Anzeige

nicEdit zu bbcode parsen

nicEdit zu bbcode parsen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von phpBoard, 02.08.2012.

  1. phpBoard

    phpBoard Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    nicEdit zu bbcode parsen
    Hi,

    ich benutze nicEdit als Editor für mein neuestes Script. Das Problem ist, dass Text in der Datenbank vollgendermaßen gespeichert wird.

    Code (Text):
    1. <span style=\"font-weight: bold;\">Fett</span><br><span style=\"font-style: italic;\">Kursiv</span><br><span style=\"text-decoration: underline;\">Unterstrichen</span><br><a target=\"_blank\" title=\"Google\" href=\"http://www.google.de\">www.google.de</a><br><span style=\"color: rgb(0, 153, 0);\">Farbe grün</span><br><br>
    Hab jetzt leider keinen Plan wie ich das formatieren soll, dass es auch ausgegeben wird? Der Text wird nicht umgewandelt.

    Mfg, Andy
     
    #1      
  2. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Also, zum Verständnis, der Text aus der Datenbank wird nicht korrekt formatiert ausgegeben. Also das Wort "Fett" wird nicht in fett ausgegeben?!
     
    #2      
  3. phpBoard

    phpBoard Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Ganz genau so ist es
     
    #3      
  4. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Sollte eigentlich so wie es jetzt ist funktionieren. Habe es gerade mal bei mir eingefügt, bis auf die Farbe Grün, kommt bei mir alles wunderbar raus. Habe es auch in eine Datenbank geschrieben und es von dort ausgelesen, auch dies funktioniert wunderbar.

    Zeig mal deinen Code, wie du die Daten ausließt und ausgibst.
     
    #4      
  5. phpBoard

    phpBoard Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Normalerweise auf diese Weiße über:
    PHP:
    1. while($posts_row = mysql_fetch_assoc($posts_result)) {
    2. ...
    3. }
    PHP:
    1. ' . bbcode(badwords(nl2br(stripslashes(strip_tags($posts_row['post_content']))))) . '
    aber auch wenn ich nur
    PHP:
    1. $posts_row['post_content']
    verwende gehts nicht.
     
    #5      
  6. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Ich hätte jetzt gesagt es liegt am:

    PHP:
    1.  
    2.  
    Das wandelt ja alle Elemente in HTML Tags um. So wird das kompilieren verhindert, aber wenn du sagst das es bei einer normalen Ausgabe auch nicht funktioniert, bin ich jetzt verwundert.
     
    #6      
  7. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Lass dir den erzeugten Quelltext anzeigen, dann siehst du was anders als erwartet im Dokument steht.


    Duddle
     
    #7      
  8. phpBoard

    phpBoard Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Die Ausgabe sieht einfach nur so aus:

    <p>FettKursivUnterstrichenwww.google.deFarbe grün</p>
     
    #8      
  9. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Das ist doch recht eindeutig, oder? Alle Tags wurden entfernt. Genau dafür ist strip_tags() ja gedacht.


    Duddle
     
    #9      
  10. phpBoard

    phpBoard Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Hi,

    ja schon klar, aber ohne strip_tags wird bis auf den Zeilenumbruch auch nichts geändert. Die Ausgabe sieht folgendermaßen aus:

    <span style=\"font-weight: bold;\">Fett</span><br><span style=\"font-style: italic;\">Kursiv</span><br><span style=\"text-decoration: underline;\">Unterstrichen</span><br><a target=\"_blank\" title=\"Google\" href=\"http://www.google.de\">www.google.de</a><br><span style=\"color: rgb(0, 153, 0);\">Farbe grün</span>

    Aber die Textformatierung wird einfach nicht übernommen. Komisch nicht?
     
    #10      
  11. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Fällt dir wirklich nicht auf, dass die Anführungszeichen maskiert sind? Wirf ein stripslashes() drauf und gut ist.



    Duddle
     
    #11      
  12. phpBoard

    phpBoard Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Ok, danke :)

    War ja naheliegend. Nun noch eine Frage, kann ich das ganze auch noch sicherer machen? Es wäre doch im Prinzip jetzt möglich Schadcode einzufügen da ich kein htmlentities oder strip_tags verwenden kann.

    Mfg
     
    #12      
  13. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    nicEdit zu bbcode parsen
    AW: nicEdit zu bbcode parsen

    Erste Priorität haben in der Regel die Nutzereingaben. Du willst die von der Datenbank geholten Daten bereinigen. Das ist ein Schritt zu spät.

    Sobald der Nutzer Daten an deine Seite schickt, sollten diese bereinigt werden. Dann stehen sie (hoffentlich) sauber in der DB und können von dort sauber wieder ausgegeben werden.


    Duddle
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×