Anzeige

[Illustrator] Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen

Illustrator - Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bregi, 06.03.2015.

  1. Bregi

    Bregi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Canon 5D MIII, Canon 1D MIV
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    Hallo zusammen

    Wahrscheinlich bin ich einfach zu Doof oder sehe die richtige Schaltfläche vor lauter Schaltflächen nicht. :(
    Ich möchte an einen bestehend Pfad einen weiter Pfad hinzufügen ohne den zweiten Pfad zu schliessen.

    Das Problem ist, dass ich den zweiten Pfad immer schliessen muss, damit ich mit einem weiteren Pfad weiterarbeiten kann.

    Der zweite Pfad solle eigentlich auf dem ersten Pfad enden.

    Wie sieht die Lösung aus? ;)

    Lg Bregi
     
    #1      
  2. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    Bahnhof?
     
    #2      
  3. Bregi

    Bregi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Canon 5D MIII, Canon 1D MIV
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    Angenommen ich habe ein Ei gezeichnet und möchte dem Ei jetzt noch zwei Ohren auf der Seite dazu zeichnen. Dann muss ich den Pfad vom Ohr schliessen, damit ich mit dem zweiten Ohr beginnen kann.

    Ich möchte aber mit dem Ohr oben beim Ei beginnen und und unter aufhören.
    Ich kann aber nicht einfach absetzten am Schluss weil der Pfad sich schliessen will am ersten Ankerpunkt.
     
    #3      
  4. noltehans

    noltehans Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    Monika hat es auf den Punkt gebracht.

    Zeichne ein Ohr, dupliziere es, Horizontal spiegeln und an die andere Seite des Eies schieben.
    Danach das Ei und die beiden Ohren auswählen und Vereinigen (kenne die Bezeichnung in Illu nicht)

    [​IMG]
     
    #4      
  5. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    Hallo!

    Wenn du einen (offenen) Pfad fertig gezeichnet hast, dann klicke bei gedrückter Strg-Taste einmal irgendwo ins Leere und beginne danach deinen nächsten Pfad.
     
    #5      
  6. Bregi

    Bregi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Canon 5D MIII, Canon 1D MIV
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    @nolthans

    Und wenn jetzt das Ei rot sein sollte und die Ohren blau?
    Hab ich herausgefunden, mit anordnen in den vorder oder hintergrund! ;)

    @_schatzi_

    Das wars... :)
     
    #6      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.762
    Geschlecht:
    männlich
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    ... oder einfach die "Enter"-Taste drücken, um einen neuen Pfad zu zeichnen.
     
    #7      
  8. Bregi

    Bregi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Canon 5D MIII, Canon 1D MIV
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    Ein weiteres Problem wo ich so meine Schwierigkeit habe.

    Zuerst die schwarze Fläche gezeichnet und mit farbe gefüllt, das geht.
    Dann der rote Pfad dazu gezeichnet, gefüllt und nun ist nur die hälfte gefüllt.
    Wie bekomme ich jetzt die ganze Fläche gefüllt mit rot, also das was jetzt noch weiss ist.

    [​IMG]
     
    #8      
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.762
    Geschlecht:
    männlich
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    Mit dem "Interaktiv malen"-Werkzeug die weiße Fläche füllen (Farbe egal), dann die >Objekte>umwandeln und anschließend mit dem "Formerstellungswerkzeug" die zwei Flächen zusammenfügen.
     
    #9      
  10. Bregi

    Bregi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Canon 5D MIII, Canon 1D MIV
    Pfad an einen bestehen Pfad ansetzen
    #10      
x
×
×