Anzeige

[V7] Objekt verschieben, Zuschneiden

[V7] - Objekt verschieben, Zuschneiden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Muluske, 25.02.2010.

  1. Muluske

    Muluske /root

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Kamms
    Software:
    PS
    Objekt verschieben, Zuschneiden
    Hallo!
    1.Ich habe zwei Fragen, wie bekomme ich es hin, dass ich von einem Bild in ein anderes Bild ein Objekt verschiebe und die gleiche Größe des Objektes in dem anderen Bild habe?
    Bisher war das verschobene Objekt immer immer voll riesig.
    2.Wie kann ich in PS ein "fertiges" Bild zuschneiden bzw. die Größe allgemein ändern?

    Danke!
     
    #1      
  2. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Objekt verschieben, Zuschneiden
    AW: Objekt verschieben, Zuschneiden

    du wirst das bild vorher auf die gleiche größe bringen müssen oder danach über transformieren-skalieren.


    das fertige bild unter ebene auf hintergrundebene reduzieren und dann mit dem freistellwerkzeug per eingabe der end- größe oder durch einen rechtsklick auf die blaue umrandung deines bildes auf bildgröße und hier das maß angeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2010
    #2      
  3. McFlocker

    McFlocker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand, Dreamweaver, InDesign, FrameMaker
    Kameratyp:
    Sony alpha Digi Spiegelreflex
    Objekt verschieben, Zuschneiden
    AW: Objekt verschieben, Zuschneiden

    Beide Bilder sollten zuerst einmal die gleiche Auflösung haben. Dann unter Bearbeiten-Transformieren-Skalieren das benötigte Bild ensprechend skalieren.
     
    #3      
  4. cyam

    cyam Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Objekt verschieben, Zuschneiden
    AW: Objekt verschieben, Zuschneiden

    Stimmt. Damit du aber jederzeit wieder auf die Originalgröße zugreifen kannst, wandelst du das Bild vorher in ein SmartObjekt (rechte Maustaste auf Ebene -> in Smart Objekt konvertieren)

    Schneller geht das Skalieren mit Strg+T (bzw. CMD+T auf MacOSx) - wenn du dabei die Shift-Tast gedrückt hältst bleiben die Proportionen gleich ;-)
     
    #4      
x
×
×