Anzeige

Onlinebearbeiten

Onlinebearbeiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ked445, 13.10.2008.

  1. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    Tag @all
    Hoffe das ihr mir bei meinem Frage weiterhelfen könnt..

    Wie kann ich ein Adminlogin mit eingebauter bearbeitungsfunktionin einer HTML-Site einbauen bzw. einbinden.

    PS: Mit Photoshop designt und mit Macromedia Dreamviewer angepasst und so.

    MfG
     
    #1      
  2. augentier

    augentier ...neu

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    396
    Geschlecht:
    männlich
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Dazu brauchst du PHP. Was meinst du mit Bearbeitungsfunktionen? Willst du deine Seiten bearbeiten? Vielleicht suchst du ein CMS (ContentManagmentSystem).

    Was du auf jeden Fall brauchen wirst ist PHP, also ein Server der PHP unterstützt.
     
    #2      
  3. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Ja habe ich aber wie gehe ich jetzt weiter?
    wollte nicht auf ein CMS umsteigen da ich keinen kenne der mir das anpasst und ich es selber nicht kann...

    Gibt es eine möglichkeit das einfach über PHP laufen zu lassen?

    MfG
     
    #3      
  4. augentier

    augentier ...neu

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    396
    Geschlecht:
    männlich
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Nein eine einfache Möglichkeit gibt es nicht.

    Was willst du denn jetzt genau machen, ein bisschen mehr informationen wären nicht verkehrt.
     
    #4      
  5. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Also ich will die Homepage online also Auf der Page selber ein Programm oder einen Script haben wo ich dann zB. Texte und so bearbeiten kann und nicht immer per Dreamviewer oder so alles erstmal speichern und dann uploaden muss. Also auch von anderen Standorten wo ich kein Dreamviewer habe.

    MfG
     
    #5      
  6. SchmaR

    SchmaR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Barth
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, easy eclipse for PHP
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Hmm gib mal ein par informationen zu deiner Seite, also um ein CMS kommste nicht herrum.

    Wenn deine Seite in so richtung News/Blog o.ä. schlägt würde ich dir Wordpress empfehlen.
    Was eigentlich immer gut geht sind Joomla! und Typo3
     
    #6      
  7. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Okay so sieht Sie immoment aus:
    Spw-Corporation

    MfG
     
    #7      
  8. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    prinzipiell kann man denquelltext einer Seite in einem textarea anzeigen lassen, editieren und wieder in die Datei zurückschreiben. Das reicht eigentlich zum editieren von Text-inhalten online.
     
    #8      
  9. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    es gibt ohne Datenbank auch ein -CMS-Light-, das nennt sich CMSimple
    CMSimple - CMSimple.COM

    Damit habe ich vor geraumer Zeit einige Seiten gestrickt,
    dort kannst dein eigenes Template "hineinwürgen"
    und dich auch einloggen, um online zu ändern und ergänzen

    AI Deggendorf
    Grüne Osterhofen

    das sind zwei Beispiele von mir ... mit eigenen Templates
    Aber als echtes CMS mit Datenbank ist Drupal das wohl im Moment flexibelste!

    so long - JR
     
    #9      
  10. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    kannste mir den auch sagen wie?

    Kannst du das den auch Anpassen?
    wäre sehr hilfreich.

    Danke
    MfG
     
    #10      
  11. SchmaR

    SchmaR Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Barth
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, easy eclipse for PHP
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Und auch viel zu übertrieben für so eine kleine Seite ...
     
    #11      
  12. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    @SchmaR: für die ked445 Seite brauchst du SICHER KEIN Drupal!

    @ke445: klar kannst du alles anpassen, aber auch wirklich alles, muddu lesen,
    die Anleitungen zu CMSimple - und ausprobieren - und üben - und und und
    http://www.cmsimple.com/
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2008
    #12      
  13. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Finde ich zuviel aufwand für eine Page.

    @sokie , wie gehts sowas?

    MfG
     
    #13      
  14. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    ein fertiges script kann ich dir nun ad hoc auch nicht geben, aber vom Prinzip her kann ich es aufschreiben:
    du brauchst einen Webspace mit PHP
    über file_get_contents($seite) lädst du den Code der Seite.
    den gibst du in einem Formular in einer textarea aus.
    bei der ausgabe in der textarea könnten Konvertierungen nötig sein (wie zB htmlentities() oder addslashes() stripslashes() bei der Verarbeitung).
    in der Textarea editierst du den Text und schreibst es zB mit fwrite() wieder zurück in die Datei. hierbei sind dann Schreibrechte zu beachten.

    ich hoffe, das reicht erstmal als grober Hinweis.
     
    #14      
  15. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Dankeschön aber das hilft mir noch nicht weiter, wäre nett wenn du mir soetwas Coden könntest oder mir erklären könntest weil von php hab ich so gut wie keine ahnung.

    Danke
    MfG
     
    #15      
  16. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    @Sokie, am Besten du schnappst deinen Ruck- und den Schlafsack und quartierst dich bei DJ-ked455 für einige Zeit ein und führst ihm das Händchen ?

    Bünde -> Aachen 280 km ? ca. 2 Stunden, 49 Minuten
     
    #16      
  17. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    HeyHeyHey:)
    Dj Sixlive wenn ich bitten darf:D ne Spaß,
    einfach eine Plausieble und einfache lösung wäre super :)

    MfG
     
    #17      
  18. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    klar Dj Sexlive:D, schau dir CMSimple an - die heißt nicht nur so, damit ist es
    auch wirklich SIMPLE!
     
    #18      
  19. ked445

    ked445 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Aachen
    Software:
    Adobe PS CS3
    Onlinebearbeiten
    AW: Onlinebearbeiten

    Jo ich gucks mir mal an ... Danke
    PS: DJ SIXLIVE! nich Sexlive :D:D
     
    #19      
x
×
×
teststefan