Anzeige

Nutzt jemand den CDHK

Nutzt jemand den CDHK | PSD-Tutorials.de

Erstellt von theslayer, 21.08.2008.

  1. theslayer

    theslayer Guest

    Nutzt jemand den CDHK
    Hi, nutzt jemand von euch den CDHK Hack für seine p&s Canon?

    Wenn ja was für scripte nutzt ihr?

    Ich bin hin und weg von meiner Powershot A640 mit Ultra Intervalometer script, geht einfach super, und das auch in raw...

    Daniel
     
    #1      
  2. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.121
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Nutzt jemand den CDHK
    AW: Nutzt jemand den CDHK

    Ja, hab schon mal probiert. Allerdings habe selbst keine kompakte Canon digicam und für die DSLR brauche ich (auch wenn es etwas da wäre) nichts extra, da diese genug vom Haus aus anbieten. Ich konnte aber ein wenig experimentieren und abgesehen von der Qualität die durch Sensorgröße begrenzt ist, kann nur ich positives berichten. Auch die mit CDHK erzwungene RAW-Bilder einer Kompaktkamera lassen mehr Spielraum zu als die JPG's.
     
    #2      
  3. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Nutzt jemand den CDHK
    AW: Nutzt jemand den CDHK

    Ich bin am überlegen es mal auf meine S5 IS zu machen, gibt es hierzu schon Erfahrungsberichte ?
     
    #3      
  4. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.121
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Nutzt jemand den CDHK
    AW: Nutzt jemand den CDHK

    Schau mal hier :
    CHDK - CHDK Wiki

    Das Gute dabei - keine Änderungen in der Firmware - alles temporär zum Ausprobieren.
    Mir ging es nur um die RAW's und die waren gut. Ergebnisse nach der Entwicklung besser als standart JPG's von der Kamera.
    Allerdings kann ich nicht viel mehr sagen, da ich mit DSLR zu Gange bin und die kopmakte Canon konnte ich nur leihweise testen.
     
    #4      
  5. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Nutzt jemand den CDHK
    AW: Nutzt jemand den CDHK

    Also wenn ich es richtig sehe, hab ich dabei kein risiko irgendwas kaputt zu machen, da die Dateien nur auf der Karte gespeichert sind und sobald ich diese wieder lösche alles so ist wie es war
     
    #5      
  6. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.121
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Nutzt jemand den CDHK
    AW: Nutzt jemand den CDHK

    so ist das :)
     
    #6      
  7. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Nutzt jemand den CDHK
    AW: Nutzt jemand den CDHK

    Ich hatte es kurz mal installiert, aber für mich als Anfänger ist es nicht wirklich das richtige.
    Ich denke ich werde erstmal mit den Standartfunktionen vertraut und dann schau ich mir die Software nochmal an
     
    #7      
  8. Joe-Icebaer

    Joe-Icebaer Digigraph mit viel Spass Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.538
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im schönen süden
    Software:
    CS 6, Lightroom, CorelDraw, on1 photo 10 u.a.
    Kameratyp:
    Canon 7D und ein paar andere kleinere Digis
    Nutzt jemand den CDHK
    AW: Nutzt jemand den CDHK

    echt klasse, das Teil
    allerdings ist wirklich Einarbeitungszeit aufzuwenden, aber dann....
     
    #8      
x
×
×
teststefan