Anzeige

Neuer Computer

Neuer Computer | PSD-Tutorials.de

Erstellt von jegartner, 10.08.2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jegartner

    jegartner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ÖsterreichSunCity
    Software:
    C4D + Vray, PS
    Kameratyp:
    SONY Alpha200 + div. Zubehör
    Neuer Computer
    Hallo an alle,

    Also ich bin auf der suche nach einem neuen Computer.

    Hier mal ein Angebot das mich interessieren würde. Habe es selbst auf Alternate zusammengestellt.

    [​IMG]

    Auf jedenfall risikiere ich mal Vista 64bit.
    Werde noch einen speziellen cpukühler kaufen und ein bisschen overclocken.

    Was hällt ihr davon??

    Graka bau ich meine alte 7800GT ein. Müsste reichen.

    Danke im vorraus für eure Mühe.

    lg

    EDIT:
    Peripherie ausgewählt für: c4d + vray, ps und musik produktion!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2009
    #1      
  2. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Warte noch ein weilchen und vergiss das mit Vista 64. Windows 7 kommt im Oktober und ist wesentlich stabiler.
     
    #2      
  3. Marc84m

    Marc84m Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Anhalt-Bitterfeld/Hannover
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    hi jegartner,

    also mir erscheint die festplatte ein wenig mager, dafuer aber das netzteil ein wenig zu gross

    gruss marc
     
    #3      
  4. jegartner

    jegartner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ÖsterreichSunCity
    Software:
    C4D + Vray, PS
    Kameratyp:
    SONY Alpha200 + div. Zubehör
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    danke euch beiden für das feedback

    @hanco
    würde am liebsten xp32bit installieren, jedoch ist wieder das problem mit dem arbeitsspeicher (bis 3,5Gb)

    läuft das system mit xp trotz dieser arbeitsspeicher (jedoch nicht mit vollem umfang)?

    @marc84m
    Habe noch genügend hdds zuhause :)
    die schnelle festplatte ist nur für programme gedacht
     
    #4      
  5. bionaut

    bionaut Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Olympus
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    XP läuft. Soviel steht fest, der Großteil des RAM liegt dann brach. Könnte entsprechend das System ein wenig ausbremsen. Die Platte finde ich extrem teuer, aber gut, das ist Alternate.

    Für Bildbearbeitung (wenn es nicht unbedingt Digitalbilder sind die aus einer Hasselblad kommen) sollte die Kiste reichen, für Office-Anwendungen sicherlich auch ;)
     
    #5      
  6. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.607
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    bezüglich windows 7 bekommst du ja ein kostenloses upgrade dazu, wenn du den rechner jetzt kaufst.
     
    #6      
  7. PatrickStar

    PatrickStar Jenni's Sohn

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    712
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gundelfingen
    Software:
    Adobe Creative Suite 5, Lightroom
    Kameratyp:
    Diverse
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    brauchst nich vielleicht n bisschen mehr Festplattenspeicher?
    und auf Win7 würde ich auf jeden Fall warten.
    bei The New Aktive Hardware and more... / Startseite gibt es Vista mit Win7 Key.. is vielleicht ne gute Alternative, wenn du deinen PC schnell brauchst :)
     
    #7      
  8. SMPro-32

    SMPro-32 ehemaliger Nick:User_2009

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    436
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Master Collection CS6 |Final Cut Pro 7| Mac OSX
    Kameratyp:
    Canon 5D II
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Ich würde auf Win 7 warten ist sehr viel besser als Vista!
     
    #8      
  9. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.607
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    es gibt kein grund zu warten, da man bereits ein upgrade miterwirbt.
     
    #9      
  10. Stranz

    Stranz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wels, AUT
    Software:
    Corel X4, Photoline64, DPP, Blender
    Kameratyp:
    EOS 50D
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Also 74Gb wär mir sogar als Systemplatte zu klein.
    hab selber eine 160GB System und eine 320GB Datenplatte wobei die schon wieder klein wird.
    Also ich nehm ja mal stark an dass die 74 ein Schreibfehler ist und 740GB heissen sollte..
    Passt besser zur Preislage wo man heute Terrabyte Platten um 100? bekommt.


    zum Betriebssysteme:
    Also ich arbeite zuhause seit nem guten Jahr mit Vista 64 und muss sagen dass es um einiges stabiler läuft als xp 32bit. Der einzige Haken an Vista generell ist dass es bei Datei Operationen unheimlich träge ist. Sprich CD Brennen mit der internen Brennfunktion, USB Sticks mit vielen kleinen Dateien kopieren. Wobei dieses Manko unter 64 subjektiv nicht ganz so dramatisch ist.
    Wie gesagt ansonsten läuft so ziemlich alles was ich unter XP 32 am laufen hatte.

    Windows 7 RC1 ist jetzt seit einer guten Woche drauf, dazu kann ich noch nicht viel sagen, läuft jetzt natürlich sehr flott ist aber natürlich noch net viel drauf installiert.
    Einige Kompatibilitätsprobleme mit "älteren" Spielen kann man sicher in kauf nehmen.

    Worauf ich gespannt bin wie sich Blender und Win 7 mit diversen Plug-Ins und Zusatztools läuft (Terragen, Import-Scripts...)
     
    #10      
  11. NDiaye

    NDiaye Disorganizer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    647
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 350D + 18-55mm non-IS
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Nein, es handelt sich nicht um einen Schreibfehler. Die Raptor-Baureihe von WD ist mit einen der schnellsten HDD-Reihen am Markt und wird eigentlich nur von den neuen SSDs in die Schranken gewiesen. Neben der vergleichsweise geringen Größe kommt dazu noch ein hoher Preis. Ob man sowas braucht, muss jeder für sich entscheiden. Die 74 GB Raptor und dann eine Datenlager um die 500GB (zB) ist aber sicherlich keine schlechte Kombination.

    PS: Er schreibt ja sogar noch, dass er weitere Platten hat.
     
    #11      
  12. jegartner

    jegartner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ÖsterreichSunCity
    Software:
    C4D + Vray, PS
    Kameratyp:
    SONY Alpha200 + div. Zubehör
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Genau so ist es. Dachte mir das eine schnelle Systemfestplatte sicher von Vorteil ist.

    Aber die Komponenten sind nicht schlecht oder?
    Arbeitsspeicher kann man ja nie genug haben :) Deshalb die 64bit version.

    Mir geht es hauptsächlich um interior visualisierungen. (keine extremen polydarstellungen) Jedoch hab ich manchmal mit 2gb schon probleme. (selten, aber sind schon vorgekommen)

    oder sollte ich ich bei 32bit xp (das ich schon besitze) mit 4gb bleiben? (ist ja auch günsitger)

    lg
     
    #12      
  13. Mario72

    Mario72 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Holtgast
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Hallo
    Das mit der Festplatte ist ja geklärt, deshalb gehe ich da nicht mehr drauf ein. ;)
    Ansonsten eigentlich ein guter Rechner. Das Netzteil könnte zwar ruhig etwas kleiner sein, aber zuviel Watt schadet ebenfalls nicht.
    Ich würde auch eines mit mindestens 500 Watt nehmen, von daher ist das okay.

    Zum Betriebssystem: willst du dir dann nicht lieber die Ultimate-Version nehmen?
    Von XP gibt es übrigens auch eine 64 Bit-Version.

    Alternativ kannst du ja zunächst dein 32er XP installieren und dir bei Bedarf später eine 64 Bit-Version von Vista oder Win7 drauf machen.
    So hättest du einmal dein gewohntes System und zum anderen könntest du dann den ganzen Arbeitsspeicher nutzen.
    Frage wäre noch, ob du zwingend 6 GB RAM benötigst. Eventuell reichen auch 4 (bzw. dann 3,5 unter XP).


    Grüße
    Mario
     
    #13      
  14. moarkey

    moarkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Alles gute Hardwarekomponenten, Design des Gehäuse ist Geschmackssache

    Einsparpotential sehe ich bei
    Mainboard & Netzteil
    du hast keine große Grafikkarte und die modernen Netzteile von heute mit einem Wirkungsgrad der mittlerweile bei 80% ist kann man auch ruhig ein NT mit 450Watt kaufen...es liegt da mehr als genug Ampere-Leistung auf den Adern, die riesigen Netzteile benötigt man eher bei SLI Systemen

    Warum ein Micro ATX Mainboard wenn du ein normalen Tower bestellst?
    ASRock X58 Extreme, X58 (triple PC3-10667U DDR3) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    Um einiges günstiger und THG Kaufempfehlung!
    X58-Mainboards fürs mittlere und kleine Budget : Mehr für weniger - mehr oder weniger

    Bei Mindfactory/HOH kannst du auch bestellen, sehe gute Onlinestores m.e.
    Intel Core i7-920, 4x 2.67GHz, boxed (BX80601920) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland > Core i7-920
    Corsair XMS3 DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (TW3X4G1333C9) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland > Corsair XMS3 4GB Kit *2Gb meh fürs selbe Geld
    Western Digital Raptor 73.4GB, 16MB Cache, SATA (WD740ADFD) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland >warum nicht...
    Arctic Cooling Fusion 550R 550W ATX 2.2 Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland > günstig und gut mit technic3d Test auf der geizhals Seite
    Technic3D Review: Netzteile: Arctic Cooling Fusion 550RF 500W Netzteil: Erfrischend anders - Seite 8: Fazit

    Bei Gehäusen habe ich früher gerne gespart, Gehäusrappeln durch Festplattenbrummen und schlecht entkoppelter Lüfter sind die Folge, bei richtig billigen Gehäusen (30-40€)schneidet man sich auch gerne mal die Finger auf
    Antec P183 schwarz (0761345-09184-8) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    Antec P182 schwarz (0761345-09182-4) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    so eins wird es bei mir auch als nächstes werden, sehr gut verarbeitete Gehäuse!

    Hier eine meiner Lieblingsseiten wenn es um Hardwaretests geht
    Artikel: Hardware » Gehäuse & Kühlung - ComputerBase
    Komponenten Gehäuse Testberichte & Kaufberatung - Tom's Hardware

    Wenn du dich da 2-3 Abende durchgetigert hast, bin ich mir sicher, wirst du die richtige Hardware gefunden haben und vlt sogar Geld gespart haben, oder an der besseren Stelle ausgegeben haben

    schönen Gruß
    moarkey
     
    #14      
  15. Frogger86

    Frogger86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Hallo,

    Die meisten Dinge wurden von "moarkey" schon genannt, ich würde
    dir jedoch zu einem anderen Mobo raten - das Rampage II ist zwar
    ein gutes Mobo, ist jedoch eher für Leute gedacht die Overclocken
    wollen, und da du dieß warscheinlich sowieso nicht willst sehe ich
    da noch etwas Einsparpotenzial und würde zu einem günstigeren
    greifen...

    MFG Frogger86
     
    #15      
  16. timmy151

    timmy151 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Hallo..!

    So jetzt mal meine Meinung:
    -->Also warten auf Win 7 bringt nix kannst dir vorher gleich Vista raufgeben und Upgrade miterwerben
    -->Festplatte ist mal viel zu klein, nimm lieber eine mit so 320 GB+, die Partitionierst dann und auf eine Partition gibst dass BS drauf und auf die andre die Daten,
    -->Netzteil hat viel zu viel Power, nimm lieber eines mit so 400 Watt like Enermax Pro82+ mit 482 orso Watt, hab ich auch
    -->Dann Core I7, is so ne Sache, weil sie eigentlich um ned viel schneller sind als herkömliche C2Q und du sparst dabei auch beim Mainboard was, weil da bekommst ein gutes schon um so 100€
    -->6GB Ram sind auch zu viel,
    -->Grafikkarte: da würd ich beim Ram, Mainboard und Netzteil etwas sparen und mir ne besser hohlen like Radeon 4870

    GreetZ
     
    #16      
  17. jegartner

    jegartner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ÖsterreichSunCity
    Software:
    C4D + Vray, PS
    Kameratyp:
    SONY Alpha200 + div. Zubehör
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Wurde schon besprochen, VISTA

    Wurde schon besprochen, Ist nur für Betriebssystem und Programme (10.000rpm hdd ;))
    Andere Festplatten werden vom alten Rechner genommen (~1TB)

    Ok, danke für info!

    Cinebench-Ergebnisse sagen was anderes, aber ok. Geschmacksache

    Ist Geschichte. Nehme 32bit variante

    Graka schneidet bei Cinebenchtest sehr gut ab für ihr Geld. Ich SPIELE NICHT. Ich arbeite nur.

    @Frogger86
    Möchte Overclocken die CPU (super zum Overclocken, kauf mir dann CPU Kühler auch einen anderen), aber danke

    @moarkey
    Danke, super links!!


    Danke euch allen nochmal!!
     
    #17      
  18. timmy151

    timmy151 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Ok hab ich nicht gewusst^^
    hab auch nicht den ganzen Thread gelesen.

    LG
     
    #18      
  19. Marc84m

    Marc84m Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Anhalt-Bitterfeld/Hannover
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Genau das ist meist das Problem ^^

    Ich gebe dir in einigen Punkten was die HWConfig anbelangt sogar recht aber auf keinen Fall was den Arbeitsspeicher betrifft vorallem nicht bei den Heutigen Speicherpreisen.

    Einem sehr sehr Reichen Mann wurde mal folgendes in den Mund gelegt: "640 kB sollten eigentlich genug für jeden sein."

    Nebenher 72GB sind zZ vollkommen ausreichend für OS und Programme wozu eine Riesige aber langsame Platte o_O
     
    #19      
  20. CrazYwalK

    CrazYwalK Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Neuer Computer
    AW: Neuer Computer

    Ich kann mich euch allen nur anschließen:

    1.) Auf win 7 warten
    2.) die platte is schon klein :D aber das mainboard hat esata mit hotplugin wobei.....
    3.) das mainboard ist schon ein wenig übertrieben. da kannst du locker 50-70 euro sparen, bei asus würd ich aber bleiben denn da kannst du auch gut overclocken! und eben darauf achten dass es esata hat aber dass haben ü 110 euro eig alle neueren
     
    #20      
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
x
×
×