Anzeige

Ordner auslesen und verlinken

Ordner auslesen und verlinken | PSD-Tutorials.de

Erstellt von chocobo, 21.10.2008.

  1. chocobo

    chocobo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Ordner auslesen und verlinken
    Hallo!

    Ich habe ein Problem mit meinem Script.
    Dieses Script soll mir Dateien aus einem Ordner auslesen und verlinken. Das Auslesen funktioniert ohne Probleme.
    Das Verlinken hingegen so teilweise, d.h. optisch wird ein Link dargestellt. Wenn ich dann auf die Datei klicke passiert nichts. Ausser bei einer einzigen Datei, die öffnet sich ohne Probleme.

    Hier mal der Code:

    PHP:
    1.  
    2. $i=0;
    3. $pfad="C:/Musik";
    4. $verz=opendir ($pfad);
    5. while ($file=readdir($verz))
    6. {
    7.     if (filetype($pfad.$file)!="dir")
    8.     {
    9.         $i++;
    10.         echo '<a href="C:/Musik/'.$file.'> '.$file.' </a><br>';
    11.     }
    12. }
    13. closedir($verz);
    14. echo "<hr>Es sind $i Datien in dem Verzeichnis vorhanden.";
    15.  
    Was ich auch nicht verstehe ist, das wenn ich den Code auf meinem PHP Programm teste funtioniert es.
    Wie gesagt, sobald ich es im IE ausprobiere funktioniert nur ein Link.

    Kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank!
     
    #1      
  2. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Ordner auslesen und verlinken
    AW: Ordner auslesen und verlinken

    Der IE macht dir wohl Probleme weil der abschliessende " im href-tag fehlt.

    Code (Text):
    1.  
    2. <a href="C:/Musik/'. $file .'">'. $file .'</a><br />';
    3. [COLOR=#000000][COLOR=#007700]
    [/COLOR][/COLOR]
     
    #2      
  3. chocobo

    chocobo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Ordner auslesen und verlinken
    AW: Ordner auslesen und verlinken

    Ist mir auch schon aufgefallen. Habe ich auch bereinigt ist aber nicht wirklich der Grund. Bringt keine Veränderung.
     
    #3      
  4. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Ordner auslesen und verlinken
    AW: Ordner auslesen und verlinken

    Also was mir noch nicht ganz verständlich ist, ist die Paht-Angabe C:/....

    Ist das eine lokale Entwicklungsumgebung? Wenn ja gibt es sicherlich ein htdocs-Verzeichnis, in welchem das Projekt liegt und darunter wiederum ein Verzeichnis "Musik".

    Das kann in deinem Fall viele Gründe haben, warum da nicht mehr Dateien dargestellt werden.

    1. Liegen überhaupt mehr als eine Datei im Verzeichnis?
    2. Hast du zugriff auf das Verzeichnis C:/Musik
    3. Sollte nicht der Link wie folgt lauten: http://localhost/projektname/Musik/...
    4. Gibt es einen VHost?
    5. Trifft 4. zu, ist die Path-Angabe falsch.
    usw. usf.
     
    #4      
  5. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    Ordner auslesen und verlinken
    AW: Ordner auslesen und verlinken

    Du musst im Browser eine Pfadangabe machen, die darauf hinweist, dass es sich um eine lokale Datei handelt. Im Beispiel Firefox lautet das Beispiel so:
    Code (Text):
    1. file:///C:/Musik/abc.mp3
    Was das Problem allerdings bei dem IE ist, kann ich dir auch nicht genau sagen, dafür fehlen atm einfach zuviele Informationen bzgl deines Systems
     
    #5      
  6. chocobo

    chocobo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.10.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Ordner auslesen und verlinken
    AW: Ordner auslesen und verlinken

    Ich bin ein bisschen am ausprobieren. Ich möchte meine Musik über eine Webseiteauswählen und hören. Das ganze läuft lokal ab. Ich möchte aber nicht das ich die Lieder in das Verzeichnis des Webservers kopieren muss. Deswegen das Verzeichnis (C:/Musik).
    Wie schon gesagt es klappt nur ein Link.

    Jetzt aber mal eine andere Frage:
    Ich habe gelesen (Beispiel an Bildern) das man den Link zu den Bildern in einer Datenbank speichert und diese dann ausgibt.

    Ist das sinnvoller wie der oben geschriebene Code?
    Wie mache ich das, das die Links in einer Datenbank gespeichert werden?
    Aktuallisiert sich die DB automatisch wenn ein Lied in dem angegebenen Order hinzugefügt werden?

    Vielen Dank!
     
    #6      
  7. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Ordner auslesen und verlinken
    AW: Ordner auslesen und verlinken

    Zum Thema Daten speichern (Links zu Bilder/Musk) gibt es reichlich Threads im Forum.

    Bzgl. deiner Themaik Link zur Musik und Verzeichnisangabe - na um es auf deinem lokalen PC zu testen, musst du schon zwei drei Dateien in die Entwicklungsumgebung (htdocs-Verzeichnis) bzw. in den Entsprechenden Ordner kopieren. Gleiches gilt später für den Web-Server - sofern du beabsichtigst, die Musikdateien zu veröffentlichen.
     
    #7      
  8. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Ordner auslesen und verlinken
    AW: Ordner auslesen und verlinken

    Sonderzeichen im Dateinamen?

    Anmerkung:
    PHP:
    1.  
    2. while (false !== ($file = readdir($handle)))
    3.  
    statt
    PHP:
    1.  
    2. while ($file = readdir($handle))
    3.  
    verwenden
     
    #8      
x
×
×
teststefan