Anzeige

PDF Diashow ? aber wie?

PDF Diashow ? aber wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von virra, 11.02.2009.

  1. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.643
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PDF Diashow ? aber wie?
    Ich möchte eine Diashow erstellen mit möglichst wenig Aufwand. Ich dachte deswegen an ein PDF, da ich dort alle 180 Bilder auf einen Schlag importieren kann.

    Frage: Kann ich dort auch nette weiche Übergänge zwischen den einzelnen Bildern (=Seiten) anlegen?
     
    #1      
  2. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.644
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    PDF Diashow ? aber wie?
    AW: PDF Diashow ? aber wie?

    geht mit der bridge cs4 dr. brown caption maker oder photoshop -> menü -> automatisieren -> pdf-präsentation
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2009
    #2      
  3. Rock84

    Rock84 Photoshopper

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    455
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bernau b. Berlin
    Kameratyp:
    Canon Eos 5D Mark II
    PDF Diashow ? aber wie?
    AW: PDF Diashow ? aber wie?

    Lightroom kann man dazu auch verwenden.
     
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.643
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PDF Diashow ? aber wie?
    AW: PDF Diashow ? aber wie?

    Aha. Das gute alte Photoshop. Tut's auch unter CS3. fein, danke. Hat zwar keine schönen Überblendungen, aber ok, besser als nix.

    Rein Interessehalber würde ich aber trotzdem gerne wissen, ob es im PDF über Acrobat auch ginge.

    Schönen Tag noch ihr Lieben!
     
    #4      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    313
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    7.947
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    PDF Diashow ? aber wie?
    AW: PDF Diashow ? aber wie?

    Das würde mich auch brennend interessieren (eine Präsentation mit Acrobat)
     
    #5      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.643
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    PDF Diashow ? aber wie?
    AW: PDF Diashow ? aber wie?

    HA! Wer lange genug sucht, wird fündig. Ich habs.

    Erweitert>Dokumentverarbeitung>Seitenübergänge

    Hätte mich jetzt auch gewundert, wenn sowas Einfaches nicht gegangen wäre.

    Problem nur: es läuft nicht endlos (macht es trotz Ankreuzen am richtigen Kästchen aus PS heraus auch nicht)…?
    Jemand 'ne Idee?

    Nachtrag: Soweit ich das untersucht habe, muss man die Einstellungen für UNENDLICH WIEDERHOLEN im Acrobat (Reader) machen. Sie lassen sich nicht in der Datei speichern. DAS finde ich ja mal echt MIST! Und wenn mich nicht alles täuscht, konnte man das früher mal ganz ganz einfach unter "Vorgänge" oder so mit einstellen. Mal schauen, evtl öffne ich mal den alten Acrobat und schaue, ob das stimmt (habe ja noch einen Muckel, auf dem CLASSIC läuft).
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2009
    #6      
x
×
×