Anzeige

Objecte bewegen

Objecte bewegen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mave, 15.09.2008.

  1. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Objecte bewegen
    Hallo, ich würde gerne mit Actionscript 3 mehre Objekte (Movies) bewegen. Ich hab blos keinen Schimmer wir man das realisiert. Zudem kommt noch, dass ich kein passendes Tutorial gefunden habe, da wenn ich Codeteile von Actionscript 2 zum Beispiel verweden er das anmeckert.

    Kann mir wer da ein gute Tutorial geben bzw. weiterhelfen? Soll zum Beispiel so gehen...

    Objekt 1 bewegt sich von x=100, y=100 nach x=200, y=200 danach kurze Pause und Objekt 2 sol sich auch von einem Wert x,y zu einem anderen Wert x,y bewegen.

    Wäre sehr nett!
     
    #1      
  2. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    du kannst auch kein as2 in as3 verwenden. du kannst deine objekte auch tweenen, es geht aber auch via as --> Movie Clip Tweening prototypes - download

    ziemlich easy, hab mir den tag auch ne gallerie zusammengescriptet.
     
    #2      
  3. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    hm, das hilft mir jetzt nicht wirklich weiter... aber danke...
     
    #3      
  4. saint44

    saint44 Schlingel

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    660
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Suite Web CS3
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    man im ersten frame legst du das objekt auf x100 y100 und nac h 30 frames auf x200y200 und das dann als bewegungstween ...

    erste grundlage ^^
     
    #4      
  5. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    Bitte schau doch erstmal was ich geschrieben hab... ACTIONSCRIPT 3!
     
    #5      
  6. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    du kannst nichts! und dann willst du was in as3 machen! haha! ich helf dir da nicht weiter. du checkst ja nichtmal das, was ich dir vorhin geschrieben habe.
     
    #6      
  7. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    sweet... ja das was ich machen möchte kann ich leider noch nicht so wie ich es möchte... hoffe dich lachen auch leute aus falls du mal nach irgendwas frägst und sagen "mimimi ich helf dir nicht mehr!"... bist der king ...
     
    #7      
  8. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    dein problem ist, das du es von den leuten aus dem forum haben willst. du weißt nicht mal das man as2 und as3 nicht mischen kann. wenn dir jemand nen script hin haut, weißt du trotzdem nicht wie mans anwendet.
     
    #8      
  9. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    Dein Problem ist, dass du nicht lesen kannst... Ich hab geschrieben "Kann mir wer da ein gute Tutorial geben bzw. weiterhelfen?" und nicht "Kann mir das jemand programmieren!". Es geht darum, dass es mir jemand erklärt bzw. ein Tutorial dafür kennt... AS2 war bisher ja auch soviel ich weiss zu AS1 kompatible... aber nun weiss ich ja das es nicht geht AS2 in AS3 zu verwenden... Wenn du also keine Lust hast es zu erklären bzw. weiterzuhelfen, dann bitte poste hier einfahc nicht mehr...
     
    #9      
  10. h_seldon

    h_seldon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe München
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    Hallo mave,

    zu dem Thema finden sich sicher eine Menge Tutorials, falls Du danach suchst, z.B. http://www.kirupa.com/developer/flashcs3/tweening_with_code_pg1.htm re Verwendung der Tween-Klasse in AS 3. Auf kirupa finden sich noch weitere gute Tutorials, da sollte man - wenn man schon mal da ist - auf jeden Fal auch reinschauen.

    Viel Spass

    Ah, habs fast vergessen: selbstverständlich distanziere ich mich angemessen juristisch empört und mit Entschiedenheit von allen empfohlenen links
     
    #10      
  11. mave

    mave Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bamberg
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash
    Objecte bewegen
    AW: Objecte bewegen

    Vielen Dank!
     
    #11      
x
×
×
teststefan