Anzeige

Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

Objekte dauehaft in die Hp einbinden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lookalicious, 05.01.2008.

  1. lookalicious

    lookalicious Guest

    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    Hallo =)
    ich bite euch mal um ein wenig Hilfe ^^

    Wie kann ich Objeke in meine Hp einbinden so das sie beim seitenwechsel weiter erhaten bleiben???

    Ich habe nämlich einen Flashplayer eingebau der geht aber natürlich beim Seitenwechsel verloren bzw er lädt in der neuen Seite erneut.:(

    Oder giebt es eine Möglichkeit das der Browser immer nur den Contentbereich (mit I-frame) zu den verschiedenen Menüpunkten in der Navigation lädt ???

    Wenn dazu jemand etwas wüsste ... das würde mir am meisten helfen :D

    Vielen Dank
     
    #1      
  2. flippi

    flippi Guest

    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Naja, du könntest es mit Frames versuchen, bzw. wie schon gesagt, IFrames ;)
    Dann ladet es nicht immer neu ;)
     
    #2      
  3. jhabekost

    jhabekost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    200
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    guck mal ein thread unter diesem
     
    #3      
  4. lookalicious

    lookalicious Guest

    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Ja ich hab ja frames aber wie stell ich das an das er mir immer nur den conteniframe neu lädt?:uhm:
    Ich hab das ja gelsen mit Targetframe aber naja ich hab keine Ahnung wie ich das umsetzen soll :|

    und Danke für eure schnellen Antworten :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.01.2008
    #4      
  5. jhabekost

    jhabekost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    200
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Hä, ich kenne überhaupt keine andere Mäglichkeit Frames einzusetzten? Aber gut:

    <a href="http://www.example.org" target="[Frame Name]">Example</a>
     
    #5      
  6. pharkothedarko

    pharkothedarko Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.12.2007
    Beiträge:
    192
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    creative suite cs3
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    hallo
    eine andere alternative wäre wenn du den player in einem popup öffnest. dann kann man den player nach belieben auch wegklicken. finde ich jedenfalls besser als mit frames um sich zu werfen nur wegen eines players dessen gequäcke sowieso die meisten user nur nervt.
     
    #6      
  7. lookalicious

    lookalicious Guest

    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Ich nehm jetz doch keine frames für den content sondern machs mit css.

    Hätt ich auch gleich so gemacht nur ich hattte nen Problem mit meinem Hintergrundbild ( Scanlines ) weil das Bild zu groß war und die nicht richtig übereinander gelaufen sind im Hintergrund wenn man runtergescrollt hat.

    Also andre Möglichkeiten wie popup giebts nicht???

    Ich wollte eh nur einen kleine start/pause -Button einbinden.
    Man sieht ihn sofort wenn man auf die Hp geht und kann dann gleich die musik ausstellen =)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.01.2008
    #7      
  8. jhabekost

    jhabekost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    200
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Ajax (werf ich mal so in den Raum)
     
    #8      
  9. lookalicious

    lookalicious Guest

    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Hört sich vielversprechend an muss man sich denke ich erst einmal reinfinden danke für die Antwort : )
     
    #9      
  10. meganie

    meganie Guest

    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Mit Ajax müsstest du allerdings in Kauf nehmen, dass die Zurück-Funktion nicht mehr gehen wird (Außer du bindest das gefinkelt ein). D.h. wenn auf Zurück gedrückt wird (standardmäßig oben links beim Browser), dann erscheint nicht die vorherige Seite deiner Website, sondern die letzte die noch ohne Ajax funktioniert hat. Ist ein wenig blöd erklärt, ein Ausschnitt aus einem Wikipedia-Artikel, der das besser erklärt:

    Quelle: Ajax (Programmierung - Wikipedia)
     
    #10      
  11. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Das Problem mit Frames ist wiederrum dass es sich dabei um absolut unprofessionelle Elemente handelt.
     
    #11      
  12. meganie

    meganie Guest

    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Ich nehme mal an, du beziehst dich auf meinen Beitrag. Ehrlich gesagt, würde ich auch nicht Ajax verwenden, wenn ich nicht zumindest JS beschlagen bin. Eine Lösung zum "Zurück"-Problem findet man z.B. hier:
    Bookmarks und der Zurück-Button in Ajax-Anwendungen « 02 « 2007 « Ausgaben « ABO & ARCHIV « Linux-Magazin Online

    Mit IE geht's anscheinend nicht anders als mit I-Frames, vllt. gibt's auch noch eine andere Lösung, ich kenne mich damit nicht so gut aus. Ich verwende aber normalerweise auch nicht Ajax für solche Problemstellungen, sondern eher wenn ich Applikationen realisieren möchte, die einer Software nachstellen (z.B. das neue GMX, Google Reader, Google Kalender, etc.). Die einzige ("große") Website, die ich kenne, die Ajax als "Main"-Funktion verwendet ist deviantART und selbst die hat mit IE Probleme (ajaxmäßig gesehen).

    Wie gesagt, wenn du rundherum eine Navigation einbauen willst und möglichst viel Usability mit möglichst wenig Aufwand realisieren willst und du dich bisher noch nie mit Ajax (und JS oder einer ähnlichen Sprache) beschäftigt hast, dann würde ich wirklich davon abraten. Dein Aufwand explodiert und für das was du haben willst, ist das wahrscheinlich wirklich Overkill.
     
    #12      
  13. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Was ist denn so schlimm an einem Reload, warum wollen das immer alle unterdrücken? AJAX gehört eh nur bei kleinen Nebenanwendungen -- bei denen die "Zurück-Funktion" eh nicht gebraucht wird -- eingesetzt
     
    #13      
  14. FrankBauer

    FrankBauer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    1.041
    Geschlecht:
    männlich
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    sorry da muß ich passen ..ich bin ja schon froh das mein spry ajax arkordeons laufen *gg*
     
    #14      
  15. Refus

    Refus aka Noisy

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    900
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt
    Kameratyp:
    Canon 550D
    Objekte dauehaft in die Hp einbinden?
    AW: Objekte dauehaft in die Hp einbinden?

    Mach doch die Seite, dann stell aber für Suchmaschinen und Leute ohne JS eine extra Seite online, die den selben Inhalt bietet nur eben ohne die Effekte.
     
    #15      
x
×
×