Otoy Octane Render 2.0 ist raus

Otoy Octane Render 2.0 ist raus | PSD-Tutorials.de

Erstellt von KBB, 12.06.2014.

  1. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.657
    Geschlecht:
    männlich
    Otoy Octane Render 2.0 ist raus
    Seit gestern auch das Beta Plugin für PC, seit heute auch das Beta Plugin für MacOS.

    Mittlerweile ist der gestrige Fehler mit den zwei PC Versionen (2.00.22), von denen eine lief und die andere nicht, behoben. Alle Dateien sind für Upgrader im Downloadbereich erhältlich.

    Die aktuellsten Dateien werden direkt ins Otoy Forum gepostet

    komplettes Motion Blur
    Displacement
    natives Hair Rendering
    und etliche andere nette Neuigkeiten.
    Liste und Beispiele siehe hier.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Dracu666

    Dracu666 ɹǝıɥ nǝu zuɐƃ

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6 Cinema 4D R15
    Otoy Octane Render 2.0 ist raus
    Darüber bin ich gestern auch gestolpert. Scheint das der Displacement dem von C4D was voraushat.
     
    #2      
  4. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.657
    Geschlecht:
    männlich
    Otoy Octane Render 2.0 ist raus
    Nur minimal ^^ Das gilt für den gesamten Renderer. Mit ein paar wenigen Ausnahmen, die für fast alle externen Renderer gelten. Kein sichtbares/volumetrischs Licht z.B. Renderpasses zum Weinen oder nicht vorhanden. uvam. In Octane gibt es immerhin schon Passes, die in C4D nicht vorhanden sind, die übrigen folgen. Das Ding ist ja noch in der Entwicklung.
    Und wenn Du einmal in Octane in Echtzeit Material und Licht gesetzt hast und Szenen in Sekunden rendern, wo Cinema und sogar Vray Minuten bis Stunden zu brauchen, kann man das locker verknusen.

    Der Film hier: averaged 10 sec/frame
     
    #3      
  5. Dracu666

    Dracu666 ɹǝıɥ nǝu zuɐƃ

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6 Cinema 4D R15
    Otoy Octane Render 2.0 ist raus
    Um noch bessere geschwindichkeit in V-Ray zu erreichen ist da das SolidRocks Plug-In zu empfehlen? (C4D Lite Version ist kostenlos) oder das kostenlose Quick Render?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2014
    #4      
  6. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubaer Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.657
    Geschlecht:
    männlich
    Otoy Octane Render 2.0 ist raus
    Nein, SolidRocks beschleunigt nur den Arbeitsgang des ungeübten Vray Users ^^ Es nimmt Dir nicht die Arbeit des Finetunings ab, sondern bietet eine Sammlung von Presets, die über die von Stefan hinausgehen.
    Nach dem was ich gehört habe, sollen einige der Einstellungen seit der 1.8 auch nicht mehr wirklich gute Ergebnisse liefern. Oder gute, aber sehr langsam.

    Quick Render kenne ich garnicht. Ist das nicht nur für Max?
     
    #5      
  7. Antaris38

    Antaris38 stiller Mitleser

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Emsland
    Software:
    C4D R16 Studio-PS-Zbrush 4R7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D / Finepix S100FS / Pentax Optio W10
    Otoy Octane Render 2.0 ist raus
    Stimme ich KBB zu. SolidRocks kommt der rasanten Entwicklung von Vray nicht hinterher.:ironie:

    Es gibt in der tat Funktionen die teilweise nicht mehr so funktionieren wie sie sollten.
     
    #6      
  8. Dracu666

    Dracu666 ɹǝıɥ nǝu zuɐƃ

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6 Cinema 4D R15
    Otoy Octane Render 2.0 ist raus
    Nö, das ist für MAXON C4D: http://www.microbion.co.uk/graphics/c4d/quickrender.htm aber keine Ahnung was sich die Entwickler dabei gedacht haben, bei mir wird das Rendern mit Quick Render um 6 Sekunden schlechter bei gleicher Qualität: [​IMG]
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×