Anzeige

Open Edgez - coffe skript

Open Edgez - coffe skript | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nux95, 19.02.2011.

  1. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    Hallo,

    aufgrund von hancobln's Anfrage auf tutorials.de habe ich einen Skript entworfen um offene Kanten in einem Mesh aufzuspüren.

    Bitte beachte, dass die Ausführung extrem Rechenintensiv ist. Auf (m)einem Computer,Stand Aug. 2009, 4GB RAM und 3.2 GHz DualCore, kann es bei Polygonzahlen ab 900 zu Memoryleaks kommen und C4D sogar zum Absturz bringen.
    Abgesehen davon, ist die einzige Begrezung, dass nicht die Kanten sondern nur die anliegenden Polygone selektiert werden.
    Die Ausgabe der Zwischenzeiten für jeden Loop den der Skript durchläuft, lässt sich im Code selber abstellen. Es ist so beschrieben, dass auch Laien damit klarkommen sollten.


    Download Open Edgez by Niklas Rosenstein

    [​IMG]
    nach benutzen des Skripts


    [​IMG]
    Open Edgez by Niklas Rosenstein is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.


    --------------------------------------------

    Python Version verfügbar !
    Vorteile:
    1. Schneller

    [​IMG][​IMG]

    In 12 Sekunden 800k Polys durchgeguckt. ;)

    2. Es werden die umliegenden Punkte, Kanten und Polygone selektiert.
    Bei der COFFEE Version waren Kanten nicht möglich.

    4shared - Open Edges - shared folder - free file sharing and storage

    Open Source & Free for all :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2011
    #1      
  2. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Danke für das Script :)

    Aber gibt ee eine möglichkeit den Überprüfungs Vorgang zu Stoppen?

    Hab es aus versehen mit 7000 Polygonen Ausgeführt. :lol:
     
    #2      
  3. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    :lol:
    Haha ne leider nicht :/
    Zumindest ist mir keine Möglichkeit bekannt. Hab' aber schon im Plugincafe angefragt. :)

    lg nux
     
    #3      
  4. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Mir ist C4D nicht abgestürtzt, hat halt nur gedauert.
     
    #4      
  5. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Nicht ?! o_O Du hast "nur" 1.5 GB Ram ! :lol:
    Also ich mein jetz mal zum Vergleich, ich hab 4 ^^ Und bei mir isses abgekratzt ..

    Vllt aber auch weil ich nebenbei noch Musik gehört hab, geskypt usw ^^
     
    #5      
  6. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Hab es jetzt 3 mal getestet wärend ich gechattet, Musik gehört hab usw und hatte keinen Absturz.

    Hab ich ein Glück das mein PC so Alt ist [​IMG]
     
    #6      
  7. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Hast du auf C4D rumgedürckt whärend der Ausführung ?
    Ich schon :lol: Und habs gerade mal ohne das zu tun probiert und es hat funktioniert ^^
    Und dann hab ichs mal mit 23000 Polygonen probiert.. und nach 12 Minuten wars mir zu lange :/
     
    #7      
  8. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Rumdrücken geht nicht während das Script läuft.
     
    #8      
  9. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Ja schon klar. Ich meinte damit einfach im Fenster wild herumklicken. Da hat sichs dann "aufgehängt". Also Windows 7 meinte es reagiert nichtmehr undso. :lol:
    Wenn ich nicht drück dann kommt das nicht. ;)
     
    #9      
  10. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Nein dann stürzt es auch nicht ab.

    Und ich hab extremst wild Geklickt [​IMG]
     
    #10      
  11. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Nichmal "Das Programm reagiert nichtmehr" ? :uhm:
    Sch***ss auf Windoof 7 >_>
     
    #11      
  12. hdf

    hdf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    152
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    cinema4d r11
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    was genau macht das script


    bitte genauere erklärung

    und danke
     
    #12      
  13. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Nicht mehr, nicht weniger. ;)
    Mesh im OM selektieren, Skript ausführen, staunen :D
     
    #13      
  14. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Man warum sagt mir niemand dass die Datei down is ?! o_O
    Lade sie morgen nochmal hoch.
     
    #14      
  15. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Bei mir ist sie noch Online.
     
    #15      
  16. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    auch wenn du auf Download klickst ? ;)
     
    #16      
  17. barri

    barri 3d/2d -ler

    113
    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    1.394
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Cinema 4D R13 Studio
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Bei mir hat der Download gerade geklappt. :)

    Funktioniert gut der Skript. :)
    Bei einem Würfel 100 x 100 x 100 Unterteilungen stürzt C4D gleich ab. -> Fenster mit Bugreport usw..
    Würfel mit 50x50x50 Unterteilungen klappt, aber dauert ein bischen und wie du schon beschrieben hast kommt bei Win7 die Meldung "Keine Rückmeldung" wenn man im Fenster rumklickt. :D Aber nach ein bischen Warten funktioniert auch das tadelos. ;)
     
    #17      
  18. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Okeei, dann liegts am iPod o_O
    Werd später mal am Pc nachschauen ..

    Hehe ja is mir klaar bei 1 Mio Polygonen :lol:
    50³ ist schon viel, respekt :p
    Weisst du wielange genau ? Standartmäßig solle die Dauer in der Konsole angezeigt werden ^^
     
    #18      
  19. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    Python Version verfügbar !
    Vorteile:
    1. Schneller

    [​IMG][​IMG]

    In 12 Sekunden 800k Polys durchgeguckt. [​IMG]

    2. Es werden die umliegenden Punkte, Kanten und Polygone selektiert.
    Bei der COFFEE Version waren Kanten nicht möglich.

    4shared - Open Edges - shared folder - free file sharing and storage

    Open Source & Free for all [​IMG]
     
    #19      
  20. barri

    barri 3d/2d -ler

    113
    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    1.394
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3, Cinema 4D R13 Studio
    Open Edgez - coffe skript
    AW: Open Edgez - coffe skript

    :daumenhoch:
     
    #20      
x
×
×