Anzeige

Pfad für Plotter,Artcut 2005

Pfad für Plotter,Artcut 2005 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kleene, 20.10.2008.

  1. kleene

    kleene Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    weiblich
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    Hallo zusammen,
    ich bräuchte mal eine kleine Hilfe.
    Ich brauche dieses :
    [​IMG]



    als Pfad für einen Plotter als EPS,AC 5 oder AC 6.

    ich habe Artcut...kann mir jeman verraten wie das geht ?
    Das wäre echt supi und dringend.Hab das schon mal irgendwie hin bekommen aber ist schon eine Weile her.

    L.G. Andrea
     
    #1      
  2. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    Gibts vielleicht ne Abpausfunktion? Wäre bei diesem Objekt relativ einfach. Oder mit Pfaden nachzeichnen? Habe nur Illustrator.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2008
    #2      
  3. Creadina

    Creadina Vektorkönigin

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Mainhattan
    Software:
    Adobe Suite CS4
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    Brauchst du nur den umriss , also das Schwarze oder auch innendrin das?
     
    #3      
  4. Creadina

    Creadina Vektorkönigin

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Mainhattan
    Software:
    Adobe Suite CS4
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    ich hab es eben mal durch den illu gejagt und das geht super. kann ich als eps schicken.
     
    #4      
  5. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    Ich dachte es geht drum wie sie es in Artcut umsetzen kann. In Illu kann ichs auch zeichnen und schicken, aber das war ja garnicht gefragt? Hm...
     
    #5      
  6. Creadina

    Creadina Vektorkönigin

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Mainhattan
    Software:
    Adobe Suite CS4
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    ja da hast du wohl Recht. Hm..
    Ich kenne Artcut leider nicht, ich hab immer nur mit Eurocut gearbeitet und da muss man es auch nachsetzen glaub ich. In solchen Programmen gibt es glaub keine Abpausfunktion, zumindest keine die ich kenne.

    Ich würd es daher in einem Vektorprogramm machen (illu oder corel)
     
    #6      
  7. binchen

    binchen ständig auf der Suche ...

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    346
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Tübingen
    Software:
    CS5 Design Standard
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    Naja, Artcut ist ja die Software für die Plotter. Aber irgendwie finde ich dazu in Google kaum was. Leider.
     
    #7      
  8. Donaldus57

    Donaldus57 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Süddeutschland
    Software:
    CorelDraw X5, CS4,ArtCut und EasyCut 5,0 Pro
    Kameratyp:
    Sonx DSC-F717
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    hallo, Einfach mit Corel Vektorizieren, nachbearbeiten (Verfeineren) und als EPS Speicheren und mit ArtCut Importieren... Fertig.
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    ? oder mit anderen Onlinetools oder Programmen, die ebenfalls das Vektorisieren beherrschen. So haben z. B. Illustrator und Flash ebenfalls eine sehr gute Vektorisierungsengine. Selbst Photoshop kann (wenn auch nur rudimentär und mit Abstrichen bei niedrig aufgelösten Dateien) Zeichnungen wie diesen Zahn vektorisieren. Nur wird ArtCut wahrscheinlich nicht in der Lage sein, eines der Photoshop-Formate, die Vektoren mitgeben können, zu lesen oder zu importieren.

    Man muss sich da wirklich nicht festlegen. Grundsätzlich sollte ArtCut in der Lage sein, EPS-Dateien zu importieren und die Pfade weiterverarbeiten können.

    Richtig.



    @kleene
    Vielleicht postest du auch zwei Screenshots. Diese sollten die Formate zeigen, die ArtCut öffnen oder importieren kann.
    ;)
     
    #9      
  10. Donaldus57

    Donaldus57 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Süddeutschland
    Software:
    CorelDraw X5, CS4,ArtCut und EasyCut 5,0 Pro
    Kameratyp:
    Sonx DSC-F717
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    kleiner info nebenbei, nachdem Vektorizieren mit CorelDraw, Exportieren als EPS - Encapsulated Postscript, im nächsten Fenster - Format TIFF, typ- 8 bit, 300 Dpi, Kompatibilität muss Postscript ebene 2 sein, ICC Profil - kompositdruckerprofil, Bitmaps übertragen als CMYK, OPI Verknüpfung beibehalten JA(anklicken), Farbverlaufstreifen - 128 Danach mit ArtCut EPS Importieren. Bei mir Klapps ohne probleme (benutze ebenfalls Artcut) Falls Weitere Fragen, Ich bin Beschriftungsmeister Seit 1992 und Industriedruckermeister Seit 1989 und helfe gerne wenn möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2008
    #10      
  11. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfad für Plotter,Artcut 2005
    AW: Pfad für Plotter,Artcut 2005

    Sehr schön.

    Dann hilf mir doch bitte, und erzähle wofür die Tiff-8bit-Vorschau, die Auflösung, das Farbprofil, die Bitmap-Übertragung, die LowRes-Verknüpfung und die Farbverlaufstreifenumsetzung im EPS-Format einer Vektorzeichnung für die Ausgabe auf einem Schneideplotter relevant sein sollen.

    P.S. Ich bin mit dir einer Meinung - EPS ist eindeutig das richtige Format. Aber die angegebenen Einstellungen des Speicherdialoges sind größtenteils Standard und für einen Plotter ziemlich uninteressant.
    ;)

    Wichtiger wäre es doch zu wissen, ob man für ArtCut eine Vektorzeichnung bevorzugt als gefüllte Fläche oder als Pfad mit Kontur abspeichert. Viele ältere CAM- und CAD-Programme bevorzugen i.d.R. eine EPS in der die Pfade ohne Fläche und lediglich mit einer Kontur versehen sind.
    Aber auch das ist eigentlich vollkommen uninteressant, da z.B. Artcut 2005 neben dem Import von EPS, DXF, Tiff und BMP über ein Farb- und Graustufenscantool verfügt und eine eigene Farbvektorisierungsfunktion besitzt.
    Einen schönen Abend noch.
    ;)
     
    #11      
x
×
×
teststefan