Anzeige

[CS5] Ordner an Originalposition einfügen

[CS5] - Ordner an Originalposition einfügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kyrahiko, 28.08.2013.

  1. kyrahiko

    kyrahiko Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Ordner an Originalposition einfügen
    Guten Tag

    Ich habe schon oft gelesen, dass man eine Ebene an ihrer Originalposition in einer neuen Dokument einfügen kann. Nun wollte ich fragen ob man das auch mit einem Ordner oder mehrere Ebenen machen kann. Ist dies überhaupt möglich?

    Ich verwende Photoshop CS5.1.
     
    #1      
  2. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    Ja, das ist möglich.
     
    #2      
  3. teste123

    teste123 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2012
    Beiträge:
    499
    Geschlecht:
    männlich
    Ordner an Originalposition einfügen
    #3      
  4. kyrahiko

    kyrahiko Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    Vielen Dank für die Antwort.
    Ich habe den Teil mit dem "Gruppe duplizieren" gefunden.
    Nun noch eine weitere Frage. Beim duplizieren wird ein neues Dokument erstellt. Aber was wäre, wenn ich schon ein Dokument habe und z.B. vier Ordner eines anderen Dokumenten platzieren möchte, so dass es vom Position her ebenfalls gleich bleibt. Ist dies auch möglich? Bei einzelne Ebenen macht man ja normal einfach "an Originalposition einfügen".
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    Nicht zwangsläufig.

    Du kannst im Dialog auch geöffnete Dateien als Ziel angeben. Danach Ordner an gewünschte Ebenenposition schieben. Ebenen/Ordner lassen sich auch per drag&drob auf die Reiter geöffneter Bilder verschieben (leichte Verzögerung).
     
    #5      
  6. kyrahiko

    kyrahiko Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    Vielen Dank. Das ist genau das was ich gesucht habe. :D
     
    #6      
  7. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    Also, ich würde da eher einfach die Shift-Taste drücken und die Ebenen rüberziehen.
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    @Nedsch,
    das wäre hier die falsche Vorgehensweise.

    Denn es geht um das Einfügen an der Originalposition. (Ich nehme der Einfachheit halber an, das die Bilder des TO die gleiche Größe besitzen.)

    Mit gedrückt gehaltener Shift-Taste beim Einfügen wird eine Ebene beim Drag&Drop einfach nur mittig in das andere Bild eingefügt – zumindest dann, wenn das Bild (in das eingefügt werden soll) vollständig auf dem Bildschirm sichtbar ist.

    Ist die Zoomstufe größer als „tatsächliches Bild“ bzw. Strg+0, dann wird die zu verschiebende Ebene mit gehaltener Shift-Taste mittig in das sichtbare Fenster des anderen Bildes eingefügt.

    In beiden Fällen wird nicht an der Originalposition eingefügt.
     
    #8      
  9. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    Wenn beide Bilder das gleiche Pixelmaß haben aber doch schon. Oder? :)
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Ordner an Originalposition einfügen
    AW: Ordner an Originalposition einfügen

    Dann ist es jetzt wohl an der Zeit mich zu revidieren. (So also ist das im Alter – man wird wirklich vergesslich.) :'(

    Das von mir beschriebene Verhalten gilt nur bei Bildern mit unterschiedlichen Pixelmaßen. Sind die Ausmaße hingegen exakt gleich, dann wird an der Originalposition eingefügt.

    Und dann kann man auch noch einen Schritt weiter gehen. Wenn man in der Steuerungsleiste bei aktivem Verschiebewerkzeug auf Gruppe umstellt, dann kann man auch ganze Ordner perDrag&Drop in eine andere (gleichgroße) Datei verschieben und behält dabei die Originalposition bei.

    Danke für die Richtigstellung.
    ;)
     
    #10      
x
×
×