Pfade

Pfade | PSD-Tutorials.de

Erstellt von emmapeel, 30.04.2021.

  1. emmapeel

    emmapeel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    CC 2015
    Pfade
    Hallo,

    bin am verzweifeln. Habe nichts verstellt, aber es geht nicht mehr:

    Wenn ich einen ganz normalen Pfad erstelle und dann in diesem Pfad eine weitere Form erstellen will, ging das sonst immer einfach so. Ich hab die 1. Form geschlossen und dann hab ich einfach weiter eine neue Form erstellt und die wurde automatisch dem gesamten Pfad hinzugefügt. Jetzt kann ich plötzlich keine 2. Form zeichen mit dem Pfaswerkzeug. Die 2. Form macht zwar Pfadpunkte, aber die verbinden sich nicht, es sind nur einzelne Punkte und kein 2. Pfad. Ich muss dann also einen neuen Pfad machen und dann am Ende die beiden verbinden. Das will ich aber so nicht. Was mach ich falsch?

    Liebe Grüße

    Anni
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.047
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Pfade
    Vermutlich hast du einfach irgendwann mal einen anderen "Pfadvorgang" in der Optionsleiste ausgewählt...

    [​IMG]
     
    #2      
    Likliksnek gefällt das.
  4. emmapeel

    emmapeel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    CC 2015
    Pfade
    Was muss ich denn da einstellen?
     
    #3      
  5. Likliksnek

    Likliksnek Illustratorin

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    283
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Cloud
    Pfade
    Wenn du einem bestehenden Pfad einen weiteren hinzufügen möchtest, wäre das die "Formen kombinieren" Einstellung.
    Aber probiere am besten mal mit den verschiedenen Einstellungen herum, dann siehst du, was die anderen so können. :)
     
    #4      
  6. emmapeel

    emmapeel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    CC 2015
    Pfade
    Mein problem ist, dass ich zwar dann auf der Pfadebene einen neuen Pfadpunkt machen kann, aber der nächste nicht mit dem ersten als Pfad zusammen hängt, keine Verbindung hat. Daran ändert auch nichts die Einstellung Formen kombinieren oder andere. Siehe Screenshots

    [​IMG] [​IMG]
     
    #5      
  7. Likliksnek

    Likliksnek Illustratorin

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    283
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Cloud
    Pfade
    #6      
  8. makeipro

    makeipro Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.02.2021
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Pfade
    In deinem ersten Bild sieht man einen Außenpfad und innenliegende Punke und eine Linie.
    Du kannst aber einzele Punkte oder gerade Linien, also flächenlose Elemente nicht von einer Fläche anziehend.
    Am Besten die inneren Punkte löschen und nochmal neu zeichnen. Dann mit Formen kombinieren bearbeiten
     
    #7      
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.266
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Pfade
    #8      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    5.101
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lindenfels
    Software:
    Mac, LR, C1, PS, AP, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Pfade
    Ist ein bekannter Bug der letzten Version(en). Du musst bis das behoben ist sicherstellen, dass du einen Arbeitspfad hast, dann tritt das Problem nicht auf.
     
    #9      
  11. emmapeel

    emmapeel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    CC 2015
    Pfade

    Das ist ja gerade mein Probelm...
     
    #10      
  12. emmapeel

    emmapeel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    61
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    CC 2015
    Pfade

    JEAH! Läuft! Danke
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×