Anzeige

Neue Fernsteuerung für Canon

Neue Fernsteuerung für Canon | PSD-Tutorials.de

Erstellt von allkar, 12.12.2011.

  1. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Neue Fernsteuerung für Canon
    Moin,
    auf dem Markt ist eine neue Fernsteuerung für Canon aufgetaucht. Es handelt sich um android app. Mittels usb-Kabel wird ein Smartphone mit der Kamera verbunden und kann damit ferngesteuert werden.
    Was im ersten Augenblick als unnötig abgetan werden könnte, sieht nach genauerer Betrachtung recht interessant aus. Es werden noch nicht alle EOS Modelle unterstützt, die Entwicklung geht aber weiter.
    Andere Marken bleiben allerdings außen vor - so viel zu Fragen "muss es immer eine Canon sein?". Muss nicht, wer aber im größten Angebot an allem möglichen stöbern möchte, tut sich hier mit einem JA leichter. Mit ca 7€ ist das Programm bezahlbar. Nur deswegen einen Smartphone zu kaufen wäre aber übertrieben.:lol:

    Die Bechreibung (mit Video):
    https://market.android.com/details?...xLDEsImV1LmNoYWluZmlyZS5kc2xyY29udHJvbGxlciJd
    Gruß


    hier noch device-map dazu:
    http://dslrcontroller.com/devices.php
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2011
    #1      
  2. Unertl

    Unertl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erlangen
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Gibt es schon zuverlässige Erfahrungs- und/oder Testberichte?
    Eine gewöhnliche Fernsteuerung für eine Canon kostet ja auch einiges...daher könnten sich die 7€ durchaus lohnen.
    Welche Funktionen bietet die App? Sind damit auch Langzeitbelichtungen und Zeitraffer-Aufnahmen möglich?
     
    #2      
  3. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Die angehängte Links führen zu der Beschreibung und der Entwicklerseite. Dort kann man sich "durchlesen"
    Gruß
     
    #3      
  4. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Neue Fernsteuerung für Canon
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2011
    #4      
  5. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Für alte Männer im Wald, Makros und Stackingaufnahmen ist ein LiveView schon praktisch.
    Hätte ich mir nicht die 60D mit Klapptisplay gekauft, dann hätte ich mir das Ganze auch mal genauer angeschaut.
    Langzeit, HDR, Astro usw. stelle ich eh alles mit ML ein und gut ist es.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2011
    #5      
  6. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Richtig, inzw. sind aber mehr EOS in der Liste. Die 5,99 = Nettopreis, also + MwSt.
    Mich wundert das nicht mehr. Ok Beta hin oder her - scheinbar funktioniert's.
    Ich kenne einige Programme die ewig schon beta-Status haben. Wie man das nennt ist ja auch egal. Reine IR Lösung ist ja nicht interessant. Ich ahbe meine FB für knapp über 3€ gekauft, daher... Darüber hinaus ist diese viel praktischer als mit dem Smatrphone oder iPhone zu hantieren.
    Vorteil dieser Lösung ist LiveView, komplette Steuerung mit Display, wo man nicht direkt an der Kamera hängen muss. Manchmal steht das Teil auf dem Stativ so ungünstig, dass man schwer ran kommt oder auf dem Kameradisplay nichts sehen kann. Dafür ist es echt gut. Klar, man braucht diese App nicht unbedingt, wenn man mit der FB-Hardware ausgestattet ist, aber für die anderen, die keine FB haben, könnte eine Alternative sein.
    Gruß



    a pfuiii - beachte Frauenqote :lol:

    .
     
    #6      
  7. Kaylenn

    Kaylenn >_<

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Photoshop CS6 Extended, InDesign CS6, Illustrator CS6
    Kameratyp:
    Canon eos 450D, Canon eos 6D
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Ich hoffe mal die Frage ist nicht zu "naiv".
    Ich verwende einen Mittenkontakt Funkauslöser für meine Studio-/Systemblitze wisst Ihr ob dieser erkannt wird? (Canon 450D)

    z.B. Durch die Canon eigene Software habe ich das bisher noch nicht geschafft das der Blitz mit auslöst, wäre sofern interessant zu wissen ob es mit dieser App geht?
     
    #7      
  8. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Sorry aber...
    Erwartest Du, das eine Fernbedienung, eine andere Fernbedienung ansteuern soll, oder habe ich das falsch verstanden? Wenn Du eine FunkFB benutzen möchtest, dann hat die FB-Softwarelösung hier nicht zu tun.
    Gruß
     
    #8      
  9. Kaylenn

    Kaylenn >_<

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Photoshop CS6 Extended, InDesign CS6, Illustrator CS6
    Kameratyp:
    Canon eos 450D, Canon eos 6D
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    GNA, mein Fehler, verzeihung. Nein, möchte ich nicht, ich hab auf dem Blitzschuh meiner Kamera einen Funksender der den Blitz ansteuern/auslösen soll.

    So verständlicher oder ergibt's immernoch keinen Sinn? :D

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2011
    #9      
  10. Unertl

    Unertl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erlangen
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    @unertl,
    Für Langzeitbelichtungen, würde ich kein Smartphone nehmen.
    Dann doch ehr MagicLantern auf die 60D aufspielen, damit geht es prima.[/QUOTE]

    Welchen Nachteil hat ein Smartphone für die Langzeitbelichtung?

    Gibt es bereits jemanden, der 'DSLR Controll' verwendet? Mich würde vor allem interessieren ob folgende Funktionen möglich sind:

    - Belichtungszeiten mit mehr als 30 Sekunden
    - Belichtungsreihen mit mehr als 3 Aufnahmen
    - Zeitrafferaufnahmen
     
    #10      
  11. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Klar und verständlich, aber ungelöst :) .
    Bei der 7d geht das mit der eigener Software (EOS Utility) problemlos.
    Frage - wenn Du e. Blitzgerät direkt an der Cam hast (allerdings Blitz NUR mit Mittelkontakt, kein Canon-Shoe) und mit EOS Software Auslösung machst, kommt der Blitz, oder auch nicht? Kann sein dass bei der 450D das nicht geht? Würde mich wundern, aber möglich ist es.
    Gruß
     
    #11      
  12. Kaylenn

    Kaylenn >_<

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    116
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Photoshop CS6 Extended, InDesign CS6, Illustrator CS6
    Kameratyp:
    Canon eos 450D, Canon eos 6D
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Naja, das konnte ich bisher leider noch nicht Testen da ich keinen Blitz habe der nur über den Mittenkontakt läuft (Leider nur einen Canon-Systemblitz und eben den Mittenkontakt-Funksender) allerdings erkennt die Software (immerhin) wenn der Canonblitz aufgesteckt ist und löst dann auch entsprechend aus, allerdings hat das dann nicht mehr viel mit "entfesseltem Blitzen" zu tun ;)
     
    #12      
  13. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Stimmt. Vielleicht könnte jmd. mit 450D so was testen. IMHO, wenn Mittelkontaktblitz auslöst, dürfte auch Funkauslöser gehen.
    Gruß
     
    #13      
  14. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Die grausige Akkuleistung.
    Wenn ich meine Frau mit ihrem Smartphone sehe, die muß ja bald jeden Tag aufladen.
    Ich hatte/habe das DSLR App auch schon im Hinterkopf, in Kombination mit http://www.archos.com/products/gen9/archos_80g9/index.html?country=de&lang=de
    Aber dann für unterweg, den ganzen Tag an und die Bilder gleich auf dem Tap gespeichert.

    ------------------------------------------------------------------------------

    Die Apple vs. Win - Diskussion habe ich mal herausgenommen.
     
    #14      
  15. Ruffus2000

    Ruffus2000 µFT Junkie

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    2.654
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Olympus E-M1
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Ja letztens 6Tage mit dem Galaxy S2 ist schon grausig. :D
    Das kommt davon wenn einen niemand kennt und nie einer anruft. :D
     
    #15      
  16. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Ach damit kann man auch telefonieren ? Meine Tochter nutzt das die ganze Zeit für irgendwas anderes......:D
     
    #16      
  17. Ruffus2000

    Ruffus2000 µFT Junkie

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    2.654
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Olympus E-M1
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Türlich türlich ... meine Bessere Hälfte telefoniert auch eher weniger mit dem Ding als das sie textet mit Gott und der Welt und natürlich mir. :D Unsere 2 Smartphones sparen uns Unmengen an Kohle.

    Ich kann deine Tochter schon verstehen. ;)
     
    #17      
  18. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Oder als Fernbedienung für den Fernseher benutzen.
    Ich muß mir das Galaxy meiner Frau wohl mal ausleihen und das Teil aufspielen.
    Eine Panotour habe ich noch geplant dieses Jahr.
     
    #18      
  19. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Ihr erstes S2 hat sie nach wenigen Wochen im Ikea gemopst bekommen - zusammen mit dem Portemonaie. Danach musste natürlich ein neues her..... ganz so sparsam ist das gar nicht wirklich......
     
    #19      
  20. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Neue Fernsteuerung für Canon
    AW: Neue Fernsteuerung für Canon

    Das kommt davon, wenn man Ikea-Navi App benutzt :lol:
     
    #20      
x
×
×