Anzeige

[CS3] Pfade addieren

[CS3] - Pfade addieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von blackfolder, 17.08.2008.

  1. blackfolder

    blackfolder Dummy

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Software:
    Adobe Suite CS6, FlexiSign 8
    Kameratyp:
    EOS 300, 1000D, 1Ds MK III
    Pfade addieren
    Moin, 18 Grad, Sonne und gute Laune.
    Ich erstelle mit dem Lasso einen Pfad, Punkt für Punkt. Ok.
    An andere Stelle des gleichen Bildes möchte ich das gleiche tuen usw. Dann löscht sich der zuvor erstellte Pfad. Möglich ist es mit Freihand-Maus malen das kann man addieren. Aber kein Punkt für Punkt Pfad dazu addieren?
    Bitte ein Tipp.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2008
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    Hallo,

    hoffe ich verstehe es richtig, du hast einen Pfad, zu dem du neue Ankerpunkte hinzufügen willst - dann einfach auf das Ankerpunkt hinzufügen klicken.

    Auf der gleichen Ebene kannst du mehrere Pfade zeichnen
     
    #2      
  3. blackfolder

    blackfolder Dummy

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Software:
    Adobe Suite CS6, FlexiSign 8
    Kameratyp:
    EOS 300, 1000D, 1Ds MK III
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    Hab ich wohl falsch erklärt.
    Ich möchte unabhängige mehrere freie Pfade im Bildv erstellen. Wenn man will, mehrere Löcher die unabhängig voneinander innerhalb des Bildes sind. Mit Rechteckwerkzeug etc. gehts doch. Aber jedes "Loch" soll durch Punkt für Punkt Pfade entstehen. Ich bekomms nicht hin.
    mfG
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    Hi,

    entweder ich steh auf dem Schlauch oder ich kappiert nichts

    Brauchst du denn verschiedene Pfade (also Pfad 1, Pfad 2 etc.) - dann siehst du immer nur den Pfad, den du gerade bearbeitest.

    Kannst du nicht alles auf einer "Pfad-Ebene" zeichnen?




    edit: Addieren kannst du nur, wenn du die Pfade in eine Auswahl umwandelst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2008
    #4      
  5. new_one

    new_one Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    weiblich
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    Hallo,
    bevor Du einen neuen Pfad erstellst, mußt Du die SHIFT-Taste drücken.
     
    #5      
  6. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren


    Brauchst du nicht
     
    #6      
  7. new_one

    new_one Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    699
    Geschlecht:
    weiblich
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    Ich meinte, wenn man den ersten Pfad erhalten will und man einen neuen zusätzlichen Pfad erstellen möchte, dann muss man bevor man den zweiten usw. Pfad erstellt die SHIFT-Taste drücken. Macht man das nicht, dann wird der erste Pfad gelöscht.
     
    #7      
  8. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    Moin, moin,

    du erstelltst Pfade mit dem Lasso?

    Arbeitest du nun mit Pfad- oder Lassowerkzeug?

    Ich denke, dort liegt das Mißverständnis. :hmpf:
     
    #8      
  9. eXe

    eXe Fortune

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geldern
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    oder du "speicherst" (eher umwandeln) den ersten pfad als auswahl und machst dann weiter, sollte gehen... aber die methode von new-one hört sich immernoch am sinnvollsten für deinen fall an..
     
    #9      
  10. blackfolder

    blackfolder Dummy

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    433
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Software:
    Adobe Suite CS6, FlexiSign 8
    Kameratyp:
    EOS 300, 1000D, 1Ds MK III
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren

    Man sollte das richtig angehen.
    Sorry. Warum kompliziert wenns auch anders geht ;-))

    Ich erstelle mit Lasso und ALt-Taste ein Polygon.
    Ein zweites daneben geht nicht ohne das das erste verschwindet!

    mfG
     
    #10      
  11. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Pfade addieren
    AW: Pfade addieren


    für die Zukunft äwre es sehr schön, wen Du dich genau ausdrücken würdest.

    Ein Lasso ist kein Pfad - das ist total was anderes !!


    Lasso:
    mehrere Auswahlen in Verbindung mit der Shift-Taste

    Pfade:
    einfach zeichnen, ohne Shift-Taste


    NS: Warum benutzt du zum Aufziehen eine Polygons die ALT-Taste - Es gibt ein Polygon-Lasso !
     
    #11      
x
×
×
teststefan