Anzeige

Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

Palette beim Interaktiv nachzeichnen. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von homagold, 21.10.2011.

  1. homagold

    homagold Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    Kameratyp:
    Casio Exilim Z77
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    Ahoi...
    wahrscheinlich ist es ne ganz einfache Frage für euch, doch ich nutze Illustrator nicht wirklich muss aber jetzt n Bild als Vektorgrafik vorlegen. Wie kann ich beim interaktiv nachzeichnen die Palette auswählen?.....bei mir steht immer nur automatisch drin, ich brauch aber die Pantone solid coated.....
    muchas gracias
     
    #1      
  2. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    Verstehe wohl nicht ganz, der Farbraum in dem du Arbeitest wird doch unter Bearbeiten/Farbeinstellungen festgelegt und nicht bei den Nachzeichenoptionen.

    Oder reden wir gerade aneinander vorbei.
     
    #2      
  3. homagold

    homagold Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    Kameratyp:
    Casio Exilim Z77
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    aber da kann ich kein Pantone solid coated auswählen
     
    #3      
  4. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    Menu Fenster/Farbfeldbiblioteken/Farbtafeln

    Da findest Pantone Farben
     
    #4      
  5. homagold

    homagold Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    Kameratyp:
    Casio Exilim Z77
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    Jo da hab ichs gefunden....und wenn ich jetzt auf interaktiv nachzeichnen gehe nimmt er automatisch die pantone farben?
     
    #5      
  6. mcuso

    mcuso Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6/CC, Mac OS X 10.11.5
    Kameratyp:
    D600
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    Lass die entsprechende Farbbibliothek geöffnet, gehe dann im Nachzeichnermenü auf Pallette und wähle die Farbbibliothek aus, die du gerne verwenden möchtest.
    Ich würde dir hier auch gerne einen Screenshot zeigen, aber anscheinend bin ich neuerdings zu blöde dazu (früher war halt alles viel einfacher) ;)
    Allerdings ist es bei mir so, dass mir alle bis auf die Pantonefarbpalletten angezeigt werden. Warum das so ist, weiß ich leider nicht.
    Wenn es bei dir so ist wie bei mir, währe da dann noch z.B. die Möglichkeit die Farben mit "Interaktive Farbe" im nachhinein zu ändern (was aber je nach Motiv und Farbenanzahl dauern kann und ab einem gewissen Umfang wohl nicht mehr akzeptabel ist). Das ist das kleine Farbrad oben im Steuerungsbedienfeld. Das allerdings zu erklären würde jeden Rahmen sprengen, daher mein Tip; Handbuch oder bei Adobe auf der Homepage nachschauen, da findest du auf jeden Fall was darüber.

    Gruß mcu
     
    #6      
  7. homagold

    homagold Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    Kameratyp:
    Casio Exilim Z77
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    Jap is bei mir genauso.....vielleicht werden ja standardmäßig schon Pantonefarben verwendet?
     
    #7      
  8. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    Es macht bei Pantonefarben nicht wirklich Sinn, einfach mal so interaktiv nachzuzeichnen und einfach mal so auf Pantone zu beschränken. Dann kann es mit ungeeigneten Einstellungen dazu kommen, dass viel zu viele Farben verwendet werden.

    Da es Pantone sein soll, geh ich mal davon aus, eshandelt sich um ein Logo. Zeichne das manuell nach und weise Farben zu. Das ist jetzt halt eine steile Lernkurve. Wenn es gut werden soll, lässt sich das aber nicht umgehen.
     
    #8      
  9. homagold

    homagold Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zwickau
    Kameratyp:
    Casio Exilim Z77
    Palette beim Interaktiv nachzeichnen.
    AW: Palette beim Interaktiv nachzeichnen.

    hmm bleibt mir wohl nichts anderes übrig.....schade
     
    #9      
x
×
×