Anzeige

[CS3] nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

[CS3] - nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Aqui, 01.06.2009.

  1. Aqui

    Aqui Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel Draw 12; CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    Hallo,

    ich habe ein Bild, welches mit einen Effekt von der Kamera aus bearbeitet wurde. Den Kameratyp weiss ich leider nicht genau, aber dort kann man Einstellen, das eine Bestimmte Farbe im Bild erhalten bleiben soll, der Rest in grautönen dargestellt wird.

    Hier mal ein Bild

    [​IMG]

    Gibt es so einen Effekt auch in PS, außer das ich jeden Halm nachzeichnen muss mit einem Ebenenefekt ?

    Thx für Hilfe & Greetz
    Aqui
     
    #1      
  2. stellex

    stellex Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Canon EOS 450 D
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    hi...
    such einfach mal nach color key(ing).... hier findest du einiges dazu

    lg rene
     
    #2      
  3. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Dass einer Kamera das automatisch können soll ist mir neu....

    Anyway, füttere mal die SuFu mit dem Stichwort Colorkey / Colourkey
     
    #3      
  4. nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Mit photoshop die bereiche die farbig bleiben sollen mit dem auswahlwerkzeug markieren,
    dann ne neue ebene durch kopie erstellen, hintergrundbild s/w färben, und zum schluss mit nem weichzeichner die kanten des farbigen elements nachfahren :)

    kannst auch großzügig alle halme mit strand markieren und im anschluss multiplizieren. spiel n bissl rum, wird schon :D

    kann ich mal orginal pic sehn?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.06.2009
    #4      
  5. Aqui

    Aqui Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel Draw 12; CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Das Bild wurde so in der Kamera verändert.

    Das ist eine Pentax opti z10. Dort kann man auf Digitalfilter einige Änderungen
    machen. Hier auch noch das Original Bild
    [​IMG]
     
    #5      
  6. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Gibt viele Möglichkeiten. Eine davon findest Du auf meinem Youtube-Kanal unter "Colorkey".
     
    #6      
  7. Aqui

    Aqui Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel Draw 12; CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Krass Danke Stefan, schau ich mir gleich mal an.

    Du arbeitest mit CS4, oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2009
    #7      
  8. Sloane

    Sloane Guest

    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Das schaffst du sogar mit Gimp (welches Photoshop sehr ähnlich ist, wie ich finde)
     
    #8      
  9. nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    mal auf die schnelle n bissl schlampig was mit photoshop gemacht.

    [​IMG]
     
    #9      
  10. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Aqui,
    das ist CS4, aber mit CS3 geht`s genauso. Nur dass Du die Einstellungsebene nicht über das Korrekturenpanel erstellst, sondern z.B. über den entsprechenden button unten in der Ebenenpalette.
     
    #10      
  11. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    der Kameraeffekt schaut mir nicht nach einem Colorkey aus, sondern, das nur Grün (auch etwas Gelb) angezeigt wird und alle anderen Farbtöne fehlen (ausgeblendet sind) - sieht man auch z.B. am Meer, das etwas grünlich gezeigt wird.
    Für diesen Effekt das Bild in PS laden und über Farbton/Sättigung die Rot-, Cyan-, Blau- und Magentatöne in der Sättigung auf 0 setzen. Grün rauf und auch etwas Gelb zugeben.
     
    #11      
  12. Aqui

    Aqui Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel Draw 12; CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    Ja hatte es schon mal versucht, wollte nur wissen ob es das CS4 war. Danke, teste es nach ein wenig.

    @ Vahra_aka_Matse
    die Farbe könnte noch ein wenig satter/weicher sein, aber schonmal dass, was ich wollte.


    @ all
    hat mir sehr geholfen hier, danke !
     
    #12      
  13. Aqui

    Aqui Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel Draw 12; CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 300
    nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne
    AW: nur einige Elemente gefärbt, rest grautöne

    @ stevenskl
    was ich nicht finde, ist die Funktion, das ich im Bild die Farbe anklicken kann wie in deinem Video 1 bei 3:40min
    Wie heißt der Button / die Funktion ?

    Habe hier mal versucht noch ein wenig den untergrundfarbton zu ändern.
    [​IMG]

    hier die Werte
    [​IMG]

    Problem ist, das Meer bekomm ich nicht ganz auf grautöne, sondern ein Teil bleibt farbig. wenn ich den grünen Wert auf 110% stelle um das Meer komplett auszugrauen ... , ist auch das Gras in grautönen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2009
    #13      
x
×
×