[CS6] PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen

[CS6] - PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mrspeggy, 26.12.2020.

  1. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Wie die Überschrift schon sagt, habe ich bei der Wiederherstellung nicht mehr daran gedacht, CS6 zu deaktivieren. Ich hoffe, ich darf diese Frage hier stellen.

    Usprunglich habe ich CS2 mit Upgrade auf CS3 gekauft und später das Upgrade auf CS6. Ich muß also immer alle Versionen installieren. Bei CS2 & 3 hat das alles reibungslos geklappt, aber bei CS6 kommt immer nachfolgende Meldung. Früher gab es für solche Fälle mal eine Telefonnummer, die man dafür anrufen konnte, wie kann ich das denn heute machen? Ich finde auf der Adobe Hilfeseite nichts oder ich suche falsch.

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.182
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Ich würde mich im Zweifelsfall einfach an den Support wenden.

    Früher konnte man seine Software auch Offline aktivieren. Dazu musste man aber die Internet-Verbindung trennen (Stecker ziehen/Netzwerkkarte deaktivieren/Verbindung trennen/etc.) - nur dann erschien der entsprechende Hinweis (ich glaube das stand eine Telefonnummer und ein Code, den man eintippen musste)

    Zudem gibt es folgende Seite: https://exception.licenses.adobe.com/aoes/aoes/v1/t1?locale=de

    Ob das heute noch funktioniert, kann ich allerdings nicht sagen.

    Auf Grund von Adobes Firmenpolitik ältere Software-Produkte nicht nur nicht mehr zu supporten (was ja völlig ok ist), sondern auch succesive deren Nutzung (durch Deaktivierung der Online-Aktivierungsmöglichkeiten) zu unterbinden, wird dir früher oder später nichts anderes übrig bleiben, diese Aktivierung zu umgehen (Keygen, gepatchte Datei, Verlängerung der Nutzungszeit der Trial-Version).
     
    #2      
    mrspeggy gefällt das.
  4. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Vielen Dank für Deine Antwort. Bringt mich insofern weiter, daß ich einen Anforderungscode generieren soll, aber wie geht das? Selbst generieren? Ich blicke da irgendwie nicht durch... Ist nicht wirkich selbsterklärend von Adobe dargestellt. Mir wird die Seite angezeigt, wo dieser Code einegtargen werden soll. Da steht auch code generieren, aber nicht, wie..

    Eine Telefonummer konnte ich noch in einem Hilfeforum finden. Da werde ich notfalls morgen anrufen.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2020
    #3      
  5. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.182
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Wie war das gleich noch mal (ist schon ein paar Jahre her, dass ich das zuletzt nutzen musste)?

    Wenn du deine Internetverbindung trennst und Photoshop startest, sollte doch das Fenster zur Freischaltung/Aktivierung erscheinen...

    Hatte man die Seriennummer eingegeben und wollte PS aktivieren, erschien nach einiger Zeit ein Link nach dem Motto "Probleme mit der Internetverbindung?".

    Dort fand man dann den besagten Code...

    Den konnt man dann auf der von dir gezeigten Seite einfügen (nicht vergessen die Internetverbindung vorher wieder herzustellen).
     
    #4      
    mrspeggy gefällt das.
  6. drphoto

    drphoto Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.10.2011
    Beiträge:
    414
    Ort:
    unbekannt verzogen
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    So wie ich das sehe, hast du direkt CS6 installiert. Da es sich um eine Updateversion handelt und keine Vorversion gefunden wurde wird hier nach der Seriennummer einer der Vorversionen gefragt.
    Du musst im dem Dialog als Produkt entweder CS2 oder CS3 eingeben (je nachdem von welcher Version du eine Seriennummer hast ) und dann die entsprechende Seriennummer.

    Dann sollte das auch mit der Aktivierung funktionieren
     
    #5      
    mrspeggy gefällt das.
  7. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Dieser Code wurde mir leider bei bzw. während der Installation nicht angezeigt, daher war ich jetzt so irritiert. Ich hatte die Installation jetzt abgeschlossen und das Prgramm gestartet, die I-Verbindung getrennt und dann kam die Möglichkeit von diesem Code. Der Code wird mir in 4er Blöcken angezeigt mit Leerzeichen... Gebe ich den mit oder ohne Leerzeichen oder mit Trennstrich ein?

    Ich habe beide Versionen, also CS2 & 3 zuvor installiert, sonst kann man ja CS6 nicht installieren, aktivieren. Das kenne ich ja schon. Daher war ich schon etwas irritiert. Von CS2 mußte ich die Seriennummer eingeben, bei CS3 nicht und bei CS6 kam die Abfrage wieder.
     
    #6      
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.182
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Ich würde ihn erst mal mit Trennzeichen eingeben - auf ordentlich programmierten Seiten, werden diese Trennzeichen entweder automatisch entfernt (falls nicht benötigt) oder aber man merkt am Ende irgendwann, dass sich nur X Zeichen eingeben lassen und man mit der Eingabe noch nicht fertig ist (dann muss man die Trennzeichen nicht mit eingeben bzw. diese wieder löschen).

    Im Grunde kann nichts passieren - entweder es funktioniert oder eben nicht. Einfach mal ausprobieren. ;)
     
    #7      
    mrspeggy gefällt das.
  9. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Nachdem ich diese Codeblöcke nun mehrfach kontrolliert habe, habe ich nun doch die Trennstriche rausgenommen. Der Code muß also ohne Trennstriche der Reihe nach eingegeben werden. Puh, schwere Geburt. Vielen Dank für Deine Hilfe. War sehr hilfreich.
     
    #8      
  10. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.182
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Eigentlich hätte man es sich ja auch denken können, denn Adobe & ordentliche Programmierung sind zwei Dinge, die man eigentlich nicht in einem Atemzug nennen kann... :D

    Naja, Hauptsache es hat funktioniert.

    ps: Nicht vergessen, noch die Updates zu installieren.
     
    #9      
  11. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    PC-Wiederherstellung, vorher Deaktivierung von CS6 vergessen
    Nun, so genau kenne ich Adobe nicht als das ich mir das hätte denken können. Ich verstehe, daß man Produktpiraterie entgegen wirken will, aber manches ist doch arg umständlich gelöst.Übrigens, den Anforderungscode muß man mit Trennstrichen eingeben.

    Danke auch noch für den Tip mit den Updates. Läuft gerade..
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×