Anzeige

pc macht rendern nicht mit

pc macht rendern nicht mit | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Olllllli, 23.05.2009.

  1. Olllllli

    Olllllli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    pc macht rendern nicht mit
    hallo zusammen
    wollte nen neues Bild vorhin render, und mein pc hat gleich dengeist aufgegeben, also es hat sich garnichts mehr getan und irgendwann kamm die meldung zu wenig Arbeitsspeicher vorhanden, hat jemand vorschläge was ich tun könnte, oder kann mir jmd sagen wir ich mein Bild in einzellbilder zerlegen kann?
    bin dankbar für jeden Hilfe!


    PS: hab 1 Gb Ram sollte doch eig für ne normales Bild reichen?
     
    #1      
  2. MrIous

    MrIous Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    1.500
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d, gimp, inkscape, cs3, ps cs4
    Kameratyp:
    Pentax Optio S55
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    kommt halt drauf an, was für ein Bild, wie hoch die Auflösung, Anzahl der Lichtquellen, Schattentypen, GI, AO...
    1GB ist eigentlich ein bissl dünne. welches OS hast du? Bei Vista langts auf keinen Fall :)

    Hier gabs doch vor kurzem einen Arbeitsspeicher-bezogenen Thread, guck mal im Forum.
    Die einfachste Möglichkeit besteht warscheinlich darin, die Szene aufzuräumen und zu optimieren.

    Hab den Thread grad gefunden
    http://www.psd-tutorials.de/modules...ng-rendering/75089-render-nicht-moeglich.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2009
    #2      
  3. Olllllli

    Olllllli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    hm ne hab xp
    besser optimieren geht nicht
     
    #3      
  4. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    Dann schieb doch mal nen Screenshot hoch.
     
    #4      
  5. Olllllli

    Olllllli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    pc macht rendern nicht mit
    #5      
  6. MrIous

    MrIous Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    1.500
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d, gimp, inkscape, cs3, ps cs4
    Kameratyp:
    Pentax Optio S55
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    alles was schwarz ist, da sind zu viele Polys :)
    Die Dichte ist einfach viel zu hoch. Am besten machst du die Stühle neu, ist ja nur einer, die kannst du dann im Array duplizieren.
    Wie viele Polys hat ein Stuhl? Dann rechne das ganze mal 13 und noch in ein HN o_O
    Ändert zwar nix an der RAM-Auslastung, aber anstatt die Stühle (Gläser) zu kopieren bietet sich anstelle des Arrays auch ein Instanz-Objekt an :)
     
    #6      
  7. Olllllli

    Olllllli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    hab al auf jeden fall ein problem gefunden hatte bei den HN unterteilungen beim rendern auf 6 gestellt^^
    aber hab trotzdem 1600 Punkte bei den stühlen..
     
    #7      
  8. MrIous

    MrIous Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    1.500
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d, gimp, inkscape, cs3, ps cs4
    Kameratyp:
    Pentax Optio S55
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    ok 6 ist definitiv zu viel xD
    Punkte sind egal, Polys zählen.
     
    #8      
  9. Olllllli

    Olllllli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    polis sind 1800 und dann halt noch mal die 13
     
    #9      
  10. MrIous

    MrIous Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    1.500
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d, gimp, inkscape, cs3, ps cs4
    Kameratyp:
    Pentax Optio S55
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    das hält sich ja im Rahmen..
    gehts jetzt mit sinnvollen HN-Unterteilungen?
     
    #10      
  11. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    HN-SubDivs sollten bei dieser Szene bei 1 stehen.
    Ansonsnten tja, neu machen :p
     
    #11      
  12. Olllllli

    Olllllli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    pc macht rendern nicht mit
    AW: pc macht rendern nicht mit

    jo danke mit den richtigen HH unterteilungen geht das rendern in wenigen minuten ;)
     
    #12      
x
×
×