[Erledigt] PainterContest 8/2017 Neuinterpretation

Erledigt - PainterContest 8/2017 Neuinterpretation | Seite 4 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tr4ze, 09.10.2017.

  1. Zeropainter

    Zeropainter rechts ist da, wo der Daumen links ist

    156
    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    1.565
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop,Verve, Artrage, PaintStormStudio, C4D
    Kameratyp:
    SIGMA Foveons - Dp2s/Dp1x
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    ja, danke - kannst es gerne machen - aber ich würde mal sagen, die hat jeder?! HART + RUND :) Nehme ich zu 90% auch (auch in anderen Programmen) - aber es gibt ja noch die 10 anderen Prozent ;)

    LG

    Taste B für Pinsel und Radierer - das ist cool und dann nur per Shift+B umschalten. Aber in CS6 geht das nicht :(

    Ps. In Verve hat "Taron" es auch schlau gemacht, mit gedrückter STRG Taste radiert man mit dem gleichen Pinsel, mit Shift + Strg malt man mit der Durchnittsfarbe im Pinselbereich (je nach Einstellung und Pinselschärfe etwas anders als Shift, mit aktivierter Opazität E und weichem Pinsel fast identisch) und mit gedrückter Shift-Taste blendet man mit dem gleichen Pinsel => wäre schön, wenn man das in Photoshop auch so programmieren könnte und mit der E Taste schaltet man die Opazität an/aus in Verve => Opazität wirkt ähnlich wie in Photoshop die Transfer-Funktion.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2017
    #61      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. TappamWah

    TappamWah aka SZR2D

    1252
    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    875
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Ne meine ist dreieckig und etwas transparent an den Seiten, lade ich nachher mal hoch.
    Das müsste auch in CS6 gehen, weil standartmäßig schaltet man auch in älteren Versionen mit Shift B zwischen Pinsel und Bleistift bzw mit Shift L zwischen normalen und magnetischem Lasso usw. Man müsste halt die übrigen Werkzeuge wie Bleistift usw. bei Einstellungen deaktiviere - den Shortcut rausnehmen.
     
    #62      
    Zeropainter gefällt das.
  4. Zeropainter

    Zeropainter rechts ist da, wo der Daumen links ist

    156
    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    1.565
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop,Verve, Artrage, PaintStormStudio, C4D
    Kameratyp:
    SIGMA Foveons - Dp2s/Dp1x
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    He he, so ein Dreieckspinsel habe ich vor ca. einem Jahr mal in einem Tutorial gesehen, weiß aber nicht mehr in welchem. Thnx...

    Ne geht wirklich nicht B für Radierer und Pinsel, habe dafür jetzt Pinsel [Y] und Radierer [X], leigt schön auf der linken Seite und kollidiert nicht mit dem d*mmen ALT FunktionsBug. Kann aber später mal was mit Autohotkey probieren, wegen dem Alt Problem. Mit Autohotkey habe ich auch meine Windowstasten und die Taste [<] nutzbar gemacht

    [<] ist bei mir wie STRG+Z
    [Alt]+[>] ist bei mir jetzt wie Wiederholen
    [Shift] + [<] obere Ebene auswählen
    [Strg] + [<] untere Ebene auswählen
    [Shift]+[Strg]+[<] aktuelle mit unterer Ebene zusammenlegen - hier könnte ich mir was besseres überlegen, STRG+E ist gut genug, schön bequem erreichbar - ich mag keine Verenkungen :D
    ....
    [Linke Windowstaste] + [^] neue normale Ebene erstellen
    [Linke Windowstaste] + [1] neue Ebene im Multiplikationsmodus ....

    mache durch den Autohotkey-Trick zwar die Funktion "Farbüberzug für Ebenenmaske ein/aus" ausser Kraft, aber diese Funktion nehme ich so gut wie nie, bzw. falls man es doch braucht, kann man jeder Zeite Autohotkey deaktivieren.

    Autohotkey ist Freeware :) - die Bedienung ist einfach, das komplexere Skripten aber eher schwierig :( - für meine Bedürfnisse reichts aber und solche Tastenkürzeltricks - die kann man schon nach wenigen Stunden/Minuten erlernen & erstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2017
    #63      
  5. TappamWah

    TappamWah aka SZR2D

    1252
    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    875
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Das Verhalten ist ähnlich einer Pastelkreide, ganz wichtig: Größenjitter auslassen

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #64      
    Cobblepot, Zeropainter und AndraKa gefällt das.
  6. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    hast du den pinsel schon gepostet und ich habe es verpasst oder machst du dasnoch?
     
    #65      
  7. TappamWah

    TappamWah aka SZR2D

    1252
    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    875
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Da oben ist ein Jpeg von der Pinsel. Du weißt doch wie man eine Pinsel erstellt?
     
    #66      
  8. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    ja na klar.
    ;):D
     
    #67      
    TappamWah gefällt das.
  9. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    ich kapiers nicht. plötzlich habe ich als pinselspitze ein kreuz obwohl in den einstellungen normale pinselspitze gewählt ist. egal was ich da einstelle es bleibt ein kreuz.:confused:
     
    #68      
  10. TappamWah

    TappamWah aka SZR2D

    1252
    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    875
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Mach mal größer?
     
    #69      
  11. Zeropainter

    Zeropainter rechts ist da, wo der Daumen links ist

    156
    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    1.565
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop,Verve, Artrage, PaintStormStudio, C4D
    Kameratyp:
    SIGMA Foveons - Dp2s/Dp1x
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Apropos Pinselspitzen - man muss verve nicht mögen - dieses bild habe ich komplett in Photoshop gepaintet, aber ich hatte paar Pinselspitzen in Verve erstellt :D
    [​IMG]
     
    #70      
  12. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    hatte ich probiert, brachte nichts. aber so plötzlich wie es da war so plötzlich ist es wieder weg. keine ahnung was da los war. aber jetzt ist wieder gut.
     
    #71      
  13. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    534
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.630
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    AP + AD (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    @traumfantasie Wenn du in Einstellungen "Ansicht" gehst, siehst du, das man die Werkzeugspitze auch als Kreuz darstellen kann... warum auch immer. Ab und an meint PS, das sei eingestellt. Wenn es beim nächsten Start dann noch sein sollte - oder du PS nicht erst schließen möchtest - geh in die Einstellung und wechsel mal, wieder raus und dann das Ganze noch mal und wieder die Normalsicht einstellen. *Schulter zuck und zwinker* der PC will halt auch ab und an mitspielen...
     
    #72      
    traumfantasie gefällt das.
  14. TappamWah

    TappamWah aka SZR2D

    1252
    Dabei seit:
    20.03.2014
    Beiträge:
    875
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Kanns sein, dass bei dir Feststelltaste aktiviert war?
     
    #73      
    traumfantasie gefällt das.
  15. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    ich danke euch. jetzt ist ja erstmal alles wieder i. o. .
    die technik geht manchmal seltsame wege.
     
    #74      
  16. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    ich habe mir die falten nochmal vorgenommen und die trompete habe ich auch nochmal bearbeitet.
    [​IMG]
     
    #75      
  17. AndraKa

    AndraKa Pixelkatze

    10810
    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    1.479
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    CS5, PS CS6 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Canon Powershot SX 270 HS
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    @traumfantasie - ich hab mir mal erlaubt auf deinen Trompete rum zukritzeln. Ist zwar nicht besonders schön, aber so sieht die Trompete mehr nach Trompete aus;)
    [​IMG]
     
    #76      
  18. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen Kreativ-Flatrate-User

    475
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    5.714
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    du kaannst ruhig drin rummalen. aber bei deiner variante fehlt wieder der glanz und es sieht mehr wie plastik aus. ich versuche ja den glanz darzustellen. da ist einerseits das licht und dann noch die spiegelung des umfeldes, eben der dunklere teil.
     
    #77      
  19. AndraKa

    AndraKa Pixelkatze

    10810
    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    1.479
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    CS5, PS CS6 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Canon Powershot SX 270 HS
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Das ist schon richtig, was du sagst, aber ich wollte dir auch nur zeigen, dass deine Trompete "nicht richtig" aussieht. Der dunkle Streifen auf deiner Trompete z. B. sieht aus wie eine Vertiefung....
     
    #78      
  20. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.223
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Um das umzusetzten benötigst du aber erst einmal eine konsequente Lichtsituation.:)
    Hab mal ein bissel rumgespielt.
    [​IMG]


    @All
    Wie schauts bei euch aus? Braucht ihr eine Verlängerung?
     
    #79      
    SehrWitzig und splatter gefällt das.
  21. AndraKa

    AndraKa Pixelkatze

    10810
    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    1.479
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    CS5, PS CS6 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Canon Powershot SX 270 HS
    PainterContest 8/2017 Neuinterpretation
    Ist mir egal. Ich brauch keine.
     
    #80      
Seobility SEO Tool
x
×
×