Anzeige

Pc zu schwach?

Pc zu schwach? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bendoben, 07.11.2008.

  1. bendoben

    bendoben HIGHengine by bdb

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, After effects cs3; c4d 10.5;Realflow 3
    Pc zu schwach?
    Guten Abend,
    gerade versuche ich eine sache in c4d zu erstellen, auf einmal sagt das programm mir zu wenig arbeitsspeicher.

    Ich habe :
    Q6600 4x 2,4ghz
    4gbr Ram Pc 800 5-5-5-12
    MB: asus striker extreme
    GK: GeForce 8800GTS 640 mb

    Ich wollte mir nun morgen noch 4gb ram dazu kaufen, reichen dann 8gb ram?


    mfg Ben
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2008
    #1      
  2. campman

    campman Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    4gb sollten doch schon locker reichen hmm

    evtl c4d fehler ? oder ich bin nicht mehr up to date :D
     
    #2      
  3. Cifer

    Cifer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    also, an der leistungsfähigkeit deines ps s sollte es wohl nicht liegen;)
    sollte sicherlich ein softwarefehler sein...
     
    #3      
  4. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    Also einmal bitte alle HNURBS kontrollieren/abschalten, Instanzen verwenden, Ausgabegröße runterschrauben, Mats kontrollieren(verschachtelte Mats können Fehler erzeugen), Posteffekte ausschalten. Und bitte einen Screenshot mit sichtbaren Polygoncount posten.
     
    #4      
  5. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    vorallem aber auch verschachtelte boole objekte ausschalten.

    4gb reichen locker...
    der fehler liegt auf jeden fall in dem projekt selbst, man braucht nicht gleich loszurennen und hardware dazukaufen.
    bringt eh nix, da ein solcher fehler auch ewige renderzeiten hätte...
     
    #5      
  6. bendoben

    bendoben HIGHengine by bdb

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, After effects cs3; c4d 10.5;Realflow 3
    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    Okey danke an alle aber ich habe das Problem letztendlich gefunden.
    Es lag an der Textur sie war bei 60000x60000pixel ^^
     
    #6      
  7. ThePianist

    ThePianist Guest

    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    hast du ein betriebsystem mit 64bit?

    anderenfalls würden deine 4 gb ram nicht komplett erkannt werden, sondern nur ca. 3 gb.
     
    #7      
  8. stefan01220

    stefan01220 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    drozdem sollten 3 gb ausreichen um c4d zu arbeiten,

    ich habe selber 4 gb werden unter xp jedoch nur 3 gb erkannt c4d funktioniert einwandfrei !!!

    eventuell kann es an der einstellung deiner Ansicht liegen.

    bei mir war es so, meine auflösung war 1900 * 1400 oder so, da ist c4d immer abgekakt.

    Auflösung runtergedreht, und jetzt funktionierts einwandfrei :)

    vl konnt dir das helfen ?!

    lg
     
    #8      
  9. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Pc zu schwach?
    AW: Pc zu schwach?

    das problem ist doch schon gelöst...
    hat sich scheinbar in der anzahl der nullen bei einer texur vertan :D
    ansonsten reichen selbst für recht große szenen 3 bzw 4gig aus.
     
    #9      
x
×
×
teststefan