Anzeige

[CC] Panoramabild zu groß

[CC] - Panoramabild zu groß | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dmtaucher, 29.04.2015.

  1. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Panoramabild zu groß
    HAllo Leute,
    ich möchte mir ein Panoramabild ausdrucken lassen. Nach dem hochladen zeigt er mir ca. 1/3 des Bildes an. In der Orginal Bildgröße stehen 97 cm( 11498 px) * 25cm (2885px) mit 97 MB(tiff). Nachdem ich das über Bildgröße runtergerechnet habe, ist es immer noch nicht vernünftig auszudrucken.
    Das untere Bild zeigt den Bereich der ausgedruckt würde, ist dann aber leider kein Panorama mehr. Habt
    Ihr ne Ahnung wie man das hinkriegt, das es über die volle Breite ausgedruckt wird.
    Vielen Dank schon im voraus für Eure Hilfe

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #1      
  2. dcmagie

    dcmagie Auf der Suche

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Lightroom 4 und PSE11+elementsXXL+LayersXXL+MetaRaw+NIK Complet und Affinity Photo
    Panoramabild zu groß
    #2      
  3. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Panoramabild zu groß
    Du hast ein Panorama hochgeladen, dann musst du beim Drucker auch ein passendes Format auswählen. Auf dem unteren Bild steht 90 x 60!
    Guck mal was die für dein gewünschtes Format anbieten.
     
    #3      
  4. gmw

    gmw Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Software:
    HDR Darkroom 5, PS CC 2015, LR CC und dies und das
    Kameratyp:
    Olympus E510, Sony A58
    Panoramabild zu groß
    im unteren Bild sieht man, dass du ein Foto 90x60cm bestellen willst. Das zeigt der Ausschnitt auch an. Da müsstest du auf "ändern" gehen und 270x60 cm eintragen. Dann würd das Panorama angezeigt. Wenn dein Bild 90x 60 sein soll, mit weißem Rand oben und unten,musst du in PS die Arbeitsfläche oben und unten mit weiß erweitern. Sähe aber doof aus an der Wand (Mein Meinung). Bietet der Anbieter kein Panoramaformat an?

    Reizvoll war schneller:)
     
    #4      
  5. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Panoramabild zu groß
    Vielen Dank für Eure Antworten
    komme aber trotzdem nicht weiter. Das Orginal ist ja eigentlich nur 7 cm breiter als im angebotenen Ausdruck, die Höhe liegt generell unter von Druckdiensten angegebenen Grenzen. Wollte das ganze bei 'Posterxxl' ausdrucken lassen. Ich versuche es jetzt mal mit einen Plotterdienst in Köln. Mal sehen was geht.
     
    #5      
  6. gmw

    gmw Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Software:
    HDR Darkroom 5, PS CC 2015, LR CC und dies und das
    Kameratyp:
    Olympus E510, Sony A58
    Panoramabild zu groß
    dann geh mal bei posterxxl auf "anderes Format wählen". Dort auf Panorama und wähl 120x30 aus. Passt dann immer noch nicht genau, weil dein Seitenverhältnis nicht genau 4:1 ist, aber beinahe:)
    edit. oder einen weißen Rand oben und unten einbauen
     
    #6      
x
×
×