Anzeige

Objekt an größe der Ebene skalieren?

Objekt an größe der Ebene skalieren? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von photojack, 08.11.2018.

  1. photojack

    photojack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Mac OS Sierra
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    Servus Leute,

    ich habe wieder mal eine Stapelverarbeitung und möchtge die Jpegs in Vektor Grafiken umwanden und diese sollen aber Mittig sein und an die Größe der Ebene (50cm x 50cm) skaliert werden.

    Jetzt habe ich immer noch nicht die Funktion gefunden wo ich das Bild an die Ebenengröße skalieren kann.

    Freundliche Grüße
     
    #1      
  2. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    Programm?
     
    #2      
    photojack gefällt das.
  3. photojack

    photojack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Mac OS Sierra
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    Sorry hatte ich vergessen, Adobe Illustrator CC 2018 :)
     
    #3      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    #4      
    photojack und mm100 gefällt das.
  5. photojack

    photojack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Mac OS Sierra
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    #5      
  6. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    Dass dein Script mit AE geöffnet wird, liegt nur daran, dass im Script nicht festgelegt wurde, mit welchem Programm/Version es ausgeführt werden soll (das simple einfügen am Anfang des Scriptes von #target Illustrator sollte das ändern). Ist allerdings nicht nötig, wenn man das Script in den entsprechenden Ordner kopiert - z.B.

    "C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2018\Presets\de_DE\Skripten"
    oder
    "C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2018\Vorgaben\de_DE\Skripten"

    Beim Mac OS sollte es einen ähnlich lautenden Ordner geben.

    Nun sollte das Script in IL unter > Datei > Skripten... als AiFitToArtboard zu finden sein (ggf. IL neu starten).

    Dieses kann man nun auch in eine Aktion einbauen, indem man in der Aktionenpalette im Flyout-Menu [​IMG] über Menübefehl einfügen... den Scriptnamen eintippt (es genügen die ersten paar Zeichen - über die Suchen-Funktion wird das Script dann erkannt) und mit OK bestätiigt.

    Anschliessend musst du noch das originale Bild löschen und das eingepasste Bild horizontal/vertikal ausrichten.

    Natürlich könnte man die letzten Schritte auch über das Script erledigen, allerdings müsste das jemand anderes (z.B. @tynick) erledigen (mir ist daran die Lust vergangen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2018
    #6      
    photojack gefällt das.
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    Imho wäre es einfacher, die Bilder vorher schon, also getrennt von deiner angedachten Stapelverarbeitung, auf die richtige Größe zu skalieren. Das horizontale und vertikale Ausrichten lässt sich ja einfach in Ai realisieren.
     
    #7      
    photojack gefällt das.
  8. photojack

    photojack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Mac OS Sierra
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    Also ich habe es schon halbwegs hinbekommen, jetzt habe ich "nur" das Problem dass es immer die gleiche Datei öffnet und zwar die, die ich bei dem erstellen der Aktion geöffnet habe und beim AI übernimmt beim Bildnachzeichner "Weiß ignorieren" nicht, dann würde es aber klappen. :)
     
    #8      
  9. photojack

    photojack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Mac OS Sierra
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    Also ich habe das Script jetzt in den Vorgaben Ordner gelegt und es ist auch da, vielen Dank an der Stelle aber leider funktioniert es nicht.
     
    #9      
  10. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.086
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    *edit*
    sorry... hab Beitrag #8 übersehen.
    *edit

    Funktioniert das Script jetzt oder nicht?

    Hinweis: "Öffnen" in Aktionen überschreiben muss in der Stapelverarbeitung aktiviert sein oder aber du deaktivierst diesen Schritt in deiner Aktion komplett
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2018
    #10      
  11. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.150
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Objekt an größe der Ebene skalieren?
    https://helpx.adobe.com/de/illustra...tions.html#play_an_action_on_a_batch_of_files
    Kannst dir ja damit behelfen, eine eigene Vorgabe zu speichern und diese dann zu laden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2018
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan