Anzeige

[CS4] Objekt in Federn ausflösen

[CS4] - Objekt in Federn ausflösen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Chauve_Souris, 17.11.2011.

  1. Chauve_Souris

    Chauve_Souris Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Objekt in Federn ausflösen
    hallo
    habe folgendes problem:
    ich möchte , dass sich eine person nach und nach in vogelfedern auflöst.
    das einzige, was ich dazu gefunden habe, war ein tutorial, in dem ein Gesicht in Rauch übergeht (dürfte allerdings mit den federn nicht funktionieren)
    habe es schon versucht, jede einzelne feder hinzusetzen, was allerdings sehr lange gebraucht hat und nicht wirklich meinem geschmack entsprochen hat.
    eingescannte federn hab ich bereits (mich hat bis jetzt noch kein "federpinsel" überzeugt)

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
    danke :)

    lg
    flo
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2011
    #1      
  2. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.291
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    schon mal mit Überblenden versucht?
     
    #2      
  3. Chauve_Souris

    Chauve_Souris Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    hab jetzt ne lösung. bin doch noch hier im forum fündig geworden:
    mehr oder weniger das gleiche wie bei eurem tutorial: explodierende fragmente.
    musste mir noch noch einen eigenen pinsel erstellen und es funktioniert. hätte doch noch etwas länger suchen sollen
    danke trotzdem
    lg
    florian
     
    #3      
  4. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.291
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    schön zeigst Du uns mal das Ergebnis?
     
    #4      
  5. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    Jepp, die explodierenden Elemente, so in der Art dürfte das zu lösen sein... in ner älteren DOCMA gab es hier auch mal ein sehr umfangreiches Tutorial.

    Mich würde dein Ergebnis mit den Federn interessieren - wenn du magst, zeig es uns doch mal...
     
    #5      
  6. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    Was heißt denn "nach und nach auflöst...."

    Willst Du einen Film drehen oder ein Foto bearbeiten?

    Beides stelle ich mir nicht einfach vor.
    Bin mal auf Dein Ergebnis gespannt!
     
    #6      
  7. Chauve_Souris

    Chauve_Souris Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    hey hey
    fertig ist das bild leider noch nicht. hab vorhin nur eine probeversion gemacht, ob es auch funktioniert.
    aber sobald es fertig ist (spätestens so abend) lade ich mal eine version hoch.
    wird übrigens ein moodboard fürs studium...
    @ rilo: ein film wird es nicht ^^ ich glaube da hat dich das "nach und nach" etwas irritiert....sry

    Edit: so Bild wäre soweit fertig...kann ich das bild iwie hier direkt raufladen, oder muss ich es extern hochladen und nen link posten?

    lg
    florian
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2011
    #7      
  8. salonike72

    salonike72 Jeder hilft wo er kann Kreativ-Flatrate-User

    11
    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    1.430
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Treze Tilias (Brasilien)
    Software:
    CS6 EX
    Kameratyp:
    Canon
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    Unter den Beitragen wo Du schreibst, gibt es zwei Links wo Du die Möglichkeit hast dazu. Imageshack oder abload.de.
    Bin auch gespannt auf Dein Ergebniss;)
     
    #8      
  9. Chauve_Souris

    Chauve_Souris Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Objekt in Federn ausflösen
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2011
    #9      
  10. salonike72

    salonike72 Jeder hilft wo er kann Kreativ-Flatrate-User

    11
    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    1.430
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Treze Tilias (Brasilien)
    Software:
    CS6 EX
    Kameratyp:
    Canon
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    gut gelungen, gefällt mir;)
     
    #10      
  11. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.291
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    Da hast Du Deine Idee doch wunderbar umgesetzt bekommen. Gefällt mir.
     
    #11      
  12. salonike72

    salonike72 Jeder hilft wo er kann Kreativ-Flatrate-User

    11
    Dabei seit:
    13.08.2010
    Beiträge:
    1.430
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Treze Tilias (Brasilien)
    Software:
    CS6 EX
    Kameratyp:
    Canon
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    Hi Florian, bin bei Onkel Google auf noch ne Lösung gestossen, wo Du Deine Idee umsetzen kannst. Der Effekt nennt sich "Versetzungseffekt"
    Ist zwar aufwendiger, aber auch das was Du möchtest!
     
    #12      
  13. Cuxjam

    Cuxjam versucht Sein bestes

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cuxhaven
    Software:
    PS CS5 Extended Master Collektion
    Kameratyp:
    EOS 450D Tamron AF 70-300 Macro
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    schönes ergebnis
     
    #13      
  14. petervtr

    petervtr Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Software:
    Elements 10 , Nikon Capture NX2
    Kameratyp:
    Nikon 800E, D700 , D2X
    Objekt in Federn ausflösen
    AW: Objekt in Federn ausflösen

    Schön gemachtes Bild,
    der Effekt schaut super gut aus.
     
    #14      
x
×
×