Anzeige

orginalgröße

orginalgröße | PSD-Tutorials.de

Erstellt von schneewitt2000, 14.04.2008.

  1. schneewitt2000

    schneewitt2000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    orginalgröße
    wie kann ich photoshop einstellen,daß ich beim navigator 100% die orginalgröße auf dem Bildschirm sehe?(also nicht vergrößert)
     
    #1      
  2. kverbar

    kverbar Ober-Zonk :> *Lalala*

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Waiblingen
    Software:
    Adobe Photoshop CS3, InDesign, Illustrator, Dreamweaver, ... und diverse andere!
    Kameratyp:
    Spiegelreflex - Nikon D80 :>
    orginalgröße
    AW: orginalgröße

    Du siehst doch unten links unterm Bild in der Leiste (Ist das der Navigator) immer eine Größe?! Oder?
    Ja, ich denke schon.
    Durch drücken von STRG + Leertaste und klicken auf das Bild kannst du es vergrößern und durch drücken der ALT + Leertaste und klicken kannst du das verkleinern. In der Leiste unten wird dir dann immer der Prozentsatz angezeigt.

    Nun verkleiner oder vergrößer dein Bild soweit das der Prozentsatz dann gleich 100 % ist.
     
    #2      
  3. JackDumphy

    JackDumphy Nikonian

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördlich
    Software:
    Mac:CS4 Master - Win:CO/NOF
    Kameratyp:
    D2x D3
    orginalgröße
    AW: orginalgröße

    oder ----

    Doppelklick (Lupe) = 100%
    Doppelklick (Hand) = Bildschirm füllend

    edit: sorry... "Navigator" überlesen, passt aber trotzdem
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2008
    #3      
  4. schneewitt2000

    schneewitt2000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    orginalgröße
    AW: orginalgröße

    das weiß ich.nur wenn ich z.b. ein bild 5x7cm machen möchte,zeigt es mir bei 100% ein viel Größeres bild auf der Arbeitsfläche.
     
    #4      
  5. JackDumphy

    JackDumphy Nikonian

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    557
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördlich
    Software:
    Mac:CS4 Master - Win:CO/NOF
    Kameratyp:
    D2x D3
    orginalgröße
    AW: orginalgröße

    oha.... wex' Lieblingsthema ;)

    deine Ansicht bei 100% richtet sich in PS nicht an den 5 oder 7 cm sondern an der eingestellten Auflösung.
    Wenn du z.B. 72dpi eingestellt hast, wird das Bild zwangsläufig kleiner dargestellt als bei einer gewählten Auflösung von 300dpi. Trotzdem bleibt es 5x7cm
     
    #5      
  6. Hades13

    Hades13 Irgendwas

    Dabei seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2.559
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A530 :(
    orginalgröße
    AW: orginalgröße

    Ganzes Bild Strg + 0

    Gruß
     
    #6      
  7. kverbar

    kverbar Ober-Zonk :> *Lalala*

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Waiblingen
    Software:
    Adobe Photoshop CS3, InDesign, Illustrator, Dreamweaver, ... und diverse andere!
    Kameratyp:
    Spiegelreflex - Nikon D80 :>
    orginalgröße
    AW: orginalgröße

    Das ist natürlich auch noch eine Möglichkeit!
    Daran hab ich ja gar nicht gedacht.
    Das kam mir schon irgendwie so leicht vor Oo'

    Nun jut dann wurde dir ja hoffentlich nun geholfen oder?
     
    #7      
x
×
×