Anzeige

PaintShopPro 9 ausschneiden :?:

PaintShopPro 9 ausschneiden :?: | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fabian1493, 29.03.2006.

  1. fabian1493

    fabian1493 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D;Sigma 18-250mm DC OS HSM;Canon 50mm 1,4 USM;Canon 100mm 2,8L IS USM,Sigma 10-20mm
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    Hallo,
    wollte fragen, ob und wie ich etwas so ausschneiden kann, dass es KEINEN Hintergrund mehr hat. Beispielsweise eine schwarze Schrift auf weißem Hintergrund. Die schwarze Schrift dann so ausschneiden, dass KEIN Hintergrund mehr da ist. Dies muss ich natürlich nicht mit einer Schrift sondern mit einem etwas verzwickteren Objekt machen.

    :cry:
     
    #1      
  2. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    Aha, du musst etwas verzwickteres als Schrift freistellen. Na da hast du dir was vorgenommen.
    Na hoffentlich kann dir da eine/r der PSP-Pros da helfen.
    Kenn mich damit nicht aus, leider.
     
    #2      
  3. fabian1493

    fabian1493 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D;Sigma 18-250mm DC OS HSM;Canon 50mm 1,4 USM;Canon 100mm 2,8L IS USM,Sigma 10-20mm
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    Muss genauergesagt was für nen CS:S-Clan machen.
    Das Logo soll eine AWE sein (Scharfschützengewehr für die unwissenden;) )
     
    #3      
  4. ali2000

    ali2000 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    194
    Geschlecht:
    männlich
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    also: das nennt sich freistellen und wenn du die suche bemühst wirst du sicher fündig.
    ich bevorzuge ddas pfadwerkzeug es gibt aber viele möglichkeiten.
    viel spass dabei, Andreas

    edit: ich vergass psp: die tools und die vorgehensweise ist eigentlich gleich mit photoshop wenn ich mich recht erinnere.
     
    #4      
  5. matrox66

    matrox66 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten / Austria
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    also mal bild öffnen und als erstes mit Strg-A -> Strg-C -> Strg-V
    eine kopie mit Transparenten Hintergrund erstellen, und dann je nach dem wie der Hintergrund des Bildes beschaffen ist mit dem Zauberstab mal das gröbste entfernen den rest dann mit dem löschwerkzeug nachbearbeiten... so würds ich machen... kommt aber wie gesagt auf den hintergrund darauf an....
     
    #5      
  6. fabian1493

    fabian1493 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D;Sigma 18-250mm DC OS HSM;Canon 50mm 1,4 USM;Canon 100mm 2,8L IS USM,Sigma 10-20mm
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    Oki...angenommen ich mache das mit dem Zauberstab. Die Waffe wird ausgewählt. Meine Frage jetzt, wie kann ich die dann ausschneiden?
    Sry wenn die fragen doof sind aber ich bin mich da am reinarbeiten^^
     
    #6      
  7. matrox66

    matrox66 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten / Austria
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    ne hab eigentlich gemeint den hintergrund mit dem zauberstab auswählen und dann löschen, zum schluss solltest du dann nurmehr die waffe auf einer transparenten ebene haben, darunter kannst du dann was neues einfügen... wie gesagt es kommt halt darauf an wie sich der hintergrund farblich oder vom konterast her von der waffe abhebt.

    wenn kaum ein unterschied zwischen waffe und hitnergrund besteht, kannst du eigentlich sowieso nur mit dem lasso oder dem radiergummi arbeiten....

    kannst das bild ja vielleicht mal hier zeigen...
     
    #7      
  8. fabian1493

    fabian1493 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D;Sigma 18-250mm DC OS HSM;Canon 50mm 1,4 USM;Canon 100mm 2,8L IS USM,Sigma 10-20mm
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    Das ist das pic, bei dem es gilt den Hintergrund wegzuzaubern^^

    okee...geht nich, wegen dem format!
     
    #8      
  9. matrox66

    matrox66 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten / Austria
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    ein schöneres bild zum ausschneiden gibts ja gar nicht....

    also wie gesagt, Bild in PSP öffnen,

    dann Strg-A -> Strg-C -> Strg-V um eine Kopie des Bildes mit Transparenten Hintergrund zu erstellen,

    Zauberstab wählen Einstellungen siehe Bild

    Einmal auf den weisen Hintewrgrund klicken und dann 4 bis 5 mal entfernen dücken

    das wars....


    [​IMG]
     
    #9      
  10. fabian1493

    fabian1493 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D;Sigma 18-250mm DC OS HSM;Canon 50mm 1,4 USM;Canon 100mm 2,8L IS USM,Sigma 10-20mm
    PaintShopPro 9 ausschneiden :?:
    Ein herzliches Dankeschön! :wink: :)
     
    #10      
x
×
×