Anzeige

Objekt freistellen - wie?!

Objekt freistellen - wie?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sepp_a_u, 07.04.2011.

  1. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Objekt freistellen - wie?!
    Hallo zusammen,

    ich habe jetzt schon viel nachgelesen, aber bekomme es einfach nicht hin :/
    Wie stelle ich das Design frei von den restlichen Dingen im Hintergrund? Also dass das schwarze quasi die Begrenzung ist und das unsichtbare wegfällt?

    Hier die Datei mal:
    x7.to
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2012
    #1      
  2. GND

    GND GND

    Dabei seit:
    11.07.2010
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A640
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Ich hoffe du merkst, dass der Link nicht stimmt
     
    #2      
  3. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Ich versteh nicht, was Du da freistellen willst.
     
    #3      
  4. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    hier nochmal der link:

    http ://x7.to/yfehbt (leerzeichen nach http entfernen)

    ich will da das freistellen, was quasi unsichtbar ist. drücke mal STRG+A dann siehst du was ich meine. ich will nur noch das rechteck haben mit ca. 6917 x 1728.
     
    #4      
  5. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.280
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    komisch ich sehe kein Bild?
    Nur das ich Monatsweise zahlen könnte.

    Lade das Bild doch mal bei Imageshack hoch, dann können wir dies alle sehen.



    //edit:

    bin blind gewesen, muss das File herunterladen - oooopppppsss
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2011
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Downloadticket anfordern, warten, downloaden....

    TE: so ganz klar ist mir deine Frage noch nicht. Willst du die überlappenden Pfade entfernen?

    Der Begriff freistellen irritiert mich noch...
     
    #6      
  7. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Eigentlich musst Du nur noch die Teile löschen, die Dich stören. Mit dem Gruppenauswahl-Werkzeug auswählen.

    Also: wenn ich das richtig verstanden habe, was Du willst. Sicher bin ich mir da nicht.
     
    #7      
  8. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    ja ich will, dass die überlappenden teile weg sind, dass man eben nur noch das bild so hat:

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    also alles was links, rechts, oben und unten ist soll weg, so dass ich es problem in eine neue datei kopieren kann ohne die überlappenden durchsichtigen teile.
     
    #8      
  9. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.280
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!


    Hi

    Tut mir leid, aber irgendwie verstehe ich das noch immer nicht.

    Möchtest Du nur noch das türkis farbene haben oder möchtest Du alle Dreiecke behalten und die dürfen niemals über die anderen liegen - nur angrenzen??
     
    #9      
  10. efeu22

    efeu22 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    470
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    hi.nur mal am rande gefragt. wenn das bild deine vorlage ist.warum erstellst nicht einfach mit dem zeichenstiftwerkzeug und den bereits mitgelieferten formen genau dein wunschbild? solche dreiecke sind doch dabei. das freistellen dauert doch länger als das schnell erstellen
     
    #10      
  11. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Objekt freistellen - wie?!
    So jetzt noch ein versuch, dass gib ich auf mit meinen erklärungen :p

    man sieht oben die jpg-datei die ich hochgeladen habe, richtig? dort sieht man folgendes:
    - schwarzer hintergrund
    - viele verschiedene dreiecke

    genau das will ich nur noch in der ai-datei haben.
    wenn man aber STRG+A drückt, also alles markiert, dann sieht man, dass auch außerhalb des schwarzen hintergrunds dreiecke und andere formen sind. und genau das will ich nicht. ich will also nur noch alles was innerhalb des schwarzes hingergrunds ist!

    das hab ich gemacht. aber wie du siehst, sind die dreiecke nicht immer vollständig auf dem schwarzen hintergrund...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.04.2011
    #11      
  12. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    [​IMG]

    ????
     
    #12      
  13. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    genau so will ich es. nur eben als ai-file
     
    #13      
  14. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Das ist deine *.ai Datei
     
    #14      
  15. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    jap klar. aber wie mache ich denn das denn so wie du in dienem bild oben, damit eben links u rechts alles weg ist? das ist ja meine eigetnliche frage, nachdem ja jetzt klar zu sein scheint was ich überhaupt will..
     
    #15      
  16. Lichtschutzfaktor

    Lichtschutzfaktor MNDGA!

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    1.920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz. Wo sonst als Typofreak?
    Software:
    Die üblicher Verdächtigen!
    Kameratyp:
    Lomo, SX70, Huwai P8, Nikon F90X, Bronica ETRS, Nikon D200, Fuji X-M1
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Nee, da ist nix klar. Wo ist denn da links und rechts was, was über die schwarze Fläche rausragt, das dann weg soll?

    am Kopf kratz Micha
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2011
    #16      
  17. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    einfach die ai-datei runterladen und mal alles markieren, dann siehst es auch mal! :/
     
    #17      
  18. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Sag mal, liest Du eigentlich alles, was geschrieben wird? Kuck Post #7
     
    #18      
  19. Lichtschutzfaktor

    Lichtschutzfaktor MNDGA!

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    1.920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz. Wo sonst als Typofreak?
    Software:
    Die üblicher Verdächtigen!
    Kameratyp:
    Lomo, SX70, Huwai P8, Nikon F90X, Bronica ETRS, Nikon D200, Fuji X-M1
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Das hat denyo ja schon gemacht! ;-) Ich lad da nix mehr runter.

    Gruss Micha
     
    #19      
  20. Helmi

    Helmi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Objekt freistellen - wie?!
    AW: Objekt freistellen - wie?!

    Eine Schnittmaske in Illu könnte das Problem lösen.

    Gruss Helmi
     
    #20      
x
×
×