Anzeige

nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???

nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von booster2000, 29.07.2008.

  1. booster2000

    booster2000 Guest

    nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???
    hi weiss einer wo bei cs3 die filter dafür sind und wie die heissen gibt es doch so was oder ?

    ich möchte das auf meinem foto alles schwarz weiss ist , ausser sachen die rot sind ;-)

    da für gibt es doch ein paar filter oder ?
    kann mir da einer weiter helfen bitte
    sorry SuFu nix gefunden ;-)


    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.07.2008
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???
    AW: nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???

    Schwarz/weiß ist unter Bild - Anpassungen drin,

    Wenn etwas rot bleiben soll, mußt du es vorher markieren, auswahl dann umkehren und dann s/w

    Ist eine Möglichkeit, wobei Du darauf achten mußt, dass die Übergänge zu dem s/w ordentlich sind.

    Hast du ein Bild, dann poste es doch einfach einmal, dann kann man auch gezielter darauf antworten.
     
    #2      
  3. pwsDesign

    pwsDesign Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS3 Extended
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???
    AW: nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???

    Noch zwei möglichkeiten:

    -Bild in S/W umwandeln, wie oben beschrieben.
    Dann "y" für den Protokollpinsel drücken und die Stellen übermalen, die wieder in Farbe sein sollen
    -Bild in ne neue Ebene duplizieren. Oberes Bild in S/W dann wegradieren, was in Farbe sein soll (unteres, farbiges Bild erscheint).

    Das wären dann noch die beiden etwas fummligeren, "manuellen" Methoden.
     
    #3      
  4. thewipe

    thewipe Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    224
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Software:
    Creative Cloud
    Kameratyp:
    Sony A380
    nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???
    AW: nur rotoder blau und rest schwarz/weiss ???

    Also, wenn alles was rot ist rot bleiben soll, gehts auch so:

    Ebene duplizieren, dann Auswahl -> Farbbereich. Mit der Pipette den Rotton aufnehmen, den Schieberegler entsprechend einstellen und OK. Dann Auswahl umkehren. Ebenenmaske anlegen und dann die aktuelle Ebene in s/w umwandeln.

    Danach kannst Du die Ebenenmaske weiter verfeinern, z.B. unerwünschte Objekte auch s/w machen, Übergänge anpassen, ect.

    Du siehst, Möglichkeiten gibts es viele, welche die Beste ist, hängt vom Ausgangsbild und Deinen persönlichen vorlieben der Bildbearbeitung ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2008
    #4      
x
×
×
teststefan