Anzeige

PC ? Startproblem :(

PC ? Startproblem :( | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nerfone, 25.03.2008.

  1. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    PC ? Startproblem :(
    Hallo liebe PSDler,
    ich hab (mal wieder) ein Hardware Problem an meinem PC :'(
    ALSO:
    alles hat angefangen mit einem "startfehler" = powerknopf gedrückt und nichts passierte...

    nach dem 10ten mal powerknopf drücken war ich beleidigt^^und hab mir was zu essen geholt.
    als ich wieder im PC zimmer war ging der PC auf einmal wie von geisterhand an....(ohne noch mal powerknopf zu drücken!!??!!)
    auf diese seltsame weise hab ich dann den rechner einige male an gekrigt.....einmal hab ich sogar den powerknopf nach einigen malen drücken vom mainboard abgesteckt und dann startete er, also wie gesagt ohne das der powerknopf angeschlossen war!!

    gestern jedoch hat das leinder NICHT mehr so funktioniert...:'(...also mein rechner blieb aus -.-

    ich hab schon fast alles probiert.....alle unnötigen geräte ausgebaut/abgesteckt (falls eins fehlerhaft sein sollte)...ich hab versucht den strom kreislauf (powerknopf) mit ner büroklammer zu schließen....und an die 2000 mal den powerknopf gedrückt...natürlich hab ich auch alle steck-verbindungen im rechner gecheckt...

    um vorweg den standart-fehler aus zu schließen: JA ? STROM HAT ER^^
    (sieht man am an/aus schalten des stromschalters hinten, dann blinkt die maus/tastatur)

    Hat jemand vielleicht ne idee was mein rechner für n problem hat?? BITTE, BITTE HELFT MIR -.- sonst muß ich :'(
     
    #1      
  2. cak89

    cak89 am Lernen

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    ich würde da spontan auf einen wackelkontakt tippen, da es anscheinend mal geht und mal nicht.

    eine frage: bei mir im bios kann ich einstellen das er sobald er "strom" bekommt automatisch hochfährt...ist das bei dir auch so gewesen? das würde erklären warum er ohne powerknopf hochfährt.

    hast du es mal mit einem anderen Netzteil versucht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2008
    #2      
  3. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    nene......wakelkontakt schließt aus! hab ja mit ner büroklammer den stromkreis zum anschalten geschlossen und da isser auch nicht an gegangen!

    bios einstellungen sind auch alle in ordnung, meiner meinung nach müsste es n hardware problem sein.

    neues netzteil versuch ich heut abend.....muss ich mir von nem kumpel holen..^^

    das mit dem "mal gehts – mal gehts nicht" is auch so ne sache, denn angegangen is er ja n par mal, seid dem ersten problem, nur halt mit verzögerung von ca. 2 minuten!?! quasi gedrückt, dann isser erst nach 2min hochgefahren...^

    also: was kann diese verzögerung sein oder wie kann ich diesen fehler beheben??
     
    #3      
  4. cak89

    cak89 am Lernen

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Ich meinte eigentlich einen Wackelkontakt IM netzteil
     
    #4      
  5. Petersaalbach

    Petersaalbach Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Hallo,
    hatte das Problem auch mal,

    Fehler lag am Reset Schalter, der klemmte.
    So konnte der Rechner nicht mehr hoch fahren.
    Peter
     
    #5      
  6. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    @cak89: also wie gesagt, mit nem neuen Netzteil versuch ichs heut abend....(ich hoffe das es nur daran liegt...)

    @peter: am reset schalter kanns nicht liegen, der is nichtmal angeschlossen.....(brauch ich nicht:)
     
    #6      
  7. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    ich hatte das auch schon 2 x und bei mir wars einmal das netzteil und einmal eine SCHRAUBE die hinterm Mainboard gekullert war ;o)))))

    das netzteil wird einen hau haben,

    es gibt an sich nur noch 2 andere Moglichkeiten. Mainboard, oder Speicher (das würde er aber "melden". alles andere ist beim start uninteressant uind hindert nicht beim starten. (beim booten dann schon ;o))

    ich setzt 100 Punkte von meienem Punktekonto auf Netzteil!

    Lucky
     
    #7      
  8. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Nö, ist der Stromkreis beim MB futsch passiert da gar nichts, da wird nichts gemeldet.
     
    #8      
  9. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    erst lesen, dann meckern ;o)

    ich tippe auf das netzteil...... wenn es das nicht ist (NICHT! no! niente!)) (anm. der redaktion: also Strom beim Mainboard ankommt) dann kann es nur noch das Mainboard (aha!) oder (oder!) der Arbeitsspeicher sein. aber das (anm. der redaktion: den Speicherdefekt) würde er melden.

    Lucky :p :p :p

    //Edit: ja user11 , es gibt defekte beim Mainboard, die werden nicht angezeigt, wie Zb ein Kurzschluss. da hast du natürlich Recht.
    sobald er das neue Netzteil anschliesst und es passiert immer noch GAR NICHTS, bleibt nur noch prozessor oder mainboard defekt... hoffen wir das es nicht so ist. Mainboard tot ohne fehlermeldung=Mülltonne.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2008
    #9      
  10. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Gut, ich hab’s erneut gelesen. Alles klar :p
     
    #10      
  11. Knipser

    Knipser Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Bridge DMC-FZ18
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Hi,

    also wenn der Power Taster abgeklemmt ist und er nur sporadisch startet.
    1. Netzteil
    2. Board

    Der Taster tickert über das Mainboard das Netzteil an obe es sich ein oder ausschalten soll. Denn der Taster hat ja auch eine abschalt oder runterfahr Funktion also geht der Taster nich direkt an's NT.

    Wenn noch Garantie, renn den die Bude ein, sollen die sich drum kümmern.

    Warum der Rechner von Geisterhand angeht kann auch andere Gründe haben.
    Wake on lan oder an bei Mausbewegung, keine Ahnung was dein Board da unterstüzt. ;)

    Gruß der Knipser...
     
    #11      
  12. Unisol2000

    Unisol2000 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    612
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS4 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Reraise 200Punkte. ;)

    Ich hatte das Problem nicht nur 1x gehabt, lag bis jetzt immer am Netzteil,
    darum schließ ich mal ganz frech die anderen beiden Möglichkeiten aus.
     
    #12      
  13. blaub4r

    blaub4r Inaktiv

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Also ich hatte das selbe Problem mal bei einem Alten Firmen Rechner. Der Startete erst nach mehreren drücken und/oder dann einfach irgend wann.

    Das Problem war er war Total verstaubt. Die Komponenten haben keine Luft mehr gekriegt. Alles war Total verstaubt. Eventuell liegt es daran das ein Element keine Luft kriegt.

    Ansonsten Kabelbruch beim An/Aus Schalter, Mainboard Kontakte oder Netzteil.
     
    #13      
  14. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    aaaaaaaaaaaalso,
    der staub isses nicht.....und lucky du bekommst 100 und uni du bekommst 200 punkte von mir, frage is nur wie ich die euch geben kann^^

    also: des drexkige schieß netzteil wars^^ aber mein supercooles, engelsgleiches weibchen hat gleich ihrem onkel ein (nigelnagelneues) NT abgeschwatzt und jetzt bin ich überglücklich!! *danke engelchen* außerdem ist sie die schönste!! :) :p

    danke euch allen!!! ihr habt mir sehr geholfen und jetzt kann ich endlich wieder überglücklich pixeln^^

    daaaaaaaaaaaaaaaaankkkkkeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
     
    #14      
  15. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    du hättest meine 100 bekommen wennes das NICHT gewesen wäre ;o)

    spass beiseite, super das es so ausgegangen ist, alles andere hätte teuer werden können.

    der Lucky

    @Unisol... mist jetzt wollte ich gerade "callen"
     
    #15      
  16. Unisol2000

    Unisol2000 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    612
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Photoshop CS4 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(

    Zu spät, nichts geht mehr. :D

    @nerfone

    Das gleiche wie bei Lucky trifft auch auf mich zu, ich hab ja meine Punkte gesetzt,
    du hättest also nur gewinnen können. :D

    Nun Pixel mal was schönes und las mal was sehen, dann entscheiden wir,
    ob es sich überhaupt gelohnt hat, dir zu helfen. :lol::lol::lol:
     
    #16      
  17. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    PC ? Startproblem :(
    AW: PC ? Startproblem :(


    hehe ja stimmt, wehe da kommen jetzt keine super-tips und geniale layouts ;o)))


    @ unisol: na dann geb ich dir bescheid wenn die nächsten karten gegeben werden ;o)
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×