Anzeige

Objekt in einem Rahmen isolieren

Objekt in einem Rahmen isolieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ullihantke, 02.10.2012.

  1. ullihantke

    ullihantke B2B Design e.K.

    Dabei seit:
    15.08.2012
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC (Mac)
    Objekt in einem Rahmen isolieren
    Objekt in einem Rahmen isolieren

    Hallo Freunde,

    ich möchte gerne ein Objekt in einem Rahmen setzte mit der Funktion, dass das Bild außerhalb vom Rahmen nicht sichtbar ist.


    Hintergrund:

    Ich habe ein Bild welches einen Beschnitt hat und ich möchte auf dem Produkt draufsetzte so das man den beschnitt nicht ehr sieht.

    Ich arbeite mit Illustrator CS6
     
    #1      
  2. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Objekt in einem Rahmen isolieren
    AW: Objekt in einem Rahmen isolieren

    Hi!

    Ich arbeite ja mit Corel, aber evtl. gibt es im Illustrator auch die Funktion "Kombinieren"? So würde das im Corel gehen.

    lg
    Anina
     
    #2      
  3. ingvar

    ingvar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    273
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Suite CS3–CC, Corel Draw X4-X7
    Objekt in einem Rahmen isolieren
    AW: Objekt in einem Rahmen isolieren

    das objekt in dessen größer später dein Bild zugeschnitten sein soll auf das zu beschneidene Bild legen, beide markieren und apfel+7 drücken.
    mit dem direktauswahlwekzeug (a) oder per doppelklick kannst du dann das bild wie in einer gruppe auch noch im Nachhinein bearbeiten
     
    #3      
  4. ullihantke

    ullihantke B2B Design e.K.

    Dabei seit:
    15.08.2012
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC (Mac)
    Objekt in einem Rahmen isolieren
    AW: Objekt in einem Rahmen isolieren

    @ingvar, genau diese Funktion hatte ich gesucht.

    Wie nennt man die?
     
    #4      
  5. ingvar

    ingvar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    273
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Suite CS3–CC, Corel Draw X4-X7
    Objekt in einem Rahmen isolieren
    AW: Objekt in einem Rahmen isolieren

    schnittmaske erstellen

    was aber auch ganz interessant ist, ist ein Objekt mit verlauf über ein Objekt legen und im Menü des Fensters "Transparenzen" auf "Dekkraftmaske erstellen" klicken!

    Viel Erfolg
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2012
    #5      
  6. ullihantke

    ullihantke B2B Design e.K.

    Dabei seit:
    15.08.2012
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC (Mac)
    Objekt in einem Rahmen isolieren
    AW: Objekt in einem Rahmen isolieren

    Vielen dank!
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×