Anzeige

Objekt von Animationsspuren "reinigen"

Objekt von Animationsspuren "reinigen" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rilo1, 01.09.2011.

  1. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    Hallo,

    kennt jemand einen einfachen Weg sämtliche Animationen von einem Objekt zu entfernen?

    Ich mache das bisher immer über "Animation --Spur entfernen", ist aber recht umständlich wenn viele Parameter eines Objektes animiert sind.
    Da gibt es doch sicherlich einfachere Möglichkeiten?

    Kann man dies auch für alle aktuell selektierten Objekte auf einmal machen?

    Danke!
     
    #1      
  2. turboniko

    turboniko Souvlakivernichter

    11
    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    4.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema 4D Studio (MSA), Realflow, Houdini, Adobe CC
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy Note 8
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    AW: Objekt von Animationsspuren "reinigen"

    Kannst Du da nicht einfach die Zeitleiste öffnen, darin dann alles auswählen (Strg+A) und dann die Keys einfach löschen? Bin jetzt gerade nicht vor meinem Rechner um mir das anzusehen.

    Liebe Grüße, Niko!

    PS.: In der Zeitleiste gibts ja dann auch noch ganz oben die Gesamtspur. Wenn man die löscht, müsste ja auch alles weg sein.
     
    #2      
  3. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.519
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    AW: Objekt von Animationsspuren "reinigen"

    Jo, so ähnlich.
    Alle Objekte, Materialien, Tags und was sonst noch so animierte Parameter hat im OM anwählen, mit "Spuren anzeigen.." (RMB) nur deren animierte Spuren aufrufen und über die Gesamtspur genau diese zu löschenden Keys mit einem Klick auswählen.

    Dann sind die Keys weg - die Spuren bleiben solange, bis Du diese anwählst und löschst. Dazu anstatt der Gesamtspur einfach links in der Timeline mit einer Rechteckauswahl alles auf einmal auswählen. Es werden nur Spuren+Keys gelöscht, keine Objekte.
     
    #3      
  4. turboniko

    turboniko Souvlakivernichter

    11
    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    4.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Cinema 4D Studio (MSA), Realflow, Houdini, Adobe CC
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy Note 8
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    AW: Objekt von Animationsspuren "reinigen"

    So wie ich das verstanden habe, möchte er eh nur die Spuren löschen.
    Habs gerade auf meinem Rechner versucht. Geht ganz einfach in der Zeitleiste.
    Einfach ganz oben die Gesamtspur anklicken und entfernen drücken. Weg ist alles :D
     
    #4      
  5. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.519
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    AW: Objekt von Animationsspuren "reinigen"

    Hast Recht, die Spuren gehen mit weg. Hatte ich anders in Erinnerung.
    Dennoch muss er den Weg über den OM gehen wenn nur bestimmte Objekte betroffen sind, oder mühsam alles aus der Gesamtansicht in der Zeitleiste herauspicken. Es sollen ja nicht *alle* Spuren verschwinden wenn ich das recht verstanden habe.
     
    #5      
  6. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    AW: Objekt von Animationsspuren "reinigen"

    Danke Euch - finde das immer ein wenig frickelig, bzw. bei Animationen fehlt mir einfach noch die Erfahrung.

    Es geht immer nur um bestimmte Objekte, die sollen komplett alle Animationsdaten verlieren.

    Kann ich eigentlich irgendwo festlegen, dass alle Keys (bzw. alle ab jetzt neu zu setzenden Keys) linear sein sollen?
     
    #6      
  7. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.519
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    AW: Objekt von Animationsspuren "reinigen"

    Ja, aber ich vergess jedesmal, wo man das einstellt. Jedenfalls nicht in den Timeline (Programmvor-) Einstellungen. Such mal nach Key und Interpolation, dann müsstest Du es eigentlich finden.

    Edit, da isset:

    Menü Animation => Aufnahme => Manuelle Voreinstellungen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2011
    #7      
  8. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Objekt von Animationsspuren "reinigen"
    AW: Objekt von Animationsspuren "reinigen"

    Danke Dir, Kaptain!
     
    #8      
x
×
×