Anzeige

[V7] Neue Ebene erstellen

[V7] - Neue Ebene erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sk91, 26.10.2008.

  1. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Neue Ebene erstellen
    Hallo

    Hilfe:
    Ich möchte aus dem Hintergrund das Viereck als neue Ebene herausnehmen wie kann ich das machen?

    [​IMG]

    In der Hilfe habe ich geschaut aber nichts gefunden dazu.

    Danke!

    Gruß
     
    #1      
  2. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    so geht das nicht, du hast das viereck auf die weisse fläche "fest" gemalt...

    einzie lösung rechteck auswahlwerkzueg und in neue ebene kopieren...
     
    #2      
  3. fourseasons

    fourseasons Digidoc

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    mehrere
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Einfach Ebene duplizieren, dann weisse Fläche um das Viereck löschen.
     
    #3      
  4. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    oder so... :)
     
    #4      
  5. josche

    josche Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.10.2008
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Auswahlwerkzeug und dann Ebene durch Kopie
     
    #5      
  6. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Und wenn das Viereck innen leer sein soll, dann komplett alles Weiß löschen :)
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Geht es nur um das Viereck, oder geht es ums Prinzip?

    Das Viereck könntest du genausogut auf einer neuen Ebene neu erstellen (Form, Pfad oder Pixel), die Hintergrundebene dient dabei als Vorlage. Hinterher das "alte" Viereck auf der Hintergrundebene löschen oder ausblenden.

    Die bisher genannten Wege sind natürlich alle richtig - im Endeffekt hängt alles davon ab, was du wirklich machen möchtest.
     
    #7      
  8. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Würde mich auch interessieren...
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Da du nicht weißt, was du machen möchtest, kann ich dir nicht sagen, was du tun mußt, um das zu erreichen.
    :p
     
    #9      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.202
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    :eek:
    erstaunlich
    Du musst doch wissen WARUM du das Rechteck auf eine neuen Ebene haben willst?
     
    #10      
  11. Brumanix

    Brumanix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    xD ich glaub er will nur für Punkte spammen:lol:
     
    #11      
  12. angelinapichot

    angelinapichot Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    schliesse mich da toxi an
     
    #12      
  13. Fiala

    Fiala Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    wähle das viereck mit einem auswahlwerkzeut (hier passt auch das auswahlrechteck-werkzeug und drücke dann strg+j dann ist es auf einer neuen ebene.

    wenn du das auswahlrechteck-werkzeug benutzt und dabei shift gedrückt hälltst wird es automatisch zu einem quadrat.
     
    #13      
  14. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Vielen Dank, Fiala

    Und ich wollte nicht Spammen sondern habe falsch gelesen

    Ich entschuldige mich dafür ausdrücklich!!

    Gruß
     
    #14      
  15. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    Sehr schön, dass nach dreimaliger gleicher Antwort das Problem endlich behoben ist.
    :rolleyes:

    Die anderen Alternativen habe ich nicht gezählt!
     
    #15      
  16. Mariotheone

    Mariotheone Guest

    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    MAn kann doch einfach das Viereck unter Bearbeiten - Kopieren, und dann wieder Bearbeiten- einfügen.... Dann macht es doch automatisch eine neue Ebene mit dem Vierck oder?

    ODer hab ich die Frage falsch verstanden?

    LG
     
    #16      
  17. Fiala

    Fiala Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign
    Neue Ebene erstellen
    AW: Neue Ebene erstellen

    also mit strg+j ists halt schneller. gibt natürlich noch andere möglichkeiten
     
    #17      
x
×
×
teststefan