Anzeige

Pfade

Pfade | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DesignK, 09.07.2008.

  1. DesignK

    DesignK HobbyPhotoshopper

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vienna/Austria
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 230
    Pfade
    Hey Leute..
    Ich kenn mich jetzt halbwegs mit photoshop aus, mit fast allen tools, ebenenmodi, filtern usw.
    nur eines hab ich immer vermieden: Pfade.
    Jetzt sagen mir aber vor allem in letzter zeit alle "das geht mit pfaden doch viel leichter"..
    nur leider hab ich von denen echt NULL (!!) plan..
    gibts da irgendwo ein tutorial für pfad noobs?
    wär echt nett =)

    thx
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.846
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Pfade
    AW: Pfade

    Auf unseren Seiten gibt es mehr als genug "Pfad-Tuts".

    Gehe auf Tutorials - 2D-Tutorials - Photoshop und gib als Suchbegriff "Pfade" ein,
    da hast Du die freie Auswahl.
     
    #2      
  3. DesignK

    DesignK HobbyPhotoshopper

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vienna/Austria
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 230
    Pfade
    AW: Pfade

    muh ich blick da echt voll nicht durch xD
    wie zieht man hilfslinien?
    voll schrecklich sich wieder als totaler PS noob zu fühlen.
     
    #3      
  4. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Pfade
    AW: Pfade

    ans lineal fassen und linien auf die ebene ziehen. diese kann man auch verschieben. achtung- manchmal ist die option "an hilfslinien ausrichten" unter ansicht aktiviert-und nicht immer gewünscht. abenso kann man hilfslinien auch wieder ausblenden oder löschen.
     
    #4      
  5. Zwoeddel

    Zwoeddel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    weiblich
    Pfade
    AW: Pfade

    ich glaube, wenn man ps neu installiert, ist das lineal noch nicht sichtbar.
    gehe auf ansicht -> lineale.
    wie schon gesagt, geh aufs lineal, je nachdem ob horizontale oder vertikale hilfslinien und zieh die maus einfach ins bild.
     
    #5      
  6. Marotzke

    Marotzke Guest

    Pfade
    AW: Pfade

    Oder STRG+R für Lineal (unter Windows).

    Während du die Hilfslinie mit gedrückter Maus ziehst, kannst du SHIFT drücken, damit sie an den Linealpunkten einrastet. Das funktioniert zu 95% gut. (Gibt Ausnahmen bei zu vielen Hilfslinien und zu nahmen Zoom, dann spinnt PS öfter mal rum).
     
    #6      
  7. DesignK

    DesignK HobbyPhotoshopper

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vienna/Austria
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Sony Alpha 230
x
×
×