

    ich würde einfach nach einer pinselspitz suchen die etwas verfranzt und eines dünen feinen schnur gleicht und mit dem pfad werkzug diese erstellen und dann die pfadkontur mit dieser pinselspitze füllen.

    hoffe es hilft dir.

    greez
     
    #8      
  9. merten

    merten Sifztk of Arts

    Dabei seit:
    28.11.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS7 & CS4
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Netzstrumpfmuster erstellen
    AW: Netzstrumpfmuster erstellen

    ok, vielen dank für eure Vorschläge bzw. Anregungen ;-)
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×