Anzeige

nicht genug Arbeitsspeicher

nicht genug Arbeitsspeicher | PSD-Tutorials.de

Erstellt von enigma1973, 31.03.2008.

  1. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    Hallo ich bekomme jedes mal vom C4D die maldund wenn ich was mit dem Booleobjeckt arbeite die meldung, das ich nicht genug Arbeitsspeicher habe

    kann das sein bei 2 GB Arbeitsspeicher ?
     
    #1      
  2. MasterPSD

    MasterPSD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    kommt immer drauf an wie komplex die zu berechnenden Objekte sind...
    wenn du die meldung auch bei Grundobjekten bekommst, dann stimmt da irgendwas nicht.
     
    #2      
  3. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    Nö, kann durchaus sein. Bool Objekte sind einfach nicht so dolle, da das Mesh eigentlich "zerstört" wird bzw. sehr viel Polys erzeugt werden.
    Immer als letzte Lösung verwenden!
     
    #3      
  4. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    ok danke dann muß mir was anderes einfallen und ich denke ich weis auch schon wie

    dann kann es ja mit dem Scanner weiter gehen :)
     
    #4      
  5. MasterPSD

    MasterPSD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    aber bei grundobjekten kann es ja wohl nicht sein!?
     
    #5      
  6. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    Warum sollte es nicht bei Grundobjekten nicht sein?
     
    #6      
  7. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    und noch ein Problem meistens beim rendern kratzt der ab und das Bild ist weg


    [​IMG]

    liegt das auch am arbeitsspeicher ?

    ich wollte jemandem mit dem Laserschwert helfen und als ich es rendern wollte zum abspeichern ging das Programm aus

    es gibg aber auch schon mal aus wenn ich einfach nur eine Texturkugel (oder wie das heist) machen möchte störst mir das Program auch ab obwohl ich noch nix gemacht hab, also noch nix angefangen nur erstmal diese materialien texturkugel
     
    #7      
  8. MasterPSD

    MasterPSD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    @user11: na aber hallo? bei 2 gigabyte?! und ich meine grundobjekte die nicht noch weiter bearbeitet wurden, also in 3 millionen polys zerteilt wurden oder so...
    wenn das bei 2gig so ist warum ist mir das dann mit 1 gig nie passiert?
    ---------
    hört sich für mich alles nach kaputter hardware (der arbeitsspeicher?) oder software an...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.04.2008
    #8      
  9. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    Poste mal dein Komplettes System.
     
    #9      
  10. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    ok dann lasse ich das mal überbrüfen nur dh. das ich eine weile keine weiteren Bilder machen kann bevor das Problem nicht gelöst ist

    na ja mit dem Computertisch bin ich ja fast am ziel


    [​IMG]
    -------------------
    hier noch mal die fehlermeldung
    [​IMG]

    zum Material auswählen bin ich nicht mehr gekommen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.04.2008
    #10      
  11. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    Solche 0xF... Fehler sagen mir meistens Neuinstallation. Hat bei mir immer geholfen.
     
    #11      
  12. taffrot

    taffrot Hat immer langweile...

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    850
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D V11.5; Photshop CS5; phpDesigner 7
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    Ohne jetzt das ganze Thema durchelesen zu haben, sag ich einfach ma:
    Versuch ma die Auslagerungsdatei zu vergrüßern. Vielleicht schlingt dein Rechner (bzw. die Laufenden Prozesse) zu viel Speicher.

    LG
     
    #12      
  13. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    erstens Danke für das doppelpost zusammen schieben

    neu instaliren kann ich machen

    einen neustart hat auch schon etwas geholfen, aber je größer ich was bearbeite ist der Fehler wieder da

    Auslagerungsdatei vergrößern, das verstehe ich nicht ganz sorry
     
    #13      
  14. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    das mit der auslagerungsdatei ist hier auch ziemlicher käse.
    wenn man 2gb mit einem boole füllt ist sowiso ende im gelände.
    @enigma:
    wenn man etwas boolt, dann höchstens 1-2 mal.
    also keine boole-objekte in booleobjekten.
    und auch nur einfache objete miteinander boolen.
     
    #14      
  15. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    ok danke

    ich baue mir bald 4 Gb rein dann dürfte es doch wohl genug sein oder ?
     
    #15      
  16. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    Also mit Boole bekomm ich auch meinen Arbeitsspeicher voll. Wenn man nicht ordentlich arbeitet braucht man immer mehr Ressourcen.

    Vielleicht ertmal den Arbeitsstiel verbessern und wenns immer noch nicht reicht dann kann man ja uch 4 GB zulegen.
     
    #16      
  17. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    ja ok verstanden
     
    #17      
  18. babsiko

    babsiko Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kärnten
    Software:
    Cinema 4D Demo
    Kameratyp:
    Nikon Coolpix 4100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    In diesem Fall helfen auch 4 GB nicht. Das ist eindeutig ein Hardware Problem. Besorge Dir einfach mal das Programm Everest.
    Everest Home Edition 2.20 - Freeware - ZDNet.de, Downloads, Utilities, System-Tools

    Damit kannst Du genau sehen, welche Hardware auf Deinem Rechner ist. Unter anderem kannste damit auch den Lese und Schreibtest für den Arbeitsspeicher durchführen.

    Weiters wäre gut, wenn Du mal wirklich das ganze System postest. Also Grafikkarte, Treiberversion dazu. Welche Arbeitspeicher, welche Festplatte, usw.

    LG babsiko
     
    #18      
  19. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    [​IMG]


    ich kenne nur diese darten


    ich hatte wie befohlen mal das Programm neu instalirt, habe aber immer noch diesen fehler

    hardware, dan kann es nur noch an der Krafikkarte liegen

    ich weis auch nicht wie und wo ich die darten finden soll


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2008
    #19      
  20. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.595
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    nicht genug Arbeitsspeicher
    AW: nicht genug Arbeitsspeicher

    ich habe, wenn ich mit C4D arbeite immer noch diese fehler meldungen, aber ich habe ja noch nicht einmal mit dem bild angefangen

    aber nach dem neustart geht es mal wieder
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2008
    #20      
x
×
×