[CS6] Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

[CS6] - Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Sedro, 07.07.2012.

  1. Sedro

    Sedro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    Hallo zusammen

    Ich teste zur Zeit Photoshop CS6.

    Gibt es eine Möglichkeit, eine bestimmte Farbe im ganzen Dokument zu ändern?

    Bspw. nutze ich für eine Grafik folgenden HEX-Farbcode: DC4E00. Nun möchte ich diese im ganzen Dokument ändern, und zwar nur speziell diesen, auf bspw. 89CEDF.

    Wie krieg ich das hin?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.886
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    "Bild" -> "Korrekturen" -> "Farbe ersetzen".

    Ergänzung: Sollte vorher eine Auswahl des Farbbereichs oder der Farbe erfolgt sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2012
    #2      
  4. msblacky

    msblacky Helper

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    4.730
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gengenbach
    Software:
    Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D, 750D, 7D Mark II, 5D Mark IV,
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Hallo,

    müsste unter Bild - Korrekturen - Farbe ersetzen sein, hier kannst Du sowas einstellen.

    msblacky
     
    #3      
  5. Sedro

    Sedro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Danke erstmal. Dies funktioniert aber nur, wenn ich das ganze Dokument vorhin rastern liess. Bei normalen Ebenen kann ich "Korrekturen" gar nicht erst auswählen.

    Oder habe ich die Bereiche falsch markiert?
     
    #4      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Hallo Sedro,
    und Herzlich Willkommen auf PSD-Tutorials.de

    Um deine Frage beantworten zu können, ist es wichtig zu wissen, als was die Farben im Dokument vorliegen: als Pixel oder als Formebene oder im ungünstigsten Fall in einem Smartobjekt enthalten.

    Deine Programmversion hast du ja bereits angegeben – ein Screenshot deines Bildes mit sichtbarer Ebenenpalette erspart dir i.d.R. einige (ansonsten notwendige) Nachfragen.

    Und einige Antworten zum Farbe ersetzen hast du ja schon bekommen.

    ;)
     
    #5      
  7. steinmannn

    steinmannn Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    1.220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhessen
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon 7D
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Eine Auswahl des Farbbereiches erhält man mit:
    Menu- Auswahl - Farbbereich
     
    #6      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Das ist zwar vollkommen korrekt, aber eventuell nützt die Auswahl gar nichts:

    Um wirklich konkrete Hilfestellung geben zu können, sollte der TO entweder etwas Genaueres zu seinem Dokument erzählen, oder den angeforderten Screenshot mit sichtbarer Ebenenpalette liefern. siehe auch mein letztes Posting
    :uhm:
     
    #7      
  9. Sedro

    Sedro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Ok Danke erstmal für die vielen Antworten.

    Im Grunde sieht mein Dokument vereinfacht so aus:

    [​IMG]

    http://i.minus.com/i9H8o7X6Un5hj.png

    Die Grafiken sind wie bei eigentlichem Bild klar voneinander abgegrenzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2012
    #8      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Dann war meine Vermutung schon richtig.

    Aber auch wenn sich in CS6 die Symbolik verändert hat – ich gehe davon aus, dass du mit Formebenen arbeitest. Versuche einfach folgendes:
    [​IMG]

    Hilft das bereits?
    ;)
     
    #9      
  11. Sedro

    Sedro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Hallo

    Ja na klar das hilft, aber nur bedingt.

    Bei meinem eigentlichen Projekt sind die Formebenen überall verteilt, in Ordner verschachtelt und verstreut. Wie bei einer Webseite sind alle Teile irgendwo anders abgelegt.

    Nun möchte ich aber im ganzen Dokument einfach und präzise alle Farben ändern - ohne jeden einzelnen Ordner separat und langwierig öffnen zu müssen.

    Wie kriegt man sowas hin?
     
    #10      
  12. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Da ich deinen Dokumentenaufbau nicht einmal ansatzweise kenne, wäre es ziemlich vermessen von mir, dir darauf eine Antwort zu geben.
     
    #11      
  13. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Adobe CC, Figma, Atom, VS Code, PHPStorm
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?
    AW: Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich?

    Meine Vorredner haben ja bereits einiges zum Farben ersetzen gesagt. Vor allem kann ich mich Pixxelschubser anschließen. Ohne deinen Dokumentaufbau zu kennen, kann man schwer bis gar keine Antwort geben.

    Um Ebenen (Objekte) in unterschiedlichen Gruppen zu färben, könnte man entweder die Instanzen von Smart-Objekten und dessen direktes kopieren (nichr Smart-Objekt durch Kopie) nutzen oder mit Ebenenkompositionen arbeiten.

    Aber wie bereits erwähnt, ohne dein Dokument und dessen genauen Aufbau zu kennen, kann man keine direkte Antwort geben. Was das Farbe ersetzen angeht wirkt sich dies auch nur auf die jeweils aktivierte Ebene aus. Also in diesem Fall nicht zu gebrauchen. Was auch noch hinzukommt ob die Farbe(n) klar getrennt sind. Mit anderen Worten nicht ineinander verlaufen.

    Grüße Patrick
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×